Рубрики

Насколько богат Зеленский: перечень имущества, которым владеет бывший шоумен

Насколько богат Владимир Зеленский? Стоит отметить, что доходы его немалые, ведь опубликовав декларацию о доходах, бывший шоумен удивил многих: в его собственности имеется большое количество недешевой недвижимости, немало акций успешных компаний и проектов, а также много-много денег. Далее - обо всем более детально.

Сколько денег у Владимира Зеленского

Один из основных вопросов, который волнует поклонников «Квартала-95», звучит примерно так: «Сколько зарабатывает Владимир Зеленский?». Если давать короткий ответ на него, то он будет звучать примерно так: «Немало».

Только в 2019 году Владимир отчитался о том, что его сбережения представлены в виде довольно внушительной суммы - 9,7 млн. гривен, что чуть менее 370 000 долларов. Возможно, для кого-то указанная сумма не покажется головокружительной, но стоит понимать, что большая часть денег, которыми он владеет, вложена в недвижимость и активы, о которых мы и поговорим далее.

Недвижимость

Владимир Зеленский является собственником большого списка недвижимости, в котором нет дешевых экземпляров жилья. В настоящее время он с супругой проживает в квартире, площадь которой составляет 130 м2, находится она в центре украинской столицы, а владеет ею Владимир на основании совместной собственности с супругой Еленой. Кроме этого, в Киевской области у него имеется большой особняк площадью более 350 м2, в котором они с Еленой также очень часто появляются. Кстати, супруга бывшего шоумена владеет еще двумя квартирами, одна из которых находится в Ливадии (Крым), а вторая - в Киеве. Супруги также являются собственниками двух парковочных мест, расположенных в столичном доме, где находится их общая квартира.

Кроме всего перечисленного, в собственности Владимира Зеленского значится большая вилла в Италии площадью более 400 м2. Кроме этого, шоумен из «Квартала-95», видимо, решил организовать гостиничный бизнес, ведь в его собственности значится пока недостроенный проект в Грузии - гостиничные номера (10 роскошных апартаментов), площадь которых составляет 360 м2.

Владимир передвигается на автомобиле Land Rover, а его супруга - на Mercedes-Benz, который был выпущен в 2014 году.

Источники дохода

Владимир Александрович вместе с супругой являются владельцами государственных облигаций, общее количество которых - 2 800. К тому же бывший шоумен - полноценный владелец ООО «Киноквартал», а также ООО «Студия Квартал-95».

Более того, в его ведении значится существенная доля акций различных студий и компаний («Зелари ФИШ», «Лига смеха», «Инвест-Анима», «Анимационная студия 95», «Квартал-Концерт», «Гауди Студио»), а также ресторанного бизнеса «Фиш-Хаус».

Владимир Зеленский также считается бенефициарным собственником таких компаний и проектов как «Студия Квартал-95», «Киноквартал», а также некоторых проектов, существующих за рубежом, в числе которых Film Heritage inc в Белизе, Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited на Кипре, а также San Tommaso S.R.L. в Италии. Кстати, последняя указанная компания в данном перечне появилась лишь в 2018 году.

Что же, судя по всему, Владимир Зеленский предпочитает вкладывать деньги в активы, которые рано или поздно начинают приносить доход своему обладателю. Видимо, в этом и заключается основа финансового успеха шоумена.