Рубрики

Чемпионка по борьбе оскорблена тем, что зарабатывает больше своими фотографиями, чем спортивными выступлениями

Борьба в смешанных боевых искусствах представляет собой одну из наиболее сложных и травмоопасных боевых дисциплин. При этом, к великому сожалению, даже те представительницы прекрасной половины человечества, кто смог добиться серьезных успехов на данном поприще, не способны похвастаться достойным уровнем оплаты за свои достижения. В конечном итоге многие достойные спортсменки вынуждены искать себе дополнительную работу или и вовсе уходят из дисциплины.

Великолепный борец

Пейдж Ванзант является чемпионкой по смешанным боевым единоборствам в своей весовой категории. Девушка, несмотря на свой молодой 25-летний возраст, уже успела стать по-настоящему известной и титулованной спортсменкой.

На сегодняшний день у Пейдж накопилось множество наград с самых разных соревнований по смешанным боевым единоборствам. Единственное, что ее реально угнетает, так это низкий уровень оплаты труда. Она ведет активную работу по повышению гонораров не только для себя, но и для прочих борцов из UFC.

Тернистая дорога к успеху

Для того чтобы добиться успеха в любой спортивной дисциплине людям приходится сделать это целью своей жизни. Сама Пейдж Ванзант занимается смешанными единоборствами с детства. Она тратила огромное количество времени и сил на бесчисленные тренировки. Кроме этого, единоборства предполагают спаринги, в которых можно получить серьезную травму, да и сами бои не сулят для здоровья ничего хорошего.

В результате Пейдж пришлось уделить достижению успеха в ее любимом виде спорта значительную часть своей жизни. Тем обиднее ей осознавать, что ее труд не оценивается по достоинству.

Гендерное неравенство

Еще больше Пейдж Ванзант беспокоит тот факт, что женщины, выступающие даже на самых престижных соревнованиях по смешанным единоборствам, получают намного меньше призовых, нежели спортсмены мужского пола. Во многом это обусловлено тем обстоятельством, что женские соревнования привлекают несколько меньшую зрительскую аудиторию, нежели мужские.

Несмотря на это, Пейдж планирует добиваться равноправных условий в оплате ее нелегкого труда. По ее мнению, люди, которые занимаются столь тяжелым делом, должны получать достойную оплату, вне зависимости от того, к какому полу они принадлежат. В противном случае смешанные единоборства постепенно будут терять свою популярность у спортсменов, а в дальнейшем и у зрителей.

В настоящее время уже наблюдается определенный отток спортсменок из разного рода единоборств, в том числе и смешанных. Со слов Пейдж, многие ее именитые соперницы уже успели сменить сферу деятельности. При всем при этом в UFC заявили, что на сегодняшний день они не имеют возможностей к увеличению заработной платы для спортсменов.

Простой выход

Отсутствие достаточного количества денежных средств толкнуло многих спортсменов искать дополнительные источники доходов. Для Пейдж Ванзант это оказалось достаточно просто. В настоящее время она зарабатывает больше в социальных сетях, чем на ринге.

Изначально девушка не планировала получать денежные средства, выкладывая свои фото в Instagram. Постепенно, с ростом числа ее подписчиков, Пейдж начала получать определенный доход. В дальнейшем его размеры постоянно возрастали, и в настоящее время спортивная девушка зарабатывает на своих фотографиях куда больше, нежели получает за победы на престижных соревнованиях.

По мнению Пейдж Ванзант, подобная ситуация не является нормальной. При этом свою деятельность в Сети она сворачивать не собирается. Напротив, недавно девушка обзавелась своим собственном каналом на Youtube. Здесь она планирует получить еще большую популярность у зрителей и кратно повысить свои доходы.