Рубрики

Чему научился ресторатор: Райнер Беккер, один из соучредителей Zuma, открыл ресторан в Дубае за несколько дней до панедмии

Райнер Беккер открыл ресторан Roka Dubai в условиях пандемии и получил опыт «выживания». Но он решил не паниковать и не расстраиваться, а теперь делится опытом с начинающими предпринимателями.

С чего начался бизнес

Райнер является соучредителем дубайского ресторана Zuma. Второй его проект Roka Dubai был запущен в марте этого года - за несколько дней до того, как рестораны в ОАЭ начали закрываться из-за ситуации с коронавирусом. Открытие ресторана - это сам по себе сложный процесс, а в условиях пандемии - практически невозможный. И даже люди, которые имеют многолетний опыт работы в этой отрасли, не застрахованы от проблем, возникающих в сценарии.

Открытие ресторана и первые проблемы

Беккер представил последнюю концепцию ресторана Roka Dubai в начале этого года. Его частичное открытие состоялось 9 марта, а 18 марта он официально распахнул двери. Всего через три дня команду проинформировали о том, что им придется работать в ограниченных возможностях. К концу месяца все рестораны в Дубае были закрыты для гостей, осталась доступна только доставка.

Было мало времени для подготовки: нужно было быть гибким, быстро принимать решения и, самое главное, обеспечивать максимальную безопасность сотрудников и гостей.

В максимально короткие сроки компания адаптировалась к новым условиям. Уже к маю ресторан начал предлагать доставку - обслуживание, которое никогда ранее не выполнялось ни в одном из ресторанов Беккера по всему миру. Райан благодарен команде, которая проявила гибкость и усердие в работе в такое нелегкое время.

Первые возможности ресторана после снятия карантина

Даже когда было разрешено открывать рестораны, люди по понятным причинам все еще не решались посещать заведения, поэтому команда Беккера старалась доставлять еду домой.

Впервые ограничения были сняты во время Рамадана. В этот период команда Беккера разработала специальное меню, доступное на вынос. С тех пор ресторан открыт для посетителей, поскольку ограничения постепенно снимаются, одновременно с этим принимаются меры по социальному дистанцированию. Тем не менее ресторан Roka Dubai продолжит предлагать еду с доставкой в обозримом будущем. По словам Беккера, именно способность адаптироваться к новым нормам будет создавать или разрушать рестораны в ближайшие месяцы.

«Всегда было важно, чтобы рестораны адаптировались - смотрели на потребительские тренды, прислушивались к покупателям, следили за движением индустрии и т. д. Однако если последние несколько месяцев чему-то научили ресторанную индустрию, то это тому, что вы можете получить от 100 до 0 центов за ночь, - говорит шеф-повар. - Поэтому еще более важно, двигаясь вперед, следить за всеми областями и экономикой, и соответствующим образом подстраиваться под настоящие реалии». Самое главное сейчас, по словам Беккера, - очень внимательно следить за цифрами и тенденциями в течение следующих шести-девяти месяцев и быстро принимать соответствующие решения.

На долгосрочный успех Roka Dubai, по мнению Беккера, будет влиять сплоченная и сильная команда ресторана, которая проявила стойкость и мужество даже в нелегкое время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание