Рубрики

Что надеть на собеседование? Ценный совет от Анны Винтур, главного редактора журнала Vogue

Главный редактор Vogue Анна Винтур точно знает, что лучше всего подойдет вам для того, чтобы отправить на собеседование. Она даже назвала идеальную вещь для этого случая. Хотите знать, какую?

Спрашивать Анну о том, что надеть — это все равно что гадать по книжке. Она знает о моде все, если не сказать больше. Более того, ее участие в новом видео-проекте Vogue Go Ask Anna показало, что стать стильным и успешным может каждый. И в этом случае действует только одно правило: правильно заданный вопрос даст правильный ответ.

Как одеваются люди, приходя на собеседование

Толк в одежде Анна знает как никто другой. За годы работы в сфере моды у нее сложилось свое устойчивое представление о том, что в человеке должно быть прекрасно. И это не только душа и мысли, но и внешний вид.

Она часто пользуется случаем поделить в своих интервью на радио о том, как одеваться на встречу успешному человеку, что выбрать из гардероба, какие подобрать аксессуары. Сама же Анна любит, когда люди не чураются своей индивидуальности.

«Мне так интересно, как люди одеваются, когда приходят на собеседование», — сказала Винтур, имея в виду, что по манере одеваться сразу становится понятным, какой этот человек. Но так бывает не всегда.

«Иногда вы чувствуете, что люди пришли в той одежде, которую они купили сегодня утром или вчера вечером, которая совсем не подходит к их личности и не говорит о том, кем они являются на самом деле», — добавила она.

Нанимают вас, а не ваш гардероб

Не стоит покупать кружевное платье, если вы ничего подобного не надевали ранее. Это не ваша одежда, это не вы. Надевать и выбирать нужно то, что соответствует вашему образу жизни, характеру и настроению.

«Я думаю, что все должны помнить независимо от того, берут ли они интервью в Vogue или где-то еще, что мы не берем ваш гардероб на работу. Ваш гардероб не будет работать за вас», — говорит Винтур.

При этом она вспомнила, как однажды к ним на работу пришел один молодой человек. После общения с ним Анна приняла решение взять его на работу.

«Я всегда вспоминаю молодого человека, который пришел в том, что ему было удобно — это были туника и сумочка, и я взяла его на работу», — сказала она.

Собеседование в Vogue, возможно, требует того, чтобы одежде уделялось больше внимания. Но есть одно негласное правило.

«Вы должны одеваться для себя. Это важно для любой работы, которую вы хотели бы получить. Вы не сможете долго выдавать себя за другого», — говорит Анна.

Ваш аромат — часть вашего образа

Между тем помимо одежды, которую вы надеваете на встречу с вашим будущим работодателем, важно учитывать и то, какой аромат вы выбираете.

Энди Лимпус, директор по найму талантливых сотрудников в Penske Media Corporation (крупнейший владельц магазинов женской одежды), считает это правило одним из ключевых в создании хорошего впечатления о вас.

«Еще одна вещь, о которой нужно помнить - важна не только одежда, но и ощущение вашего присутствия, — пояснила Лимпус. — То есть, как вы пахнете».

Есть люди, которые наносят слишком много одеколона. Есть люди, которые пахнут так, будто только что вернулись с обеда в ресторане. Подумайте о том, какое впечатление хотите производить вы.