Рубрики

"Что случилось с предыдущим работником?": десять вопросов, которые стоит задать во время собеседования

Собеседование – это мероприятие, на котором вы не только доказываете работодателю, что именно вас он обязан взять к себе на работу. Это не сцена, на которой вы пляшете, рассказываете стих и поете песни, как скоморох.

Прежде всего, это встреча. Человек, который задает вопросы, не является тут главным. Компания проверяет будущего сотрудника, но и он, в свою очередь, проверяет работодателя.

Откуда появился страх

Основная масса соискателей стараются не задавать много вопросов во время поиска работы. Их переживания основаны на боязни произвести плохое впечатление на работодателя. Это можно понять. Ведь много лет нам вбивали в голову, что мы должны на собеседовании сидеть прямо, желательно молча и быть похожим на первоклассника в кабинете у директора школы.

Причины для смелости

Дело в том, что на данный момент уровень безработицы не настолько велик, чтобы хвататься зубами за любой оплачиваемый труд. Сейчас есть возможность разослать резюме во многие компании, хоть в одной-то ищут именно вас. Теперь можно смело избавляться от старых привычек и опасений на счет собеседований.

Сейчас во время поиска работы нужно не бояться, а просто стараться быть собой. Лучше быть в меру раскованным и свободно общаться, так как на данный момент одно из самых важных для работодателя качеств – это коммуникабельность.

Почему стоит задавать вопросы

  1. Если задавать правильные вопросы, то интервьюер поймет, что будущий работник обладает живым умом и смекалкой. Благодаря правильно поставленным вопросам можно понять, нужна ли вам эта работа. Ведь работать в неподходящем месте – это сущий ад. На собеседовании не только работодатель решает, подходит ли ему такой работник, но и соискатель определяет, нужно ли ему это место.
  2. Большое количество вопросов дает сигнал интервьюеру о том, что соискатель прямой человек, не собирающийся играть тут в игры. Сразу становится ясно, что если у вас есть какой-то проблемный момент, связанный с данной должностью, вы обязательно его озвучите. Это очень важно.
  3. Последняя, но не менее важная причина. Вы будете очень жалеть, если не зададите все интересующие вас вопросы перед приемом на работу. Ведь если не обладать всеми нужными знаниями, то работать будет значительно сложнее.

Да и вообще, если не задавать вопросов. Человек никогда не узнает, подходит ли ему это место работы. А самое отвратительное в мире ощущение – это когда работаешь не в том месте. Когда утром с отвращением думаешь о том, что впереди еще целый рабочий день.

Это самый главный повод засыпать собеседника вопросами. Но нужно именно задавать вопросы, а не вести допрос. Этого никто не любит. Вопросы должны быть заданы в разговорной форме.

Не важно, в каком формате проходит собеседование. Это может быть как личная встреча, так и телефонный разговор либо он-лайн переписка. Возможности расспросить про будущее место работы всегда предостаточно.

Десять вопросов, которые необходимо задать на собеседовании

  1. Куда делся предыдущий работник с этого места? Он все еще тут работает? Нужно обязательно услышать ответы на эти вопросы и понять, каким образом освободилось место.
  2. Есть ли карьерный рост, стартом для которого является данная должность?
  3. Какая конкретно работа будет приоритетной в ближайший период? Ведь обычно человек на работе выполняет несколько функций. Так вот какая наиболее важна для данной должности.
  4. Если эта должность новая, то почему она была создана именно сейчас? Какую брешь старается закрыть руководство этим местом.
  5. Как и кто будет оценивать вашу работу? По каким критериям это будут делать.
  6. Каковы подводные камни и какие проблемы могут ожидать вас при выполнении работы. Ведь в первые полгода обязательно будут возникать определенные трудности и лучше быть к ним готовым.
  7. Можно ли работать на этой должностью на дому? Насколько гибким может быть график.
  8. Возможны ли выходы на работу в неурочное время? Например, в выходные дни. Как протекает обычный рабочий день? Чем отличается работа на месте от работы на дому? Насколько часто руководители выходят на работу в выходные и требуют ли они этого от подчиненных?
  9. Каких результатов от вас ожидают? Что нужно сделать в первые три месяца для того, чтобы руководитель не пожалел о том, что нанял именно вас?
  10. Как ваши успехи влияют на вашу должность и на всю компанию в целом?

Главное помнить, задавать вопросы не только можно, но и нужно.