Рубрики

Быть на связи: снимаем видео и другие способы держать под контролем удаленных сорудников

С учетом того, что на сегодняшний день большинство сотрудников предпочитают работать по гибкому графику, удаленная работа становится все более востребованной. Хотя это помогает сотрудникам достичь лучшего баланса между работой и личной жизнью, такая организация трудового процесса может представлять некоторые проблемы, когда речь идет о необходимости оставаться на связи и организовывать взаимодействие.

Марисса Салазар (Marissa Salazar), менеджер по маркетингу продуктов для Microsoft Teams, вносит свой вклад в видение Microsoft относительно современных и инклюзивных встреч. Она сыграла большую роль в работе над продуктом, который позволяет командам взаимодействовать по-новому. Благодаря этому на собственном примере она показала, как можно успешно оставаться на связи со своей удаленной командой. Теперь она помогает другим коллективам делать то же самое.

Марисса дала несколько советов относительно того, как лучше организовать удаленную работу своих сотрудников.

Используйте видео, чтобы оставаться на связи вне зависимости от расстояния

Использование видео во время встреч становится все более популярным, что значительно облегчает жизнь и работу сотрудников, работающих удаленно. Видео позволяет создать гораздо более личную связь, с кем бы вы ни разговаривали. Тем не менее внимательно следите за тем, что находится у вас за спиной, когда вы используете видеоконференцию для общения со своими коллегами. Определенные инструменты позволяют выбирать пользовательский фон (например, офисную среду), это может повысить эффективность удаленных совещаний за счет ограничения отвлекающих факторов.

Раскрывайте свою личность

Независимо от вашего местоположения, демонстрация характерных черт вашей уникальной личности во время общения с командой помогает построить доверие и сформировать дух товарищества. С помощью смайликов, стикеров, GIF-файлов и пользовательских мемов, используемых командой, вы можете привнести в свои разговоры положительные эмоции и юмор, что позволит вам делиться важными деловыми новостями так же легко, как вы делитесь поздравительными картинками.

Марисса рассказала, что у ее команды также есть постоянный групповой чат, где все участники регулярно общаются на темы, которые касаются не только работы. Они делятся интересными статьями, забавными анекдотами, фотографиями из отпуска и т. д. Это само по себе помогает им чувствовать себя объединенными в команду, даже если они постоянно работают над разрозненными проектами и взаимодействуют с другими заинтересованными сторонами внутри компании и за ее пределами. Такие мелочи помогают им поддерживать дух товарищества, а Марисса лучше чувствует связь со своей командой.

Создайте место для хранения документов

Умение организовывать трудовой процесс, наладить контроль и информировать всех, где можно найти важные документы, - это ключ к успешной удаленной работе. Насколько это возможно, храните всю переписку и документы, которые нужны всем для выполнения работы, в одном месте. Это позволяет каждому в любое время иметь онлайн-доступ к самой последней информации и не пропустить важные обновления.