Рубрики

Чем больше купишь, тем больше сэкономишь: моя мама научила меня экономить деньги и при этом всегда иметь дома запасы еды и нужных вещей

Я росла скромно, мы никогда не голодали, но с деньгами всегда было туго, и моя мама знала, что такое экономия. Она всегда ходила по магазинам и покупала только то, что необходимо. Моя мама также держала запас, чтобы сэкономить деньги на еду.

В конце 90-х мы с мужем купили дом. У нас обоих была довольно хорошо оплачиваемая работа, и по мере роста цен на недвижимость, как и многие другие люди, мы чувствовали себя довольно преуспевающими. Наши привычки тратить отражали наше новое отношение, и мы жили "не по средствам", как говаривала моя бабушка.

Теперь, когда наш дом стоит, может быть, треть того, что он когда-то стоил, а наши доходы и прибыль упали вместе с благосостоянием страны, мы вновь открываем для себя законы бережливости. Нам было легко сократить расходы на еду. Мы не едим меньше и, вероятно, питаемся лучше, чем раньше, но при этом тратим треть от того, что тратили в лучшие годы.

Живите экономно, питайтесь дома

Самый очевидный способ сэкономить на еде - перестать есть вне дома. Мы обычно ужинали раз в неделю в ресторанах и всякий раз, когда чувствовали голод вдалеке от дома, просто останавливались где-нибудь перекусить. Мы сократили количество подобных приемов пищи. Это относится и к утренней чашке кофе навынос. Я беру свой ланч на работу, никаких торговых автоматов и закусочных.

Чистящие средства и другие бытовые товары лучше закупать впрок по акции

Покупка консервов и сухих продуктов, когда они продаются по выгодной цене, действительно поможет сэкономить вам деньги. Многие товары во время скидок, если вы покупаете впрок, никогда не обойдутся вам в полную цену!

Когда вы видите предмет, который вы точно будете использовать, и он стоит значительно дешевле, почему бы не купить его впрок?

Убедитесь, что продукты, которыми вы запасаетесь, вам нравятся и потребляются регулярно.

Если у вас нет большого количества свободных денег, начните с малого и запасайтесь одним продуктом в каждой поездке по магазинам.

Покупайте в дисконтных торговых точках. Однако не забудьте проверить цены, чтобы убедиться, что вы действительно получаете выгодную сделку.

При этом проверяйте срок годности - даже консервы не вечны.

Не переборщите с такими продуктами, как крекеры и хлопья, достаточно пары лишних коробок. Эти вещи, как правило, становятся несвежими, если вы держите их слишком долго.

Иметь запас удобно

Еще один плюс к накоплению запасов заключается в том, что он сокращает дополнительные поездки в магазин, чтобы получить какой-то недостающий ингредиент. Это так удобно - просто выйти в гараж или подвал. Кроме того, это экономит топливо.

Я думаю, что шестимесячный запас - это довольно хорошая цель. Вы скоро увидите, какие предметы быстро сходят с ваших полок, а какие нужно пополнять реже. Как только ваш запас будет на месте, вы будете рады увидеть, как мало вам придется потратить на ваши регулярные поездки по магазинам.

Убедитесь, что вы храните продукты в прохладном, сухом месте. Пригодятся и прочные стеллажи.

В нашем районе зимой часто случаются длительные отключения электроэнергии. Наличие хорошего запаса пищи под рукой может быть большим преимуществом во время сбоя питания или аварийной ситуации. Даже если вы не хотите иметь большой запас, как у меня, я думаю, что это хорошая идея, чтобы держать кладовую с запасом еды на пару недель.

Выращивайте ваши продукты

Даже если у вас не так много земли, обычно можно вырастить хотя бы часть своей собственной пищи. Там, где я живу, вегетационный период короткий, и почва бедная, но все равно каждое лето мы выращиваем больше помидоров, чем сможем съесть. Это не занимает много места, времени или энергии, и помидоры намного лучше, чем те, что вы покупаете в супермаркете.

Покупка морозильника стоит того, и он скоро окупится. Обычно намного дешевле покупать мясо в большом количестве, а затем распределить его в более мелкие пакеты для замораживания.

Мой муж делает убийственный соус для спагетти, и ему нравится делать его про запас. Он замораживает его в вакуумных, герметичны упаковках. Сейчас апрель, а мы все еще едим соус для спагетти, приготовленный из помидоров, которые мы выращивали прошлым летом! Он отлично подходит и для лазаньи.

Консервирование не так сложно, как вы думаете!

Было время, когда я думала, что о консервировании не может быть и речи, просто это казалось слишком тяжелой работой, и у меня не было ни времени, ни интереса, чтобы сделать это. Но осенью мне всегда было стыдно позволять помидорам гнить на земле.

Летом я всегда готовлю большие партии свежей сальсы. Это оказалось не так трудно, как я себе представляла, и это сделало меня такой счастливой. Затем я начала консервировать целые помидоры. Они на вкус также лучше, чем купленные в магазине.

Готовьте сами

В течение некоторого времени я имела привычку покупать много полуфабрикатов, которые казались мне экономящими время. Но я заново открыла для себя кулинарию с нуля. Это не должно быть трудоемким или отнимающим много времени процессом. Есть много простых блюд, которые не занимают больше времени, и они вкуснее и лучше для вас.

В некотором смысле наша жизнь улучшилась с тех пор, как мы стали уделять больше внимания тому, как мы тратим деньги. Мой муж действительно заинтересовался покупками и даже готовкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание