Рубрики

Человек, который изучал богатых в течение 5 лет, обнаружил, что они избегают людей одного типа

Люди, с которым мы дружим, оказывают серьезное влияние не только на нашу жизнь, но и на наш капитал. Автор Томас С. Корли в течение пяти лет изучал ежедневные привычки богатых личностей и обнаружил, что они избегают одного типа людей. Ими оказались пессимисты.

Богатые люди - оптимисты

«Миллионеры, которые сделали состояние собственным трудом, оказались очень разборчивыми в связях», - пишет Корли в своей книге «Измени свои привычки, измени свою жизнь». Томас рассказал, что на каждого из нас оказывают влияние другие люди. Понаблюдав за жизнью богатых людей, он заметил, что практические все они заводят приятелей и знакомых, которые отличаются целеустремленностью, оптимистичностью, полны энтузиазма и имеют общий позитивный умственный настрой.

Это не значит, что все бедные люди – пессимисты. Но среди них оказывается мало миллионеров.

86 % богатых личностей в исследовании Корли имели привычку общаться с людьми, склонными к успеху. Они старались вычеркнуть из своего окружения «токсичных», негативных друзей.

А все потому, что пессимисты не верят в собственную значимость. Своими жизненными принципами они подрывают веру в собственные силы у других людей. Поэтому залог финансового успеха – общение с «правильными» людьми. А точнее с теми, кто позитивно смотрит на жизнь и не опускает руки, когда все кажется безнадежным.

Позитивное отношение к жизни

Важность замены отрицательных друзей и знакомых положительными личностями проистекает из того факта, что позитивность является отличительной чертой миллионеров, которых изучал Томас С. Корли. Люди, заработавшие миллиарды, признались, что всегда стараются мыслить положительно и придерживаться оптимистичных взглядов.

«Когда в нашем окружении появляются "токсичные" знакомые, на подсознательном уровне мы начинаем подражать им. А это влияет на наши жизненные установки, - пишет Корли. - Долгосрочный успех возможен только тогда, когда у нас позитивный психологический кругозор».

Предыдущие исследования

Томас С. Корли не единственный, кто предположил, что негативность подрывает успех, и описал влияние окружающих людей на финансовое благополучие.

Почти столетие назад журналист Наполеон Хилл сделал аналогичные выводы после исследования более 500 миллионеров, заработавших большие деньги собственными силами. В своем бестселлере «Думай и богатей», вышедшем в 1937 году, он написал: «Люди склонны перенимать привычки и силу мышления тех, с кем они общаются. Нет надежды на успех у человека, который общается с отрицательными личностями».

Итог: негативность мешает добиться успеха, потому что подобное привлекает подобное. Один из советов, которые дают миллионеры, гласит: «Избегайте пессимистов и начните заводить дружбу с оптимистами».