Рубрики

Человек, который вытащил из бедности более 500 тысяч человек: благодаря благотворительному фонду тысячи мадагаскарцев теперь имеют дом, образование и работу

Тысячи людей в развивающихся странах находятся за чертой бедности. В некоторых случаях правительство стремится улучшить ситуацию, но чаще всего все остается без изменений. Однако находятся люди, небезразличные к чужому горю. Благодаря создаваемым фондам и проектам удается обеспечить людей работой, предоставить семья жилье, а детям дать достойное образование.

Так, один человек вытащил из-за черты бедности более 500 000 людей на острове Мадагаскаре, и теперь на его примере проделывают то же самое в Аргентине.

Фонд небезразличия

Существует множество организация во всем мире, призванных помогать обездоленным. Среди них на особом счету Akamasoa, что в Малагасии означает «Хорошие друзья». Это фонд, который родился на Мадагаскаре, а затем обосновался и в Аргентине. Его главная цель - дать надежду всем детям и взрослым, имеющим проблемы с образованием и недоеданием.

Журналисты разузнали об этой инициативе и решили спросить у создателя организации, как родилась эта идея и какова работа этих людей, которые изо дня в день борются за то, чтобы были более счастливыми и успешными.

Человек с золотым сердцем

Человек, который помог более чем 500 000 малагасийцев, - священник по имени Педро Опека. Благодаря его действиям теперь обездоленные люди не находятся за чертой бедности и имею крышу над головой.

Педро Опека - аргентинский священник, создавший упомянутый выше фонд, главная цель которого - улучшить качество жизни тех, у кого есть явные проблемы. У фонда три основных принципа помощи:

  • обеспечение жильем;
  • гарантия получения работы;
  • устройство детей в школы.

Все началось на Мадагаскаре 30 лет назад с мечты Педро о всеобщем благосостоянии и счастье. На сегодняшний день он уже помог тысячам малагасийцев построить себе дома. В новых обустроенных квартирах проживает более 25 тысяч человек. Кроме того, условия образования на острове улучшились настолько, что в настоящее время в каждой школе обучается более 14 тысяч детей.

Город мечты

То, что когда-то было мечтой для Педро, сегодня представляет собой целую инфраструктуру, состоящую из 22 районов, которые образуют город Акамасоа. Приложив немало усилий, удалось создать школы всех уровней, построить магазины, обустроить медицинский центр и возвести три резервуара для воды, достаточно большие, чтобы обеспечить все население.

Добрые дела продолжаются

После успеха на Мадагаскаре было решено сделать подобное в Аргентине. Здесь, вместе с Фондом Мас Хуманада Гастон Виго Гаспаротти начал свою деятельность с воплощения в жизнь тех же задач - помощи тем, кто в ней нуждается.

Имея ученую степень в области делового администрирования и авторства, Гастон решил поехать на Мадагаскар, чтобы лично узнать от Педро все об его деятельности и, таким образом, быть в состоянии выполнить свою миссию наилучшим образом.

Крайняя нужда

Согласно статистическим данным, 33,6% аргентинцев живут за пределами бедности, а 50% учеников даже не оканчивают среднюю школу. Эти печальные данные привели Гастона и его команду из 30 профессионалов и более 200 добровольцев к созданию Akamasoa в Аргентине. Для того чтобы бороться с этой статистикой и таким образом добиться роста и развития населения.

Помимо борьбы с крайней бедностью в Аргентине, эта организация стремится сделать территорию страны одной из самых развитых.

Оказываемая помощь

Организация активно работает и уже в Аргентине более развита педиатрия, предлагается бесплатное питание для самых маленьких и строится жилье.

В штате фонда работают различные специалисты. Психологи дают советы матерям по воспитанию детей и всестороннему стимулированию их познавательной деятельности по системе Монтессори. Социальная интеграция и человеческое развитие - это те подходы, при помощи которых фонд стремится создать благополучное общество в Аргентине.

Также ассоциация стремится обучать специалистов по различным специальностям, чтобы люди могли работать и зарабатывать. Фонд, при помощи самих же нуждающихся, строит дома, таким образом обеспечивая работой людей, а впоследствии и доступным жильем. Важно, чтобы каждый житель страны принимал посильное участие в жизни общества.

Доступно везде

«Акамасоа» означает «хорошие друзья», что означает служение брату, сестре, людям, детям, молодежи и пожилым людям. Вот почему фонды на примере Akamasoa могут быть организованы в любой стране мира.