Рубрики

8 изменений, которые происходят с телом, если мы работаем на ненавистной работе

Психологи не устают твердить нам о том, как важно найти себе дело по душе. Если человеку не нравится работа, которую он выполняет, его жизнь превращается в бесконечную пытку. С его телом и душой происходят неблагоприятные изменения. Чего же следует опасаться?

Изменение пищевых привычек

Выполнение работы, которая не нравится, может довести человека до состояния стресса. Организм пытается мобилизовать все свои силы, происходит сильный выброс адреналина. При хроническом стрессе начинает активно вырабатываться гормон кортизол, способный усиливать аппетит.

Человека постоянно преследует чувство голода. Он набрасывается на еду для того, чтобы «заесть» свои тревоги. Часто выбор делается в пользу вредного фаст-фуда, сладостей. В итоге стрелка весов стремительно ползет вверх.

Постоянное напряжение

Человек, который ненавидит свою работу, постоянно пребывает в напряженном состоянии. Если он занимает агрессивную позицию защиты, то держит в напряжении плечи и шею, сжимает челюсти. Возможен и другой вариант – неосознанная попытка защитить себя, спрятаться. В этом случае человек втягивает голову в плечи, горбится.

В итоге позвонки, суставы, мышцы постоянно пребывают в одном и том же положении. Контролировать реакции тела нелегко, человек может даже не замечать их. За всем этим следуют мигрени, шейный остеохондроз и другие проблемы.

Сбои ЖКТ

Стресс, к которому приводит выполнение нелюбимой работы, непосредственно влияет на пищеварительные процессы.

Человек, которому не по душе его трудовая деятельность, рискует столкнуться с расстройством желудка, вздутием или запорами.

Ослабление иммунитета

Хронический стресс способен ослабить иммунитет. Человек оказывается беззащитным перед лицом вирусов и бактерий.

Также стресс может обострить хроническое заболевание. К примеру, вызвать сужение бронхов у астматиков.

Каша в голове

«Каша в голове» - то, к чему приводит постоянное выполнение неприятной работы. У человека снижается уровень мозговой активности.

Ему трудно сконцентрироваться на делах, у него ухудшается память. Окружающий мир он начинает видеть сквозь какую-то дымку.

Бессонница

Проблемы со сном – тревожный сигнал, который предупреждает о стрессовом состоянии. Человеку нелегко отрешиться от своих проблем, они мешают ему погрузиться в объятия морфея.

Даже если заснуть удается, он может постоянно просыпаться среди ночи.

Бессилие

Человек постоянно ощущает себя как выжатый лимон. Он понимает, что ему необходимо уволиться с нелюбимой работы. Однако он постоянно откладывает решение своих проблем, из-за отсутствия энергии.

Он может обещать себе решиться на увольнение в следующем месяце или году, но ничего не меняется.

Проблемы в будущем

Если человек испытывает неприязнь к своей работе сейчас, ему придется расплатиться за это в будущем. Тревожность, депрессия – все это может спровоцировать болезни сердечно-сосудистой системы и другие опасные недуги. Нельзя не упомянуть также о том, что ухудшается психическое здоровье.

Вы не любите свою работу? Подумайте о том, готовы ли вы принести в жертву свое будущее. Возможно, что стоит уволиться прямо сейчас.