Рубрики
...

Что можно сделать, чтобы быстро заработать деньги

В наше сложное время непросто накопить на желаемую вещь, которая для некоторых может стоить целое состояние. Однако какими бы ресурсами вы ни обладали, всегда есть, что продать. Наверняка вы обладаете кучей ненужных вещей, которые могут понадобиться другим или их можно сдать на переработку. Какие вещи подойдут для продажи? Какими оригинальными способами можно быстро заработать деньги?

Ваши знания

Если вы обладаете какими-то особыми знаниями, этим всегда можно воспользоваться в коммерческих целях. Разбираетесь в математике, физике, химии или других науках? Станьте репетиром или пишите курсовые. Клиенты у вас будут всегда, потому что прилежных учеников не так много, зато хватает тех, кто не прочь воспользоваться чужими услугами.

А если вы хорошо знаете английский или другой иностранный язык, то можете быть переводчиком не только на фирме или обучать желающих, но и попробовать найти работу в Интернете. На сегодняшний день переводчики востребованы на многочисленных сайтах, а их труд неплохо оплачивается. Вы всегда найдете работу или одиночный заказ, не бойтесь искать.

Можно открыть онлайн-курсы на специальных сайтах, за которые вы будете получать процент с людей, записанных в ваш класс. Существует множество сервисов в Интернете, где вы можете продавать свои знания.

Искусство и творчество

Это можно сказать и об искусстве. Любите рисовать, фотографировать или делать ювелирные украшения? Всегда найдутся те, кому можно продать свои работы в Сети. На различных платформах можно бесплатно регистрироваться, а потом принести им свои картины, фото, скульптуры или ювелирные изделия, сделанные своими руками. От продажи автор получает неплохой процент. Фотограф может предоставить свои фото стоковым сайтам за вознаграждение.

Можно создать группу или страницу в социальной сети и продавать свои картины или украшения таким способом.

Все, что связано с детьми

Если у вас есть старые детские вещи, их всегда можно продать. Новая детская одежда и принадлежности стоят иногда дороже взрослых вещей, а ребенок пользуется ими недолгий срок, потому вещи остаются в хорошем состоянии. Их с радостью у вас купят, поищите покупателя среди знакомых или в Интернете, можно воспользоваться сайтами, специализирующимися на продажах.

Так как уже несколько лет в России официально разрешено суррогатное материнство, женщины могут использовать этот вариант. Конечно, придется отдать этому делу 9 месяцев и вынашивать ребенка не так легко, тем более чужого. Однако стоит это от 300 000 рублей, к тому же дополнительно оплачиваются все расходы на лечение и обследования.

Для кормящих матерей, у которых много грудного молока, появляется перспектива его продажи. Многие вынуждены пользоваться смесями из-за нехватки молока, поэтому натуральный продукт всегда будет в цене.

Книги, одежда, авто

Старые книги пылятся у вас на полках или чердаке? Их давно пора продать, а не ждать, пока они станут виновниками аллергии.

То же самое касается и одежды, которую вы давно не носите. Не стоит откладывать вещь в надежде на похудение или возможную ностальгию, лучше купите потом что-то новое. Любая одежда имеет свойство надоедать, поэтому вы можете с облегчением избавиться от нее, а кто-то с радостью ее приобретет.

Если уж очень нужны денежные средства, а вы не так часто пользуетесь автомобилем, попробуйте его продать. Можно распространить необходимую информацию среди знакомых, если кому-то из них нравилась ваша машина, но проще всего воспользоваться специализированными сайтами.

Мастер на все руки

Продавать можно не только ювелирные изделия собственного производства, люди охотно покупают вязанную спицами или крючком одежду, шарфы, мыло ручной работы, красивые сувениры. Ведь все это может стать отличным и оригинальным подарком.

Если у вас есть навыки дизайнера, вы можете создавать логотипы и продавать их. Участвуйте в творческих конкурсах с денежным вознаграждением. Покупайте однотонные футболки, оформляйте их в своем стиле и продавайте уникальные вещи.

Вы даже можете зарабатывать на своем мнении, участвуя в опросах на некоторых платформах.

Гаджеты, бытовые приборы, старые вещи

Если у вас есть старые бытовые приборы, телефоны, электроника, не стоит обрастать залежами таких предметов. Кто-то собирает раритетную технику, а старенький простенький телефон могут захотеть приобрести для пожилых людей. Не думайте, что такие вещи никому не нужны. Вы также можете продать аудиокассеты, диски с музыкой и играми. Ювелирные изделия выгодней продать самому, чем отнести в ломбард.

Билеты на концерт, которые вы выиграли в конкурсе, но не можете ими воспользоваться, тоже лучше продать, если не хотите их кому-то подарить. Кстати, по поводу подарков. Вы можете продать и подарочные сертификаты, которыми не собираетесь пользоваться.

Все свое ношу с собой

Не обязательно искать предметы для продажи, можно воспользоваться и личными ресурсами. На сегодняшний день по-прежнему актуальна продажа и покупка волос. Но для этого вам необходимо обладать действительно густой и длинной шевелюрой. Когда обрезанные волосы вычесывают до необходимой нормы, вес их уже не так впечатляет. Поэтому не думайте выручить много денег, если ваши волосы не густые. К тому же такой ресурс долго придется восстанавливать.

Совсем другое дело - кровь. Если у вас нет противопоказаний, вы можете сдавать ее. Такое донорство не займет много времени и никак не отразится на вашем здоровье. А центр переливания крови наверняка можно найти в вашем городе.

Заработаем на таланте

Если вы имеете талант к убеждению и хорошо рекламируете товар, попробуйте продавать через интернет-ресурсы косметику, одежду или импортные продукты питания, которые вы можете приобретать по оптовым ценам. Здесь всегда есть много возможностей и широкий выбор товара.

Умеете делать красивый маникюр, макияж или потрясающие прически? Откройте свою мастерскую, клиентов для которой тоже можно искать через популярные социальные сети.

Вам под силу приготовить любое блюдо и вы даже изобретаете свои рецепты? Продавайте свои идеи или станьте популярным блогером на "Ютубе". Кулинарные сайты или журналы будут оплачивать вам ваши рецепты, размещенные на их страницах.

Другие идеи для заработка

Подумайте о вещах, которые могут подлежать переработке. О стеклянной таре известно давно. Определенными слоями населения за бутылками на улице ведется настоящая охота. Однако это далеко не единственный вариант. Можно сдавать макулатуру, металлолом, любые текстильные изделия и даже снабжать пластиковыми бутылками рыночных работников, которые продают в такой таре свою продукцию (к примеру, молочную). Принимают на переработку также лампы дневного света и батарейки.

Вы можете не только сдать старые вещи на переработку, но и сделать из них что-то оригинальное, а потом продать дороже. Можно изготавливать стулья и столики из резиновых шин, делать сувениры из пластиковых бутылок, перешивать свои старые вещи на знакомых.

А возможно, у вас еще где-то в шифоньере пылится свадебное платье? Уж его-то точно давно пора продать! Даже если вам и придется выходить замуж дважды, вряд ли вы станете идти под венец два раза в одном и том же платье.

Существует множество вариантов нестандартного заработка. И если уж вам понадобились деньги, подумайте об альтернативных вариантах, которые раньше вы никогда не рассматривали.