Рубрики

Чего лучше избегать в собственном поведении в поездках по зарубежным странам

Вы можете совершать простые действия у себя в стране и ни о чем не думать, вот только повторив это в других странах на людях, вы рискуете нарваться на большие неприятности. Перед тем как отправляться в путешествие по какой-либо местности, внимательно изучите культуру поведения и менталитет народа, проживающего там.

Итак, поведенческие привычки, которые могут привести вас в тюрьму или вызвать недопонимание у местных жителей. Стоит отметить, что в некоторых странах это считается действительно административным правонарушением. Прислушайтесь к советам.

Жевательная резинка

Сингапур считается невероятно чистым городом, этому способствует большое количество различных законов. Местных жителей и туристов полицейские наказывают огромными штрафами за курение в общественных местах, мусор или плевки на землю. Многим туристам стоит знать, что продажа жвачки в Сингапуре запрещена, и вы можете нарваться на серьезный штраф, если попытаетесь ее сюда привезти. У них в аптеках продаются специальные жвачки, которые предназначены для определенных медицинских целей.

Слишком открытая одежда

В мусульманских странах, чтобы не нарваться на лишнее внимание в общественном месте, следует одеваться как можно скромнее, в особенности, если вы являетесь представительницей прекрасного пола. За одеждой необходимо прятать свои плечи и ноги, кроме того, одежда не должна быть облегающей, к тому же не просвечивать нижнее белье. В Саудовской Аравии и в Иране, например, требуют чтобы женщины полностью закрывали свое тело, а на голове носили платок. В Саудовской Аравии за нарушение можно загреметь в тюрьму, а в Иране вам будут делать постоянные замечания.

Нельзя останавливаться на автобане

Вы не можете совершить остановку на автобане в Германии, который контролируется правительством. Как минимум, это небезопасно для вас и других водителей. Поэтому если вы совершили остановку на автобане, то, вероятнее всего, вам выпишут серьезный штраф.

Вырубка кактусов

В штате Аризона, США, некоторые растения находятся под защитой закона штата. Считается, что если вы попытаетесь их срезать - это кража, из-за этого вы можете отправиться в тюрьму на несколько лет. Кактусы воруют слишком часто, а на то, чтобы их вырастить, уходит много сил и времени. Именно поэтому были приняты меры, которые защищают местную флору от уничтожения.

Бег

В Бурунди - восточноафриканской стране, групповые пробежки запрещены законом. Такую меру приняли после того, как люди начали собираться группами для свершения деструктивной деятельности. Вы можете бегать поодиночке, а вот если вы решили пробежаться вдвоем, то можете угодить в тюрьму, так как это считается нарушением закона.

Совместная жизнь до брака

В ОАЭ существует строгий закон, который запрещает людям жить вместе, пока они не поженятся. Если вы нарушите этот закон, то полиция может прийти к вам домой и забрать в тюрьму. Кроме того, вы не можете остановиться в номере отеля с вашим партнером, если у вас нет свидетельства о браке.

День Святого Валентина запрещен!

Пакистан и Саудовская Аравия запретили празднование дня Святого Валентина, потому что это не мусульманский праздник. Фокус любви направлен на свою вторую половину, а не на бога, что является кощунственным. Внутри этих стран запрещены открытки и любая реклама этого праздника. Кроме того, авторов и распространителей незамысловатых мемов, которые связаны с эти праздником, могут всерьез и надолго упрятать в тюрьму.

Публичные проявления любви

Поцелуй в публичном месте может доставить вам огромные неприятности, если вы находитесь в ОАЭ, Пакистане, Иране, Омане или Катаре. В этих странах такой жест считается неприемлемым. Вас могут наказать серьезным денежным штрафом или лишением свободы. Кроме того, избегайте проявление своей любви на публике в Таиланде, Индии и Индонезии.

Публичный прием пищи запрещен

Во время священного месяца Рамадан мусульманам не разрешается принимать пищу или что-то пить днем. В ОАЭ человеку, который публично ест или пьет днем в Рамадан или поощряет акты публичного приема пищи или питья, может грозить штраф или даже тюремное заключение.

Проявление неуважения к королю

Если вы находитесь в Таиланде, то имейте в виду, что нельзя на людях негативно отзываться о короле, его семье и деятельности. Там король практически бог. Западные люди никогда не поймут, насколько тайцы ему преданны. Даже если вы наступили на купюру с изображением короля, это может привести вас в тюрьму.

Употребление алкоголя

Алкоголь противоречит исламу. Перед поездкой в любую мусульманскую страну стоит ознакомиться с их законами. Например, в Саудовской Аравии алкогольные напитки строго запрещены. В аэропорту проходит очень строгая проверка багажа. Кроме того, его невозможно купить. Если вас поймают за пьянством, вам грозит длительное тюремное заключение.

Существуют также строгие ограничения на употребление алкоголя в Бангладеш, Иране, Ливии, Кувейте, на Мальдивских островах, Судане, Йемене и некоторых частях Индии.