Рубрики

Четыре веских причины отказаться от выгодного предложения работы

Очень приятно, когда тебе пытаются угодить, засыпают комплиментами и обещают золотые горы. Когда работодатель любезно приглашает на собеседование, у многих кандидатов не хватает смелости отклонить предложение, даже если они реально видят, что такая работа их не устраивает.

Вы никому ничего не должны

Джоди Гликман, генеральный директор и основатель фирмы профессионального развития Great on the Job, говорит, что чаще всего в подобную ловушку попадают молодые и неопытные специалисты. Они испытывают огромное чувство вины, если вынуждены сказать «нет», но такой подход не является правильным. В первую очередь эксперт советует исходить из своих интересов: «Это, как флирт, как знакомство с партнером. Помните, что не только работодатель оценивает вас, но и вы его».

Право выбора есть у обеих сторон, поэтому не нужно думать, что вы кому-то и чем-то обязаны. Прежде чем принять решение, взвесьте все за и против. Не бойтесь сразу отказываться, если видите, что предлагаемый вариант вас не устраивает.

Если есть сомнения, лучше собрать максимум информации и отправиться на собеседование. Личная встреча позволит получить ответы на интересующие вопросы. Обратите внимание на четыре важных аспекта. Это предупреждающие знаки, сигнализирующие о том, что в данном случае вас обманывают и заманивают в ловушку.

Несоответствие

Ищите несоответствия между работой, на которую вы претендовали, и той, которую вам предложили. Если зарплата или льготы разительно отличаются от обещанных или корпоративная культура не совпадает с описанием, предоставленным в вакансии, то имеет смысл рассмотреть вопрос об отклонении предложения. Так утверждает лайф коуч и психолог Майкл Маккатчен: «Это главный предупреждающий знак, свидетельствующий о том, что вас пытаются заманить в ловушку».

В качестве примера эксперт приводит ситуацию, когда вам обещают «веселую» офисную культуру, где все трудятся в свое удовольствие, а вместо этого вы видите в офисе людей, похожих на зомби. "Лучше пресечь это в зародыше и подождать работодателя, который даст вам то, что обещал", - говорит Маккатчен.

Неуважение

«Если ваши собеседования постоянно переносятся или представители компании пропускают запланированные встречи или звонки, воспользуйтесь подсказкой» - поясняет эксперт. Также есть смысл насторожиться, если фирма по ходу меняет свое предложение о работе или не может войти в ваше положение (например, обеспечить вас необходимым временем для ухода за больным членом семьи).

“Если нет уважения, вы должны отказаться, - рекомендует Маккатчен. - Так же, как и в мире знакомств, если вы не чувствуете уважения во время процесса ухаживания, то ситуация вряд ли изменится, если вы полностью посвятите себя этому человеку».

Отсутствие специфики и конкретики

Недавно у Маккатчена был клиент, который получил должность офис-менеджера в медиакомпании. В итоге этому человеку пришлось в одиночку создать целый отдел кадров без какого-либо опыта работы с персоналом. Конечно, это хороший опыт, но, по сути, он не имеет ничего общего с предложенной должностью. Вместо того чтобы заниматься документооборотом, человек проделал колоссальную работу и не получил соответствующего вознаграждения. С другой стороны, работодатель может подразумевать под вакансией «офис-менеджер» гораздо большее количество обязанностей, поэтому отчасти и сам клиент виновен в том, что заранее не уточнил список всего, чем он должен заниматься.

Джоди Гликман призналась, что не так давно прочитала трудовой договор одного из своих знакомых. Рядом с описанием его обязанностей была приписка «Без ограничений», а это значит, что компания вправе поручить сотруднику все, что угодно. "Чем конкретнее будет специфика, тем лучше, – говорит эксперт. - Если у них нет точной должности или названия либо они не могут предоставить описание работы, это должно насторожить".

Изоляция

«Если компания не позволяет вам говорить с другими сотрудниками или вашими потенциальными коллегами, это тревожный звонок, - утверждает Маккатчен. – Они пытаются установить тотальный контроль». Эксперт рекомендует дождаться второго собеседования, прежде чем спрашивать разрешения пообщаться с другими работниками. Лучше сказать: «Это предложение очень интересно, спасибо! Однако перед тем как подписать трудовой договор, я бы хотел неофициально пообщаться с несколькими членами команды. Возможно ли это?»

Подобную аналогию можно провести по отношению к личной жизни: если кто-то имеет на вас серьезные планы, но не хочет, чтобы вы встречались с семьей или друзьями, не стоит упускать это из виду. Возможно, партнеру есть что скрывать. Если сотрудники, с которыми вы разговариваете, не очень рады, что-то, вероятно, тоже не так. Точные вопросы, которые вы задаете своим потенциальным коллегам, менее важны, чем общая атмосфера, которую они выдают, говорит Маккатчен. Чтобы узнать больше информации, спросите: «Как бы вы описали свой опыт здесь?», «Если бы вы могли что-то изменить в культуре компании, что бы это было?», «Какие любимые и наименее любимые вещи в работе здесь?» и т. д. Обратите внимание, если люди стонут и закатывают глаза. Возможно, они пытаются предупредить вас о том, что лучше сюда не попадать.

Вежливый отказ

Если после беседы с работодателем вы понимаете, что данное предложение вам не подходит, ни в коем случае не выражайте молчаливое согласие. Очень некорректно и некрасиво продемонстрировать на собеседовании, что вас все устраивает, а затем уехать домой и игнорировать звонки. Джоди Гликман советует в данной ситуации поступить следующим образом: внимательно выслушать описание должности, весь список обязанностей, принять как само собой разумеющееся, а затем вежливо отклонить предложение. Не лгите о причинах отказа, но не вдавайтесь в подробности и не оправдывайтесь. Например, можно сказать, что вас не устраивает расположение (например, работа находится далеко от дома), график или вы решили попробовать свои силы в другой отрасли. Пожелайте им удачи в поиске подходящего кандидата. Пообещайте, что будете оставаться на связи на случай, если у них появится подходящая для вас вакансия (если вы действительно заинтересованы в сотрудничестве).

Гликман советует давать окончательный ответ как можно быстрее или честно признаться, что вам нужно время на размышления. Вы можете сказать, что ожидаете других предложений и хотели бы иметь возможность принять решение, как только рассмотрите все варианты. Оптимальный срок для раздумий – это неделя. Этого времени вполне достаточно, чтобы собрать максимум информации, взвесить все за и против и остановить свой выбор на чем-то одном.

Возможно, вы будете чувствовать себя неловко, отказываясь от предложения, но это лучше, чем попасть на работу, которую вы будете ненавидеть через несколько месяцев.

“Они не ставят ваши интересы выше интересов организации, - говорит эксперт. - Поэтому вы не несете ответственности за то, чтобы ставить организацию выше своих интересов”.