Рубрики

14 часов в бизнес-классе одного из лучших самолетов мира: фотоотчет

Поскольку билеты стоят тысячи долларов, многие люди не видят смысла летать бизнес-классом. То есть до прошлой недели, когда Airbus объявил, что в 2021 году он прекратит производство A380, самого большого и самого дорогого коммерческого авиалайнера в истории.

На протяжении большей части десятилетия эксплуатации A380 Airbus изо всех сил пытался найти покупателей. Только в Emirates этот бизнес был успешным. Это крупнейшая авиакомпания на Ближнем Востоке и четвертая по величине в мире. Эксплуатируя более 100 самолетов А380, "Эмирейтс" создали беспрецедентно роскошные авиаперевозки на самолете стоимостью 445,6 млн долларов.

Бизнес-класс

Вторая палуба A380 предназначена для пассажиров первого и бизнес-класса, каждый из которых получает отсек с бортовым сиденьем, мини-бар, планшет и широкоэкранный телевизор. Есть даже зал, где стюардессы готовят коктейли.

Для многих любителей путешествий полет в бизнес-классе на самолете A380, которым управляет Emirates Airlines, считается идеальным транспортом для перелета на летний отдых.

Чтобы понять, почему билет бизнес-класса на самолет А380 стоит баснословных 5400 долларов из Нью Йорка в Дубай, (рейс длительностью 14 часов), стоит рассмотреть все особенности этого перелета.

Как начиналась поездка

Покупая билет на самолет А380 из Дубая, можно выбрать лучшее место, ведь не каждый день приходится лететь бизнес-классом. Сервис с "Эмирейтс" - это не только самолет, он начинается еще до того, как вы отправитесь в аэропорт. Авиакомпания предлагает бизнес-пассажирам и пассажирам первого класса услуги бесплатного шофера, который доставит в аэропорт из любой точки ОАЭ. Можно забронировать машину в приложении "Эмирейтс". Водитель приезжает по адресу, указанному в заявке, вовремя.

Терминал 3 "Эмирейтс" международного аэропорта Дубая представляет собой здание стоимостью 4,5 миллиарда долларов. Оно является крупнейшим терминалом аэропорта и вторым по величине зданием в мире по площади.

В аэропорту

Пассажиры бизнес-класса и первого класса не идут к главному входу с пассажирами эконом-класса. Они проходят к боковому входу исключительно для VIP-персон. Здесь установлены открытые стойки для регистрации на бизнес и в первый класс. Ровно ноль людей ожидают в очереди. Теперь это сервис.

Служащий распечатывает ваш посадочный талон. Теперь все кажется реальнее. С этого момента начинается полет в бизнес-классе, а вы начинаете чувствовать себя очень похожим на эмиратовского шейха.

У пассажиров бизнес-класса и первого класса есть собственный контроль безопасности. Здесь также нет очереди.

Лифт безопасности не доставляет пассажиров прямо к залу посадки в самолет. Как и многие другие новые терминалы, терминал 3 больше похож на роскошный торговый центр, чем на аэропорт. В зале вы найдете магазины беспошлинной торговли, рестораны. Отсюда ворота на посадку в бизнес-класс даже не видно.

Зал ожидания

Вполне реально заблудиться в лабиринте Терминала 3, но через время все же можно выйти к залу ожидания. Здесь работает полдюжины работников, которые регистрируют пассажиров без очереди.

Всего в DXB шесть залов Emirates. Здесь царит атмосфера роскоши старого мира, которая окутывает и сопровождает путешественников с того момента, как вы переступаете его порог. В отделке преобладает богатая кожа, полированное красное дерево и тусклое атмосферное освещение. Залы были отремонтированы два с половиной года назад.

В зале ожидания есть восемь ресторанов, в которых подают блюда ближневосточной, западной, азиатской, международной, а также средиземноморской кухни. Есть здоровое меню, бар шампанского Moët & Chandon и Costa Coffee. Особенно путешественникам нравятся рис окономияки, курица терияки, чизкейк Oreo и трюфель из темного шоколада и малины. Это, конечно, не мишленовская еда, но она намного качественнее и вкуснее тех блюд, которые вы обычно найдете в ресторанах зала ожидания.

Первое впечатление от самолета

Наконец настало время посадки на борт. Одним из преимуществ полета в бизнес-классе "Эмирейтс" является то, что вы садитесь в самолет прямо из зала. Это звучит замечательно - пока вы не поймете, что он размером с вокзальный вестибюль, и вы не знаете, где находятся ваши ворота или как их найти. Благодаря некоторой помощи сотрудников зала ожидания можно найти нужный вход на посадку, но при этом можно потерять много времени. Поэтому поисками все же лучше озаботиться заранее.

За пределами зала ожидания можно увидеть это величественное транспортное средство – Airbus A380. Он массивный, с четырьмя турбовентиляторными двигателями.

Даже если вы опаздываете, персонал Emirates Airlines заставит вас чувствовать, что вы прибыли вовремя. Хотя "Эмирейтс" известен своими сверхлегкими самолетами, с самого начала было ясно, что именно сервис выделяет А380.

Интерьер салона довольно массивный, в 6000 квадратных футов. Второй этаж предназначен для пассажиров бизнес-класса и первого класса. Но это не значит, что вы один из, скажем, десятка пассажиров, как на некоторых самолетах.

Есть 76 мест бизнес-класса и 14 мест первого класса. Обычно салон на этом рейсе заполняется на две трети или даже больше. Эконом-класс на этаже ниже вмещает 427 пассажиров. Некоторые конфигурации A380 вмещают до 800 пассажиров.

Окна A380 выглядят совсем крошечными. Но преимуществом места возле иллюминаторов является дополнительное отделение для хранения вещей. Каждое сиденье имеет верхний вместительный отсек. Есть выбор журналов для пассажиров. Это гораздо лучше, чем обычный бортовой журнал, который вы получаете в эконом-классе.

В салоне есть знаменитый коктейльный лаундж Emirates, который для многих является главным атрибутом бизнес-класса.

Описание места

Каждое место имеет порт HDMI, два порта USB, разъем для наушников и источник питания переменного тока. Можно подключить свой телефон, ноутбук. И таким образом не остаться без привычных гаджетов.

У каждого сиденья также есть встроенный планшет, с помощью которого вы можете управлять всем, начиная от ламп для чтения. Emirates уже 14 лет подряд получает награду Skytrax за лучшие развлечения в полете. Есть широкий выбор фильмов и ТВ. Для тех, кто не любит использовать планшет в качестве пульта, есть настоящий пульт!

Дополнительные аксессуары

Здесь есть бесплатные носки и маска для век. В комплект входят три наклейки, которые вы можете прикрепить к своему месту, чтобы стюардессы знали, разбудить вас или нет.

Каждое сиденье поставляется с мягким пуховым одеялом. Подушка примерно на 25 % меньше, чем обычная подушка на кровати.

Каждое место укомплектовано наушниками с шумоподавлением. Есть 23-дюймовый широкоэкранный телевизор напротив. Под ним находится большое пространство для ног. Стюардессы выдают наборы удобств Bulgari. Это гладкая маленькая сумка, а внутренняя ткань покрыта логотипом Bulgari. Внутри есть набор для чистки зубов, для бритья, лосьон для тела, бальзам после бритья и одеколон, расческа, салфетки и дезодорант.

Еда и напитки

Каждое место имеет мини-бар с двумя бутылками с водой. Предлагается четыре варианта вина, есть выбор коктейлей, ликеров и аперитивов, закуски и основные блюда.

Весь сервис построен так, чтобы путешественники чувствовали себя не просто комфортно, но и богато. Роскошь и хорошее качество каждой вещи поможет расслабиться, получив удовольствие от полета. Именно за это многие люди ценят перелеты бизнес-классом. Компания "Эмирейтс" построила свой сервис грамотно, продуманно до самой последней мелочи.

Впечатления от полета остаются обычно самые незабываемые. Попав на борт А380, вы не захотите спать. Перелет станет настоящим событием в вашей жизни, который запомнится надолго.