Рубрики

Чудо природы: человек обнаружил медовых муравьев и их удивительную пользу для здоровья

Муравьи – это живые существа, известные своим трудолюбием. Всю жизнь они находятся в постоянном движении, обустраивая свои жилища и перетаскивая большие тяжести на своих спинах. Эти крошечные насекомые являются настолько сильными, что способны утащить груз, превышающий массу их тела в тысячу раз!

Коренные индейцы Северной Америки обнаружили еще одно интересное свойство муравьев: их можно употреблять в пищу. Впрочем, это касается не всех муравьев. Но один вид – медовые муравьи – отлично для этого подходит.

«Золотые яйца»

Открытие было сделано следующим образом: однажды мужчина обнаружил на стенах пещеры странные золотистые объекты. При более близком рассмотрении они показались крошечными золотыми яйцами, через которые проникал свет, а внутри они казались наполненными жидкостью.

Мужчина подобрался ближе и только тогда заметил крошечные ножки у этих маленьких золотых «яиц». Тут он понял, что в действительности это муравьи. А «яйцо» - это часть их тела.

У медовых муравьев очень раздутое брюшко, которое является своеобразным продовольственным складом. Пища скапливается до тех пор, пока не потребуется. Такими «складами» обладают только рабочие муравьи. А другие лишь получают пищу от тружеников.

Польза

Жидкость, которая копится в муравьином брюшке, богата такими питательными веществами как глюкоза, сахароза и фруктоза. Это поддерживает в них нужный уровень энергии во время перемещений и работы, даже когда они устали. Благодаря высокому содержанию сахара, эта жидкость имеет сладковатый вкус, напоминающий мед.

Самое большое количество таких муравьев проживает на севере американского континента. Местные жители едят их сразу, как только находят. Даже если им не хочется съедать целое насекомое, они могут вытянуть жидкость из брюшка.

Некоторые верят, что эти муравьи могут исцелять множество болезней. Так что это может оказаться очень вкусным лекарством!