Рубрики

Чудеса Сингапура: как в самом дорогом городе мира живут миллиардеры

Как живется в Сингапуре, самом дорогом городе мира, когда ты миллиардер? Согласно докладу Economist Intelligence Unit, пятый год подряд остров-город Сингапур на юге Малайзии назван самым дорогим городом мира. Сингапур, Париж и Гонконг заняли первое место. В месте, прозванном «Городом львов», живут 44 миллиардера и много миллионеров. Рассмотрим особенности их жизни.

Особенности страны

Богатство жителей этой страны послужило фоном для фильма «Сумасшедшие богатые азиаты», выпущенного в прошлом году. Сингапур - один из самых богатых городов мира. Население города-государства на юге Малайзии составляет около 5,6 млн человек.

Общее состояние его жителей приближается к 1 триллиону долларов. Количество миллиардеров делает его седьмым по величине городом в мире после Нью-Йорка, Гонконга, Сан-Франциско, Москвы, Лондона и Пекина.

Количество миллионеров в городе также неуклонно растет. В 2017-2018 годах этот показатель вырос на 11,2 %. Раньше таких богачей было 183 000 человек.

Дорого и шикарно

Стоит отметить, что в 2018 году Сингапур занял первое место в списке самых дорогих городов уже пятый год подряд, согласно опросу, в котором сравнивались цены на 150 предметов, включая хлеб, вино, сигареты и дизельное топливо, в 133 городах.

Богатая элита города ведет чрезвычайно роскошный образ жизни.

Семейство Нг

Среди настоящих миллиардеров Сингапура стоит выделить Роберта и Филиппа Нг, двух братьев с общим состоянием 12,1 млрд долларов. Они контролируют "Дальневосточную организацию", крупнейшего в Сингапуре застройщика частной собственности, основанную их отцом Нг Тенг Фонгом в 1934 году.

Семейство Ви

Семья Ви владеет не менее чем 6,4 млрд долларов и в 1935 году основала United Overseas Bank, третью по величине финансовую корпорацию в Сингапуре. Сын, Wee Ee Cheong, в настоящее время является главным исполнительным директором банка.

Особенности местных традиций

Жители ультрабогатого Сингапура традиционно строят отношения и заключают браки между состоятельными семьями, чтобы сохранить свое богатство.Наиболее желанными объектами являются земельные участки. Это означает, что у жителей есть не просто квартира внутри здания, но и свой двор.

Земля – признак состоятельности

«Владение земельным участком в Сингапуре, безусловно, является привилегией, поскольку земля считается наиболее ценным ресурсом города, - сказала Bloomberg Кристина Ли, главный директор и директор по исследованиям в Сингапуре Cushman & Wakefield Inc. - За последние пять лет цены на землю резко возросли».

По словам Кристины Ли, владение недвижимостью в Сингапуре - это «главный признак богатства для богатых». Самые эксклюзивные объекты относятся к категории «бунгало хорошего класса», они обычно имеют площадь не менее 15 000 квадратных метров.

Дом – это роскошь

Только 5 % работников Сингапура могут позволить себе купить такие дома, они чрезвычайно дороги. Чтобы иметь возможность приобрести одно из сингапурских «бунгало хорошего класса», надо выложить 1190 долларов за квадратный метр.

Наиболее доступными объектами недвижимости для состоятельного населения Сингапура могут быть, например, апартаменты Leedon Singapore, комплекс из семи жилых башен и 12 двухквартирных вилл, спроектированных иракско-британским архитектором Захой Хадид. Квартиры в комплексе "Лидон Сингапур" оцениваются в сумму от 1,6 до 4,7 миллионов долларов.

Престижные районы

Башни расположены в Holland Village, районе, где живут самые богатые жители Сингапура. Здесь семейные резиденции спрятаны за густой листвой и защищены бронированными дверями.

В другом престижном районе, Orchard Road, минимальная цена на роскошные апартаменты составляет 22 миллиона евро. Это также коммерческий центр города - Wikicommons.

На острове Сентоза, который напоминает морской курорт, есть одни из самых красивых пляжей в регионе и пристань для яхт, где состоятельные люди могут пришвартоваться.

Также здесь есть роскошные поля для гольфа, фешенебельные рестораны и великолепные клубы.