Даниэль Сабрина, основатель и генеральный директор лучшего PR-агентства в Нью-Йорке, рассказывает о том, как она создала высокоэффективную команду

У вас может быть блестящая идея, но если у вас нет высокопроизводительной команды, вы так и не воплотите ее в жизнь и не сдвинетесь с места. И тут все сводится к сильной культуре.

Даниэль Сабрина знает это. Она является основателем и генеральным директором Tribe Builder Media, фирмы, занимающейся связями с общественностью, контент-маркетингом и развитием бизнеса, ее компания может похвастаться более чем 97-процентным размещением в основных публикациях для своих клиентов.

«Наличие сильной команды и культуры - залог нашего успеха. Мы все очень заботимся друг о друге, и это касается людей, с которыми мы общаемся, - сказала Сабрина. - Мы действительно заботимся о том, чтобы делиться историями наших клиентов, и мы стремимся донести их до них».

Этот менталитет также является причиной того, что она вошла в пятерку лучших в списке предпринимателей 360 в 2018 году, в рейтинге, который учитывает пять показателей - влияние, рост, лидерство, оценка и инновации - для определения успеха бизнеса. Сабрина рассказала об успехах, формировании команды, стиле руководства и дала советы начинающим предпринимателям. Ниже можно прочитать ее интервью.

Как вы определяете успех?

"Ненавижу это признавать, но я была тем человеком, который настолько сконцентрирован на достижении своей цели, что мне может быть трудно замедлиться. Но сегодня для меня успех больше зависит от баланса. Речь идет о создании систем и структур в моем бизнесе, которые дают мне душевное спокойствие, поэтому я могу отключиться и полностью заниматься другими аспектами моей жизни".

Как вы строите сильную корпоративную культуру?

"Я продвигаю, возможно, даже требую, чтобы сделали культуру позитивной и вдохновляющей энергии, потому что мы никогда не знаем, что переживают другие люди. Так что доброта, во-первых, должна быть всегда. Я также больше "давлю" на эффективность. Мы всегда ищем способы работать умнее, чтобы мы могли по-настоящему сосредоточиться на творческой стороне вещей и в то же время позволить нам лучше управлять своей жизнью".

"Я позволила своей команде рассказать мне, как они лучше всего работают, в какое время они работают, чтобы начать и закончить свой день, и мы вместе работаем над тем, как это можно успешно интегрировать в компанию. Я не хочу, чтобы кто-то из моих сотрудников испытывал стресс в течение всего дня, потому что их ребенок находился в детском саду более 10 часов или ему нужно вставать в 4:00, чтобы иметь возможность заняться своими делами до того, как они начнут свой день. Я чувствую, что старые традиционные модели расписания с 9 до 5 являются питательной средой для самоуспокоенности и предлагают мало стимулов для людей идти дальше и дальше. Я не хочу, чтобы кто-то в моей команде боялся, что они должны работать".

Какой подход к ведению бизнеса у вас?

"Забудьте о выдающихся или выходящих на рынок стратегиях. Научитесь получать доход как можно быстрее. Я вижу, что очень много новых предпринимателей или малых предприятий терпят неудачу, потому что они не знают, как продвигать или чувствовать себя комфортно, продвигая свои собственные продукты или услуги. Но если вы это сделаете, вы узнаете, каков спрос, поскольку он часто немного отличается от того, что вы могли подумать. Как только вы получите поток доходов, у вас будет больше гибкости и очень хорошее понимание того, каковы ваши целевые рынки, так что вы можете попробовать различные маркетинговые стратегии".

Какая черта помогла вам добраться туда, где вы находитесь сегодня?

"Упорство и решительность. Я всегда убеждена, что должен быть способ решения проблемы, даже если я его еще не нашла. Я могу продолжать курс столько, сколько потребуется, но я также остаюсь гибкой, чтобы корректировать курс по мере необходимости".

"Для людей со стороны это может выглядеть так, будто у меня есть возможность создавать или запускать что-то и работать почти мгновенно, но я всегда напоминаю им, что они не видят все годы, месяцы, дни и часы, которые я посвящаю самообучению и анализу. Если я чем-то заинтересована, я не оставлю камня на камне и найду лучший, быстрый и эффективный способ добраться туда. И если так не делать, то есть шанс не получить ничего. Следует идти к своей цели. Ведь за вас никто не достигнет ее".

Планируйте и действуйте. Это действительно работает. И Сабрина - яркий пример. Она боялась, но переборола себя и начала действовать. И со временем это все принесло ей невероятные результаты.