Рубрики

Чтобы сыновья-близнецы не скучали за матерью во время учебы в колледже, она поступила вместе с ними

Как только Мадлен МакКлэй узнала, что ее сыновья-близнецы Аарон и Обри Хау поступили во Флоридский сельскохозяйственный и механический университет и переедут из Голливуда, штат Флорида, в Таллахасси, она поняла, что будет видеть их только по выходным. Однако близнецы сказали, что поедут учиться при одном условии. Они пожелали, чтобы она поехала с ними и получила высшее образование, о котором мечтала много лет.

Мечты сбываются

И Мадлен решилась на этот поступок. Ее поддержали не только близнецы, но и старший сын. Они вчетвером учились в колледже. «Наша мамочка очень целеустремленный человек. Ей было безумно тяжело, но она никогда не сдавалась» – говорят близнецы. Дети были рады и счастливы, когда ей была присвоена степень бакалавра по английскому языку. Сама Мадлен была очень взволнована, она мечтала об этом более двадцати лет. Когда она развелась и стала одна воспитывать своих детей, то ей пришлось бросить бизнес-школу, в которую она ходила, и все свое время посвятить детям.

Учеба

Преподаватели МакКлэй очень гордятся ей и называют самой трудолюбивой студенткой. «Мадлен упорна и добивается своей цели. А ее оптимизм и любопытство просто сразили меня» – говорит Дженис Хадсон, доцент английского языка университета.

Дети шутят, что им теперь надо быть более шустрыми, чтобы не отставать от своей мамы. Аарон планирует закончить Флоридский сельскохозяйственный и механический университет и получить степень в области музыкальной индустрии в начале 2020 года. А Обри Хау надеется закончить обучение этой осенью. Их старший брат, которому 25 лет, установил для себя срок окончания учебы в 2021 году.

Как все начиналось

Мадлен, которой сорок лет, сказала, что когда ее сыновья настояли на том, чтобы она пошла с ними учиться, то была очень удивлена и в тоже время благодарна им. Ведь большинство подростков, окончив школу, стремятся начать жизнь вдали от родителей. Стараются как можно быстрей покинуть родительский дом. «Я была немного шокирована. Но когда поняла, что они не шутят, а вполне серьезны и не собираются покидать родной дом, пока я не поеду с ними, то я согласилась», – говорит Мадлен.

«Насколько я помню, наша мамочка всегда нам помогала. Когда мы пошли в начальную школу, мы умели читать и считать. У нее на нас всегда было время, она помогала нам делать домашние задания. Мы всегда вместе», – говорит Аарон.

Переезд в Таллахасси

Летом 2014 года Аарон переехал в общежитие Флоридского сельскохозяйственного и механического университета, брат-близнец присоединился к нему осенью.

Вскоре за ними последовала и Мадлен, которая сначала закончила несколько классов в колледже и получила степень бакалавра искусств, а затем поступила во Флоридский сельскохозяйственный и механический университет. Ее старший сын Блейк также решил получить степень в области музыкальной индустрии в этом же университете и переехал к Мадлен.

Настоящая семья

МакКлэй ранее занималась вопросами образования, поэтому она быстро погрузилась в учебный процесс и студенческую жизнь и вскоре стала президентом Английской литературной гильдии университета. Она постоянно поддерживала своих детей, посещала футбольные матчи, где они выступали в перерывах между игрой. Аарон играет на тромбоне, а Обри - на ударных инструментах.

Дети рассказывают, что получали огромное удовольствие, когда встречались с ней в коридорах университета или в студенческом городке. Они с гордостью говорили друзьям: «Вот идет наша мамочка». Не все верили в это и говорили, что, может быть, это их сестра. «Некоторые люди очень удивлялись, что она не только ходила с нами в школу, но и приехала с нами получать высшее образование. Однако мы решили, что так будет лучше и мы будем все вместе» – говорит Аарон.