Рубрики

9 способов без проблем вернуться к работе после рождения ребенка

У большинства мам возникает много эмоций по поводу возвращения на работу после рождения ребенка. Женщине становится грустно, когда приходится на время оставлять малыша без своего внимания. В то же время, появляется радость от того, что отныне его воспитанием будут заниматься профессионалы. Затем снова возникает сожаление, что приходится выходить на работу, поскольку данное рабочее место не предполагает наличие декретного отпуска (его можно легко потерять).

Сомнения

Все, что вы чувствуете, является естественным, поскольку имеет смысл. Это большой переход, и исследования показывают, что для многих женщин возвращение на работу происходит раньше, чем они готовы, и сложнее, чем они ожидают. Но есть конкретные вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь вам приспособиться к новому нормальному состоянию. Опытные специалисты подскажут способы, как максимально безболезненно вернуть маму к обычному графику, чтобы это было комфортно для женщины и ее малыша.

Психологическая подготовка

Маме необходимо тщательно проанализировать свой будущий график работы и включить в него необходимые пункты, которых не было раньше. Речь идет о возможных перерывах для кормления, сцеживании молока для питания младенца, упаковки детских сумок или наборов, указаний для няни и т.д. Все это необходимо предусмотреть заранее, грамотно спланировать свое время, договориться с руководством. Специалисты рекомендуют разобраться с данными вопросами еще до того, как вы выйдете на работу. Такой мониторинг ситуации поможет морально подготовиться самой и подготовить окружающих к некоторым изменениям в графике.

Совместное посещение

Лорен Смит Броди, автор книги «Пятый триместр: руководство работающей мамы по стилю, здравомыслию и большому успеху после ребенка», вернувшаяся к своей работе в качестве редактора в журнале «Гламур» после рождения ее первого сына, рекомендует приводить ребенка на работу. Это позволит вам немного смешать свои миры и сделать новую реальность видимой для ваших коллег. Кроме того, дети созданы для того, чтобы привлекать людей. Поэтому, скорее всего, у малыша быстро появятся почитатели, и вы добьетесь некоторого снисхождения, представив своего ребенка даже самым предвзятым коллегам. Вы сможете показать своему малышу, где именно будете проводить время, и объясните, почему. Конечно, он не поймет, но поймете вы, и это самое главное.

Репетиция рабочего дня

Молодой маме рекомендуется сделать так называемую пробу рабочего дня. Встаньте в то время, в которое в будущем будете идти на работу. Затем раздайте указания няне или бабушке, и смело отправляйтесь немного погулять по парку или посетите салон. Постарайтесь постоянно быть на связи, чтобы временные опекуны могли связаться с вами в случае необходимости. Через час (или несколько часов) загляните к ребенку, посмотрите, все ли у него в порядке. Так проведите все время, которое запланировано для работы. Если все обошлось без неприятных сюрпризов, можно с легким сердцем приступать к рабочим будням.

Золотая середина

Очень важной рекомендацией является совет приступить к работе во второй половине недели. Самый подходящий для начала трудовых будней – четверг. Если вы приступите с понедельника, рабочее время может показаться бесконечным. Поверьте, что с непривычки это будет тяжело для вас, няни и ребенка. А если работа начнется за два дня до выходных, появится возможность постепенно привыкнуть к нагрузкам и не почувствовать особой усталости. Пара выходных дней поможет восстановить силы, и следующая неделя пройдет быстро.

Постепенное возвращение

Существует еще один оригинальный способ «постепенного возвращения к работе». Можно оставить несколько недель своего отпуска для того, чтобы периодически использовать его в качестве выходных дней. Есть смысл договориться, чтобы было не два, а три дня для отдыха. Либо поработать две недели, а третью сделать выходной. Можно также воспользоваться неполным или свободным рабочим графиком. Главное, убедить свое руководство в своей заинтересованности в работе и объяснить, что данные меры являются временно необходимыми, а качество выполнения заданий никак от этого не пострадает.

Удаленная работа

«После рождения первой дочери моя работа позволяла мне работать дома один день в неделю, что не только облегчило переход, но и помогло мне поддерживать запас молока, поскольку у меня было три дня кормления грудью и четыре дня искусственного вскармливания», рассказывает Броди. «Если вы просите работать дома, придумайте план, как это будет происходить. Проясните, как вы будете передавать информацию, отчитываться в проделанной работе, а также укажите дату, чтобы пересмотреть договоренность. Это поможет вашему боссу чувствовать себя более комфортно и быть уверенным, что это не навсегда».

Поддержка среди работающих мам

Когда Лорен Смит Броди вернулась к работе, она обнаружила, что в офисе было много работающих мам. Таким образом, она создала то, что она называет «отрядом работающих мам», приглашая их на ланч раз в месяц и создавая онлайновый дискуссионный форум, где они могли бы поделиться своим опытом, проблемами и советами. Проверьте, есть ли в вашем офисе что-то подобное, и, если нет, подумайте о создании группы. А если это пока невозможно, просто пригласите одну или несколько работающих мам на обед и попросите поделиться собственным опытом. Женщины, которые осуществили переход от декретного отпуска к работе, обычно, с удовольствием рассказывают о нюансах этого процесса.

Непременная обязанность

Каждая женщина, у которой Броди брала интервью для своей книги, признавалась во временном бессилии. Все без исключения молодые мамы в определенный период впадали в панику и собирались уволиться с работы.

Рассматривая исследование выносливости, Броди нашла несколько способов проработать те начальные моменты, когда вы чувствуете, что уход с работы - единственное решение. Поэтому она советует не торопиться с выводами и воспользоваться следующими советами:

  • осознайте, что тяжелый период перехода скоро закончится;
  • составьте список преимуществ своей работы (включая зарплату!);
  • осознайте то, что вы учитесь быть работающей мамой;
  • постарайтесь праздновать даже небольшие успехи, гордитесь чувством выполненного долга;
  • потерпите, постарайтесь не принимать серьезных решений в течение трех месяцев.

Возвращение, как возможность карьерного роста

Возможно, это не произойдет в первые недели или даже месяцы после вашего возвращения. Но через время, как только вы по-настоящему почувствуете себя работающей мамой, вы станете более эффективным сотрудником. Все мамы должны оценивать свое возвращение на работу сквозь призму лидерства, поскольку они могут использовать на рабочем месте дополнительные навыки и опыт.

В нашей культуре неадекватной поддержки работающих родителей легко испытывать чувство вины за то, что женщина ушла в декретный отпуск. Но помните, что вы возвращаете на работу целый набор новых навыков, развивающую способность трудиться в многозадачном режиме настоящего мастера с максимально эффективным стимулом. Вы цените свое рабочее место и будете только расти по мере того, как вступите в этот новый этап своей жизни. Не извиняйтесь за то, что родили человека и совмещаете его воспитание с необходимостью зарабатывать деньги. Гордитесь этим. Вы неимоверно круты.