Рубрики

Чтобы не платить за "воздух": приборы, которые продолжают крутить счетчик даже после выключения

Недавно в результате проведенных исследований было установлено, что некоторые электрические приборы, оставленные в розетке, даже после отключения продолжают потреблять электроэнергию, накручивая счетчик. Так что нажать на кнопку «вкл./выкл.» мало. Стоит не забывать о том, что технику необходимо вынимать из розетки.

Какие приборы и дополнения к ним попали в список электроники с низким процентом энергосбережения, смотрите ниже.

Потенциально небезопасные воришки электроэнергии

Оставленное в сети после зарядки телефона зарядное устройство продолжает поглощать электроэнергию. Поэтому лучше сразу его отключать, а еще лучше - прятать на место, поддерживая в доме порядок.

Телевизор: нажатие на кнопку питания не означает, что вы на самом деле выключили телевизор. Да, в некоторых моделях это неудобно, ведь приходится настраивать заново каналы и громкость, но только так вы сэкономите на нежелательном потреблении электроэнергии.

Ноутбуки и ПК - те еще воришки: даже в выключенном состоянии при постоянном подключении к фильтру или розетке они так же, как и остальные электрические приборы из нашего списка, продолжают жрать вашу электроэнергию.

Выключив тюнер с пульта, но оставив его включенным в розетку, вы рискуете потерять пару кВт, которые потом отразятся на вашем счете за электроэнергию. Да, кажется, что это сущие копейки, но если сделать подсчеты по каждому такому прибору, питающемуся от сети круглосуточно, а затем умножить эту сумму на 12 месяцев, то сразу видно, что можно сэкономить внушительную сумму. Согласны?

Подводя итоги

Вот такие распространенные электрические приборы, при действительно их правильном использовании, окажутся не обузой для вашего дома, а выгодным средством экономии электроэнергии и оплаты по счетам.

Знали ли вы о таких тонкостях использования и выключения телевизора, тюнера, ноутбука, ПК и другой популярной в наших домах техники?