Рубрики

Что коллеги думают о вас? Простые способы узнать мнение сослуживцев о себе: рекомендации доктора философии

Трудно понять, что другие люди думают о вас. Ваше собственное чувство уверенности в себе и собственной эффективности (ваше убеждение в том, насколько хорошо вы способны влиять на мир), вероятно, определит, как вы думаете, другие люди смотрят на вас.

Это может быть проблемой, если вы хотите добиться успеха на рабочем месте. Честное восприятие ваших сильных и слабых сторон имеет решающее значение. Хорошей новостью является то, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы получить более четкое представление о том, что на самом деле думают ваши сверстники.

Почему люди нечестны?

Очень важно сначала понять, почему у вас может не быть точной картины того, как люди видят вас. Для начала, большинство людей не очень открыты. Они стараются избегать негативных взаимодействий. В результате они не указывают на то, что вы делаете, что их беспокоит. Они могут говорить о них за вашей спиной или обсуждать их наедине, но они, вероятно, не выйдут и не скажут вам.

Причины

Есть несколько причин, по которым это нежелание может быть критическим. Во-первых, многие люди с высокими личностными характеристиками обладают приятностью. Эта черта отражает то, насколько вы хотите, чтобы вас любили другие. Чем более вы приятны, тем меньше вероятность, что вы будете критиковать других.

Во-вторых, многие культуры продвигают вежливость как добродетель. Это приводит к тому, что на рабочем месте становится трудным давать явную критику другим. В результате ваша культура на рабочем месте, вероятно, мешает людям говорить вам, что они действительно думают о вас.

Наконец, чем выше вы поднимаетесь в организации, тем меньше у вас шансов получить точную картину того, как вас видят другие люди. Большинство людей хотят, чтобы другие находились в благоприятном положении. Как только вы переходите на руководящую должность (или даже выше), трудно заставить людей дать вам прямой ответ о своих проблемах.

Как получить подлинную обратную связь?

Если вы не знаете о факторах, влияющих на ваше отношение к другим, вам будет сложно изменить свое поведение, чтобы лучше ладить со своими коллегами. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы настроить это отношение.

Начните с прямой честной обратной связи

Скажите им, что вы пытаетесь улучшить свои отношения с людьми на рабочем месте и что вам нужна честная оценка ваших сильных и слабых сторон. Хотя люди могут не желать добровольно высказывать свое мнение о ваших ограничениях, если они чувствуют, что вы пытаетесь внести изменения, они могут быть более склонны вносить предложения.

Когда вы просите обратную связь, вы должны принять ее изящно

Нелегко подвергнуться критике (даже когда вы просите об этом), и поэтому вы должны преодолеть первоначальную тенденцию защищаться. Вместо этого вы должны улыбаться и благодарить людей за их честную оценку. В частном порядке вы можете позволить себе некоторое время чувствовать себя плохо из-за критики, но публично вы должны продемонстрировать, что вы действительно хотите знать, что вы можете сделать, чтобы улучшить ситуацию.

Когда вы получаете критические замечания, вы должны работать над улучшением, чтобы ваши коллеги увидели, что вы прилагаете добросовестные усилия, чтобы стать лучше. Запишитесь в класс, если есть особые навыки (например, сложные разговоры или делегирование заданий), которые вам необходимо развить. Попросите совета или найдите кого-то, кто хорош в умении, которое вам нужно, чтобы поддержать и получить некоторое наставничество. Лучший способ убедиться, что люди продолжают давать вам честные отзывы, - это продемонстрировать, что вы реагируете на комментарии, которые они делают.

Позвольте каждому члену команды высказаться в любой форме

Предоставьте людям возможность дать вам обратную связь напрямую и побудите их сделать это. Но также дайте им возможность анонимной оценки. Если вы получите больше отрицательных отзывов от анонимной оценки, чем от прямых вопросов, это говорит о том, что у людей есть опасения по поводу честности с вами или с руководством в целом. Это то, что вам нужно лучше понять.

Наконец, в то время как вы хотите искать критику, вы также хотите помочь развить культуру на рабочем месте, в которой люди выражают то, что они ценят в других, а также то, что их беспокоит. Исследования романтических отношений показывают, что люди должны слышать больше позитивных комментариев, чем негативных, чтобы поддерживать здоровые отношения. То же самое относится и к работе. Вы можете давать возможность людям говорить честно о своих слабостях, но не забудьте найти способы поблагодарить людей за их усилия и похвалить их за их сильные стороны.