Рубрики

Деление на мужскую и женскую работу, или гендерная дискриминация при приеме на работу: жизненные истории людей

При приеме на работу представители обоих полов часто подвергаются тонкой дискриминации. Работа почему-то делится на женскую и мужскую.

О женщинах, например, чаще судят по их внешности и тому, как они одеваются, чем о мужчинах. Несмотря на законы, не допускающие дискриминацию по половому признаку, практика управления в малых, средних и даже гигантских корпорациях часто по-прежнему оставляет желать лучшего.

Компания Yahoo

Гендерная дискриминация случается и с мужчинами. Например, Грегори Андерсон работал в медиа-подразделении Yahoo до увольнения в 2014 году. Он подал иск против технологического гиганта, утверждая, что система управления эффективностью компании была произвольной и несправедливой.

Yahoo использует числовую систему ранжирования для оценки работы сотрудников и часто увольняет тех, кто имеет самые низкие баллы. В жалобе говорится, что, когда мужчины и женщины получают одинаково низкие баллы, женщинам отдается предпочтение, а мужчин увольняют. Грегори считает такую оценку не совсем справедливой. Но ему все-таки удалось устроиться на эту работу, уволили его за низкий балл. Чаще всего случается сталкиваться с дискриминацией на собеседовании.

Не мужские профессии

Скажите, много ли вы видите мужчин-кассиров в современных супермаркетах? Или мужчин-операторов в современных банках? Или мужчин-воспитателей в детсадах? Или даже мужчин-рабочих на современных конвейерных производствах? Или мужчин-портных? Или... впрочем, этот скорбный перечень можно продолжать до бесконечности.

Здесь, наверно, кто-то может возразить, что мужчины просто-напросто не желают идти на такие работы, оттого-то там и трудятся сплошь женщины. Но это не соответствует действительности. Многие мужчины с радостью трудились бы и продавцами, и клерками, и портными, и воспитателями, но их не берут на такие должности именно потому, что они - мужчины.

Женщин – берут, а мужчин – нет. Вопреки Конституции, трудовому кодексу и прочим правовым актам. Вот лишь несколько примеров такого безобразия:

Вячеслав, 32 года:

«Недавно я хотел устроиться на работу упаковщиком-фасовщиком. Но сотрудница отдела кадров сказала мне, что на такую работу они принимают только женщин. И бросила трубку, не дослушав меня. Я позвонил вторично и сказал, что с работой я справлюсь ничуть не хуже, чем женщина. На это кадровичка просто бросила трубку. А в третий раз телефон и вовсе оказался отключен…»

Семен, 46 лет:

«Я очень люблю лепить пельмени и изготавливать всякие полуфабрикаты: котлеты, манты, голубцы… У меня это дело всегда получалось лучше, чем у моей жены. И вот захотел я устроиться на работу лепщиком пельменей. Но в отделе кадров меня буквально подняли на смех! Где это, мол, видано, чтобы мужик лепил пельмени! А почему бы и нет? А?»

Игорь, 30 лет:

«У меня высшее педагогическое образование. И еще я люблю детей. И вот захотел я трудоустроиться воспитателем в детский сад. А почему, думаю, мне туда и не устроиться? Почему воспитатели – сплошь женщины? Разве детишкам не нужно мужское воспитание? Ладно. Прихожу к заведующей детсадом: так, мол, и так, желаю работать у вас воспитателем. На меня сбежался поглазеть весь персонал – вплоть до дворника и детсадовского кота. Мол, где это слыхано, чтобы мужчина был воспитателем? Меня заподозрили в дурных наклонностях и вытолкали в шею. Даже пригрозили полицией…»

Александр, 37 лет:

«Я долго не мог найти для себя работу. И вдруг наталкиваюсь на объявление в газете: так, мол, и так, в магазин нижнего женского белья требуется продавец-консультант. А отчего, думаю, мне не устроиться продавцом женского белья? Что тут удивительного или неприличного? Ведь продают же женщины мужское белье, так почему же мужчинам не продавать женское? Тем более, в женском белье я разбираюсь ничуть не хуже какой-нибудь женщины…

Ладно, являюсь в магазин и говорю о своих намерениях. Ох, что тут началось! Мне рассмеялись в лицо, долго указывали на меня пальцами, затем отказали и велели больше не приходить… А собственно, почему? Уверен: я бы продавал женское белье намного успешней, чем женщина-продавец.

Я бы, к примеру, сказал покупательнице: «Мадам, на ваши бесподобные ножки я рекомендую чулки именно этого фасона! Ах, какие у вас ножки! А талия! Эта блузка создана именно для вас!» Уважаемые женщины, вам когда-нибудь говорили в магазине такие слова? А я бы говорил. Для всякой женщины это же музыка, а не слова! И я бы перевыполнил план продаж на 300%! Но…»

Вот такие горестные рассказы. А один мой знакомый хохмы ради пожелал трудоустроиться на должность секретарши. То есть, понятное дело, секретарем. И целых пятнадцать минут слушал по телефону русское народное словотворчество в свой адрес со стороны работодателя-начальника. Естественно, ему отказали.

А ведь бывало в прежние времена! Лучшими дамскими портными были мужчины! Лучшими воспитателями и гувернерами – тоже мужчины! Лучшими продавцами дамского белья – они же! Лучшими секретарями – все те же мужчины! Вот, скажем, у великого писателя Льва Толстого секретарями всегда были мужчины, а женщин ему даже предложить было страшно, не понял бы!

Или, допустим, звоните вы в какую-нибудь серьезную фирму, желая побеседовать с девушкой-секретарем, а вам отвечает мужской голос и говорит, что он и есть та самая «девушка». И что здесь плохого, а? Ничего, ведь правда же? Даже, может быть, наоборот. А потому предлагаю поддержать мужчин в их намерении трудиться лепщиками пельменей и продавцами женского белья. Иначе и впрямь получается дискриминация по половому признаку. И к тому же грубейшее нарушение Конституции.

Женщины

К сожалению, дискриминация мужчин - не такое частое явление, как ущемление прав женщин. А ведь некоторые наши дамы дадут сто очков вперед любому работнику "в штанах". Мать с двумя-тремя детьми не берут на работу потому, что дети будут часто болеть, а она, соответственно, брать больничные.

Молодую выпускницу института боятся брать потому, что она выйдет замуж и уйдет в декрет. А женщину, у которой выросли дети, не возьмут на работу из-за возрастного порога, который она, по мнению работодателя, уже перешагнула. Так и хочется спросить: "Кого же вам нужно, уважаемые работодатели?"

К счастью, есть луч света в этом тоннеле: недавно Дума приняла закон, согласно которому отказ по причине возраста невозможен.