Рубрики

"Пролили вино на свадебное платье за полмиллиона"- истории работников химчистки

Джерри Позняк - владелец прекрасной прачечной Jeeves New York - за 33 года работы химчистки повидал много богатых ньюйоркцев.

Позняк, чья оплата за услуги начинается с 35 долларов за галстук и может достичь более 200 долларов за чистку одной шубы или сумки, поделился некоторыми из своих самых невероятных историй с журналом The Cut's Bridget Read. Некоторые из его клиентов - знаменитости, которые используют псевдонимы, а некоторые являются наследниками иностранных миллиардеров.

«У всех наших клиентов есть фантастическая одежда, - сказал Позняк, - но пятна такие же, как у всех».

«Основные пятна остаются от красного вина, еды, крови, мочи, рвоты и макияжа, но бывает, что люди часто смущаются и лгут о происхождении пятен», - сказал он.

Безумная история

Самая безумная история Позняка за годы его работы о том, как молодая женщина испортила свое свадебное платье Оскара де ла Рента за 25 тысяч долларов.

«Они были на острове, и фотограф уговорил ее зайти в воду, чтобы сделать фотографии, - сказал он. - Когда съемки закончились, они свернули платье и бросили его в пластиковый пакет. Через две недели оно полностью заплесневело. Повсюду была черная плесень. К сожалению, платье было уничтожено».

Самые дорогие случаи

За эти годы Позняк стал свидетелем по-настоящему интересных, возмутительных и чрезвычайных ситуаций, связанных с химчисткой. Вот некоторые из самых диких случаев, с которыми ему приходилось иметь дело:

  1. Дочь гонконгского миллиардера пролила красное вино на свадебное платье Chanel стоимостью 500 000 долларов. Позняк сказал, что это был «кропотливый процесс», но он сумел восстановить платье.
  2. Клиентка в Палм-Бич упала, ранила себя на вечеринке и принесла одежду, которая была так залита кровью, что «выглядела, как нечто из «Декстера».
  3. Через четыре месяца после свадьбы одна невеста отказалась забрать ее чистое свадебное платье, потому что брак длился недолго.
  4. Другая клиентка истерически плакала из-за пятен под мышками, которые нельзя было вывести с дизайнерского шелкового платья. Некоторые клиенты лгали об источнике пятен, утверждая, что они любовного происхождения - это ванильное мороженое, а шоколадное мороженое - источник других непонятных пятен.

Не только химчистка

Но Позняк не единственный, кто должен был делать все возможное для состоятельных клиентов. Джек Эзон, президент компании Ovation Vacations, занимающейся организацией свадебных путешествий, запланировал ультра-роскошные медовые месяцы стоимостью до 1,85 миллиона долларов, как ранее сообщала Хиллари Хоффовер из Business Insider.

Некоторыми из самых необычных заказов, которые он выполнил, были снабжение мини-бара 16-ю различными типами презервативов для жениха, восстановление карибского пляжа перед виллой пары за 50 000 долларов после того, как он был разрушен штормом, и организация встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Что делают другие?

А нянек, ухаживающих за детьми богатых ньюйоркцев, просили делать прически для всей семьи, проводить им массаж и уроки семейной йоги, и даже водить ледовый комбайн на частных катках.

Иногда некоторые звезды нанимают специального человека, который несет пакетик с их чипсами и достает им по одной тучке, давать в руки.

Или человек, который держит под руку, если каблуки слишком высокие. И стоят все эти услуги невероятно дорого. Но и такое бывает.

Как видим у богатых свои причуды. Некоторые покупают платья, стоимость которых может сравниться с годовым бюджетом среднестатистического города. Другие организовывают себе такие праздники, сумма которых равна годовому бюджету маленького государства. А нянь они берут таких, чтобы они умели делать все. И стоят их услуги ой как не дешево. И никто не вправе судить тех людей, которые тратят эти деньги. Ведь они заработали их своим трудом и умом. А это тоже не легко.