Рубрики

Дамы в пролете: причины, по которым просьбы женщин о повышении игнорируются

Почему женские запросы на повышение и продвижение по службе игнорируются.

Дискуссия о разрыве в оплате труда продолжается уже давно, и многие пишут о том, как одинаково квалифицированные и опытные женщины-работники зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины. Добавление топлива к этому и без того бушующему огню - представление о том, что женщины не умеют вести переговоры о зарплате или просят о повышении, и это является причиной их отставания в отделе заработной платы. Тем не менее, новое исследование показало, что и мужчины, и женщины просят повышения и продвижения по службе с одинаковой частотой, но, к сожалению, просьбу женщины часто игнорируют.

Что говорится в исследовании

Исследование, в котором рассматривались возможные причины разрыва в оплате труда между разными профессиями, было опубликовано в журнале «Производственные отношения: журнал экономики и общества». В кратком изложении подробного исследования говорится: «Женщины обычно зарабатывают меньше, чем мужчины. Причины не до конца понятны. В этой статье вновь рассматривается идея о том, что женщины «не просят повышения», что потенциально возлагает часть ответственности за гендерный разрыв в оплате труда на женское поведение. Такая учетная запись не может быть легко протестирована со стандартными наборами данных. Этот документ является первым, в котором можно использовать сопоставленные данные работодателя и работника. Делается вывод, что мужчины и женщины одинаково часто просят повышения.

Почему женщины не получают то, что просят

Хотя нет всеобъемлющих данных, отвечающих на этот сложный вопрос о том, почему женщины не получают зарплату, о которой они просят, все же одной из причин может быть то, что большинство женщин оказываются на работе, где меньше шансов на переговоры о заработной плате. Согласно другому исследованию, почти 120 миллионов работающих женщин (что составляет почти 95 процентов женской рабочей силы в стране) работают в неорганизованном секторе, включая сельское хозяйство, где переговоры о повышении заработной платы практически не ведутся.

Популярное убеждение в том, что женщины не требуют равной оплаты

Существует распространенное мнение, что женщины не получают зарплату, которую они заслуживают, потому что они не просят. Авторы Линда Бэбкок и Сара Лашевер в своей книге «Женщины не спрашивают: переговоры и гендерный разрыв» описали интересный эксперимент. Линда спросила декана образовательного института, почему так много студентов мужского пола преподают свои собственные курсы, в то время как большинство учениц были назначены помощниками. Декан дал очень простой ответ: «Потому что больше мужчин спрашивают». Это означает, что женщины не просят большего на их рабочем месте за более высокую зарплату. По мнению исследователей, в основном социальные условия являются причиной того, что женщины не хотят говорить о том, чего они хотят.

Шаги по преодолению разрыва в оплате труда

Независимо от того, соглашаются люди или нет, разрыв в оплате труда существует так долго, что его устранение потребует постоянных усилий и времени. Среди многих областей, которые требуют внимания, чтобы вызвать эти изменения, формирование инклюзивной и уважительной рабочей культуры возглавляет список. Компании должны гарантировать, что найм и продвижение по службе справедливы; выбирать старших и менеджеров на основе их опыта и навыков и т. д. Большая разница может быть достигнута путем включения небольших изменений на рабочем месте.

Времена меняются

Прогресс идет медленно, но это происходит. Хотя женщины могут оказаться в положении, когда переговоры о хорошей заработной плате могут быть невозможны, тем не менее, их не остановить. Большое количество компаний привержены принципам гендерного равенства на рабочем месте и последовательно прилагают усилия для преодоления разрыва в оплате труда.