Рубрики

Что делать, если вы поняли, что ненавидите свою работу: 4 шага

У многих людей была работа, которая вызывала желание прийти домой, свернуться калачиком под одеялом и плакать весь день. Как бы это странно не звучало, но ненависть к делу, которым человек вынужденно занимается, - это нормально. По результатам исследования австралийских ученых, больше половины жителей Австралии не удовлетворены местом своей работы, в то время как лишь небольшой процент из них действительно готовы действовать, чтобы избавиться от проблемы.

Рассмотрим практические шаги, которые позволят исправить положение.

Оценка ситуации

Действительно ли человек ненавидит работу? Или это мимолетный эмоциональный всплеск? На эти вопросы нужно честно ответить самому себе. Если рабочее место действительно не устраивает, то далее необходимо понять, почему так происходит. Возможно не устраивает руководство? Или теперь человек имеет большие навыки, а повышение ему не дают? Может быть слишком маленькая заработная плата?

Только после того, как человек ответит на эти вопросы, он может приступать к следующему шагу.

Разбор ситуации с другом

Однако нужно правильно подобрать собеседника для себя. Если эмоции хочется выплеснуть своему коллеге, то нужно быть уверенным в нем на все 100 %. Иначе можно ожидать сплетен или других неприятных ситуаций. Большинство взрослых людей отлично понимают, каково это ненавидеть работу, поэтому могут дать советы из личного опыта. Кроме того, взгляд со стороны никогда не будет лишним.

Самое главное - рассказать всю ситуацию, как она есть на самом деле. Особенно разговор с другом будет полезным, если человек не уверен в рациональности и объективности своего восприятия.

Разговор с начальством

Наиболее неловким шагом в данном руководстве будет разговор по душам с начальником. Возможно, получится избежать увольнения, если поговорить с руководителем и озвучить все проблемы. Вероятно, он даже не в курсе, что его сотрудник так сильно ненавидит свои обязанности. Каждый человек работает в разном окружении, но если босс действительно хороший, то он не прогонит, а наоборот выслушает и вместе со своим подчиненным будет думать над решением ситуации.

Самое главное в данной ситуации - правильно подготовиться к разговору. Это должен быть не только намеченный план беседы, но и моральная подготовка.

Принятие решения

После того, как состоялся разговор с начальством, остался последний шаг. Принять решение. Варианта всего лишь два: либо остаться, либо уволиться. Если начальник готов пойти навстречу, то можно попробовать поработать дальше. Есть также вариант остаться на месте до тех пор, пока не появится лучшее место.

Нет ничего стыдного в решении уйти. В первую очередь нужно заботиться о своем психическом здоровье.