Рубрики

Даймонд Даллас Пейдж: путь от профессионального бойца до успешного бизнесмена

Прославленный бывший рестлер WWE Даймонд Даллас Пейдж рассказал журналистам о том, как он открыл и построил бизнес на рынке йоги. Он также дал советы предпринимателям о сосредоточенности, упорстве и опыте.

«Я говорю правду, я понятия не имею, как делаю то, что делаю. Мне просто кажется, что я занимался этим всю жизнь. Вот и все», – сказал Пейдж.

Как рестлер стал предпринимателем?

Большинство людей знают Даймонда как борца, поэтому стоит начать именно с того, как он им стал. «Я начал заниматься борьбой, когда мне исполнилось 35 лет. Все думали, что я сошел с ума. Эта идея просто пришла мне в голову. В то время я управлял довольно большим ночным клубом во Флориде, доля которого была в моей собственности», - говорит Пейдж.

Но это не помешало ему осуществить свою мечту. Все началось с видеозаписи, в которой Деймонд презентовал себя как бойца под именем Diamond Dallas Page. Пленка была отправлена в AWA (Американскую ассоциацию реслинга). Организаторам понравилось видео, но они задали только один вопрос: «Почему твое имя никто не знает? Где ты обычно выступаешь?» Когда в ответ они услышали, что это пока всего лишь идея, то Пейдж получил ожидаемое: «Это просто невозможно». Однако сам бизнесмен прекрасно знал, что все начинается с идеи, которую окружающие чаще всего принимают за неосуществимую мечту.

Прошло всего 5 месяцев, и Пейджа стали узнавать. Более того, его популярность стала мешать ему заниматься клубным бизнесом. И в итоге члены правления отстранили его от управления, так как он привлекал слишком много внимания как рестлер.

Карьера профессионального борца

Пейджу удалось заключить контракт с AWA на 7 месяцев. И впечатления от первых боев были далеки от сказочных. «Я знал, что это будет больно, просто адски невыносимо. Люди могут многое фантазировать о профессиональной борьбе, но главное, что надо понимать, – вам придется постоянно терпеть боль», - говорит бизнесмен. Вскоре Пейдж получил серьезную травму, которая вывела его из строя на три месяца.

В 42 года три разных специалиста сказали Пейджу, что его карьера окончена из-за многочисленных травм позвоночника. И уже в 43 года рестлер стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Даймонд утверждает, что обладает невероятным даром исцелять как себя, так и окружающих. Именно благодаря этой способности ему удалось столь многого добиться.

Откуда появилась йога?

Пейдж решил использовать свое сценическое имя, которое успело превратиться в настоящий бренд, в качестве привлечения внимания к новому клубу йоги. Проект был задуман как то, что могло бы помочь многим людям, получившим травмы, восстановить здоровье.

Через два года то, что преподавал Пейдж, получило название Diamond Dallas Page Yoga или просто DDPY. Бывший рестлер разработал свою методику тренировок, которую сложно назвать обычной йогой. Она основана на его личном опыте в сочетании с древней индийской практикой, что делает эти тренировки действительно уникальными.

«Мне нравится йога во всех ее проявлениях и видах. Я думаю, что каждый должен выбрать для себя определенный вариант этой практики. Это помогает физическому и психическому здоровью, особенно, когда ваш возврат переваливает за 40. Поэтому я не утверждаю, что мои тренировки самые лучшие, каждый учитель йоги по-своему хорош», - сказал Пейдж в интервью.

Сущность DDPY

DDPY является сочетанием очень многих техник. «Я соединил упражнения для реабилитации после травм, художественную гимнастику, динамичные движения и кардио. Это позволяет тренировать мышцы и сердце с минимальной нагрузкой на суставы. Если вы посмотрите на других инструкторов йоги, то 98 % из них будут обладать модельной внешностью. Некоторые из моих инструкторов также могут похвастаться отличным телом, но далеко не все. Есть и простые люди с самыми обыкновенными фигурами. Это говорит не том, что моя йога менее результативна, а о том, что для нее важнее хорошее самочувствие и здоровье, а не шикарный внешний вид. Не забывайте, большинство моих инструкторов – это бывшие бойцы, которые не раз оказывались на больничных койках», - сказал бывший рестлер.

Пейдж также сказал о том, что если кто-то желает убедиться в действии его методики, то ему достаточно пройти на официальный сайт, где опубликовано много вдохновляющих историй тех, кто уже стал адептом DDPY. В основном это люди, страдающие от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Им йога Пейджа позволила избавиться от боли и изменить жизнь к лучшему.

Философия бизнеса Пейджа

Сам рестлер признает, у многих людей просто нет той хватки, которая есть у него. «Когда вы становитесь борцом в возрасте 35 лет, расправляете плечи, затем получаете серьезную травму, но возвращаетесь, чтобы стать трехкратным чемпионом мира в свои 40 лет, вы, как правило, быстро учитесь решать проблемы», - замечает Пейдж. Миллионер также рассказал, как обычно ему удается отыскать путь к успеху: «У меня появляются идеи, и я всегда их записываю. Затем я ставлю цель, иногда множество целей для решения одной ключевой задачи. Бывает, что у меня появляются новые цели каждый час! Поэтому у меня всегда был список задач. Даже сегодня в главном центре DDP Yoga в Атланте мы постоянно встречаемся с коллегами и обсуждаем, как вывести компанию на новый уровень».

Один в поле не воин

Пейдж говорит, что основная ошибка заключается в том, что люди обычно берут на себя слишком много обязанностей, которые в итоге душат их. Нужно же просто выстроить все задачи последовательно, чтобы решать их постепенно. Таким образом у вас будет свой бизнес-план, рассчитанный на годы вперед, где нет ни одного лишнего действия.

При этом люди не должны все взваливать только на себя. Просто невозможно раскрыть весь свой потенциал в одиночку. Пейдж считает, что компания не должна принадлежать ему одному. Поэтому частями фирмы также владеют его бывшая жена, занимавшаяся развитием бизнеса, доктор Крейг, помогавший на начальных этапах с медицинской частью разработки программы, Стив Ю, работавший на благо компании даже больше, чем сам ее основной владелец. Пейдж сделал свой бизнес общим, и это принесло невероятный успех.

Первый совет для начинающего бизнесмена

Вы должны знать свое ремесло. Если это не так, то вам нужно изучать его 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Вы должны разбираться в своем деле лучше, чем кто бы то ни было. Иначе не стоит даже начинать, вас быстро задавят конкуренты, и вы разочаруетесь в избранном ремесле.

Второй совет для начинающего бизнесмена

Вы должны любить свое дело. Этот пункт делает исполнение первого совета очень легким. Только если вам нравится выбранная сфера бизнеса, вы не устанете от того, что будете заняты ей 365 дней в году. Только так дело перестанет быть для вас работой и станет призванием.

Третий совет для начинающего бизнесмена

Не бросайте то, чем занимаетесь, если вы действительно это любите. Конечно, у вас на пути всегда будут возникать проблемы, но это не должно мешать вам видеть картину в целом. Стена, ставшая на вашем пути, не должна загораживать весь обзор. Кроме того, всегда надо помнить, что препятствие преодолеваются по-разному. Стену можно не только перепрыгнуть, но и обойти, сделать подкоп и, в конце концов, просто проломиться. Главное, не останавливаться и видеть цель. Никогда не фокусируйтесь на препятствиях и проблемах – это путь к проигрышу.

В заключении своего интервью Пейдж сказал, что если вам нравится ваше дело, достичь результатов будет не так уж и сложно, так как ваш бизнес просто станет частью вас самих. Точно так же, как его компания стала частью самого Пейджа. И подбирать себе партнеров необходимо с точно такими же взглядами на жизнь. Это самый надежный путь к успеху.