Рубрики

Что делать, когда ты погасил долг? Журналистка из Нью-Йорка устроила «пышные похороны» долговым обязательствам

Большинство людей имеют долговые обязательства. Набрали кредитов и не знают, как их возвращать. Об одной такой девушке, которая смогла выбраться из этой ямы, и пойдет речь в этой статье.

Менди Велес, нью-йорская журналистка, сделала это очень экстравагантным способом. Погашение долгов закончилось целыми "похоронами" ее студенческих ссуд, она отпраздновала их "смерть". И устроила целую фотосессию.

Она оделась в свои лучшие наряды, это было целым торжеством для нее.

История Менди

Она закончила колледж в 2013 году и к тому моменту уже обладала долгом в виде 75 000 долларов в виде студенческий ссуд. Некоторое время она платила по максимуму около 1000 долларов в месяц.

К 30-ти летнему возрасту Менди четко решила, что освободится от долгов во что бы то ни стало. Ей пришлось прибегнуть к экстремальным способам. Она сократила свои месячные растраты до трети и все остальное отдавала кредиторам.

Велес нашла множество способов дополнительного заработка: уход за чужими детьми, работа в кафе, выгул чужих собак и так далее. Все эти действия помогли ей избавиться от 32 000 долларов.

Смог бы так каждый?

Не каждый человек, который находится в долговой яме, может поступить как Менди. Она была без детей, и могла экономить на еде, на проживании. Дети, семейные обязанности, все это очень сильно усугубляет экономию. Если бы они у нее были, то не факт, что она избавилась бы от этих проблем с деньгами к нынешнему моменту времени.

Да, она бесспорный молодец. Мало кто смог бы так трудолюбиво избавляться от проблем, большинство из людей скидывают все на потом. Потом как-нибудь отдам кредит, куда мне торопиться. Сложно взять себя в руки и работать через пот, боль и усталость.

Можно же избавиться от долга по-другому?

Менди Велес сделала колоссальную работу, но ее способ не единственный, можно поступать иначе.

Лучший способ избавиться от кредита - уменьшить расход и увеличить доход.

Если вы сократите расходы на жилье, машину и продукты, то определенно у вас появятся деньги. Зачастую люди тратят лишние наличные для того, чтобы выглядеть важно, статусно, а не решать свои насущные проблемы. Если избавиться от пафоса, то вы обязательно обретете финансы для погашения ваших проблем.

Как можно сократить расходы на жилье?

Вы можете сдавать свою квартиру арендаторам за большую сумму. А сами можете снимать квартиру подешевле. Это принесет вам дополнительный пассивный доход.

Как можно сократить расходы на еде?

Даже если у вас семья, вы можете покупать еду оптом. И также ее готовить, это сэкономит деньги, но и не ухудшит качество пищи. Да, вы потеряете свежесть вкуса, но зато получите дополнительный бонус деньгами. А это сотни долларов в месяц.

Как можно сократить расходы на машину?

Большинство людей покупают машины красивые по дизайну и с огромным количеством лошадиных сил. В таких условиях - непозволительная роскошь. Ведь чем больше лошадиных сил, тем больше налог в год, да и к тому же такая машина тратит много бензина.

Нужно продать эту машину и купить обычную, с небольшой мощностью. Все равно вы не покупали свой прошлый автомобиль исключительно для поездок, он скорее был для средством выделиться из толпы.

Чему мы можем научиться у Менди?

Когда мы хотим избавиться от долгов, в нашу обязанность входит бросить все развлечения и отдать себя полностью решению этой проблемы. Большинство людей использует время после работы для того, чтобы отдохнуть и настроиться на завтрашний рабочий день. Это не наш вариант. Организму для отдыха достаточно 8 часов сна, не более.

В первую очередь после получения зарплаты нужно оплатить долг, ни что иное, кроме этого.

Некоторые люди неспособны действовать как Менди Велес: лишать себя всех удобств ради достижения своей цели - погашения долга.

Если применить все вышесказанные советы, то вы обязательно сможете вскоре сделать такой же праздник. "Похороны своим долгам".