Рубрики

Чтобы "раскрутить маховик богатства", нужно терпение: блогер рассказывает о своем опыте достижения финансовой независимости

Маховик - это механическое устройство, предназначенное для эффективного накопления энергии вращения. Ну, вот как инженер описал бы маховик. Это колесо, которое действительно трудно начать крутить. Однако, как только это случится, остановить его будет действительно сложно. Любой, кто посещал урок вращения и пытался остановить педали ногами, воочию узнал, насколько движущийся маховик хочет продолжать движение!

Сегодня расскажем вам историю одного блогера о маховике богатства. Раскрутить его было непросто поначалу. Но как только он разогнался, его почти невозможно остановить.

Маховик и бизнес

Большинство молодых предпринимателей испытывают маховик. Новый риэлтор изо всех сил пытается получить свою первую продажу. Вторая продажа такая же сложная, как и десятая. А риэлторы с опытом с легкостью получают новых клиентов.

Онлайн-предприниматель изо всех сил пытается привлечь посетителей на свой новый сайт. Он публикует отличный контент, но наблюдает, как давно зарекомендовавшие себя сайты, даже те, у которых контент низкого качества, получают массу посетителей.

Блогер рассказывает о том, как опубликовал свою первую статью на личном финансовом сайте The Dough Roller. Он был напуган. Он знал, что, как только он нажал «опубликовать», весь мир мог видеть его идеи, мысли, мнения. Как они будут реагировать? С избытком адреналина, он нажал «опубликовать», сел и ждал, и ждал, и ждал. Ничего не произошло.

Его страх был комичным. Почему? Абсолютно никто не читал эту первую статью, опубликованную 27 мая 2007 года. Он толкал маховик, который был в тупике. Ничего не сдвинулось с места.

Он вставал в 5:30 утра семь дней в неделю, чтобы работать над своим блогом, он продолжал давить на этот маховик.

Тогда внутренний голос ему говорил: «Просто сдайся. Жизнь станет проще, и ты не будешь мучиться».

Но он продолжал настаивать.

После этого графика прошло шесть месяцев, прежде чем маховик чуть сдвинулся. Он продолжал действовать.

То, что начиналось как блог с одним постом, который никто не читал, превратилось в многомиллионный бизнес. Маховик гудел так быстро, что блогер не смог бы остановить его, если бы захотел.

Чем объясняется успех? Он не сдался. Он продолжал и, что важно, учился толкать маховик. В его случае это было изучение искусства и науки онлайн-публикации.

Маховик и финансовая свобода

Все это подводит к маховику богатства.

Большинство молодых людей не видят прошлого, казалось бы, неподвижного маховика инвестирования.

Представим, что вы читаете книгу, и решили начать экономить и инвестировать сегодня. Отлично! Поэтому вы отказываетесь от кабельного телевидения, чтобы сэкономить больше денег. Вы берете ежемесячную плату за телепрограмму в размере 100 долларов и вкладываете ее в взаимный фонд с низкими затратами. Вы хорошо относитесь к своему решению, хотя вам не хватает некоторых шоу, которые вы используете для просмотра по телевизору.

Теперь давайте перенесемся на один месяц вперед. Вы страдали из-за отсутствия кабеля. Вы кричали на своих детей немного больше, чем обычно. Чтобы облегчить боль, вы решили проверить свои инвестиции. Вы входите в свою учетную запись, и если мы предположим, что месяц был средним месяцем для рынка акций и облигаций, вы заработали примерно одну двенадцатую из 8% - или 0,67%. (В долгосрочной перспективе фондовый рынок США возвращает около 8% в год.)

Ваша инвестиция в 100 долларов превратилась в "огромную" сумму в 100,67 долларов. Маховик мало крутился!

Добро пожаловать в мир инвестиций. Да, это начинается очень, очень медленно.

Смазка маховика

И это подводит к тому, что называется «девятилетним правилом усугубляющей магии».

Требуется около девяти лет инвестирования одной и той же суммы каждый месяц, чтобы ежемесячная доходность равнялась сумме, которую вы инвестировали.

Давайте использовать наш пример инвестирования 100 долларов в месяц. Если мы снова примем возврат в 8%, через девять лет у нас будет 15 742,96 долл. США. Если в среднем за месяц мы зарабатываем около 0,67% (что на 8% разделено на двенадцать), наши 15 742,96 долл. США будут приносить среднемесячный доход в размере 105,48 долл. США.

Теперь наши инвестиции приносят больше, чем наши ежемесячные взносы. И если мы продолжим инвестировать наши 100 долларов в месяц плюс доход от наших инвестиций, наше богатство будет продолжать расти. Маховик набирает скорость. Теперь давайте перейдем на следующий уровень.

Потребовалось около девяти лет при 8% доходности нашего богатства, чтобы ежемесячный доход составлял около 100 долларов. Сколько времени потребуется, чтобы увеличить этот доход до 200 долларов в месяц? Если вы следили за этим, вы знаете, что пройдет не менее девяти лет, учитывая магию соединения.

Давайте посчитаем. Используя электронную таблицу Excel, мы можем быстро рассчитать, что через пять лет наш баланс увеличится до 30 802,26 долларов США. Эта сумма будет приносить около 200 долларов в месяц дохода при доходности 8% (если быть точным, 205,35 доллара).

Волшебство снова!

Нам потребовалось девять лет, чтобы сэкономить 100 долларов в месяц, чтобы иметь достаточно, чтобы получать еще 100 долларов ежемесячного дохода. Но нам потребовалось всего пять лет, чтобы удвоить ежемесячный доход до 200 долларов.

Мы можем продолжать:

  • 9 лет: 100 долларов в месяц.
  • Еще 5 лет: 200 долларов в месяц.
  • Еще 3,5 года: 300 долларов в месяц.
  • Еще 2,7 года: 400 долларов в месяц.
  • Еще 2,3 года: 500 долларов в месяц.
  • Еще 1,9 года: 600 долларов в месяц.
  • Еще 1,7 года: 700 долларов в месяц (всего 26,1 года).

Вот ключевой момент. Первые 100 долларов дохода самые трудные. Это заняло у нас девять лет. По мере того как сила компаундирования растет, она становится все легче и легче. В нашем примере выше мы подскочили с 600 долларов ежемесячного дохода до 700 долларов всего за 18 месяцев. И если вам интересно, наши ежемесячные инвестиции в 100 долларов выросли до 105 195,67 долларов через 26,1 года.

Почему это важно?

Это важно, потому что мы должны устанавливать реалистичные ожидания. М. Скотт Пек в своем бестселлере «Дорога меньше путешествует» делает этот момент в другом контексте. Он говорит, что жизнь тяжелая. И как только мы понимаем, что жизнь тяжелая, жизнь становится немного легче.

Создание богатства поначалу идет медленно. Это может даже обескураживать время от времени. Но как только мы осознаем это, когда мы устанавливаем реалистичные ожидания, становится немного легче.