Рубрики

Дельные советы от психолога относительно того, как превратить стажировку в работу с полноценной оплатой

Одна из лучших особенностей стажировки - это то, что вы можете превратить 8- или 12-недельный срок работы в компании в работу на полный рабочий день. Но наличие этого преимущества не всегда автоматически приводит к принятию на работу.

Следующие советы помогут вам перейти с этапа стажировки на постоянную работу и построить карьеру.

Относитесь к стажировке как к постоянной работе

Из тех стажеров, которые впечатляют больше всего, скорее будут приглашены на работу те, кто рассматривают стажировку как полноценную работу.

Покажите, что вы полностью инвестированы в эту должность и хотите остаться на долгий срок. Посещайте любые встречи, на которые вы приглашены, и предлагайте свою помощь любым возможным способом.

Проведите дополнительные отраслевые исследования и найдите способы по-настоящему погрузиться в работу, в компанию и понять ее бизнес. Директора замечают, когда стажеры выходят за рамки своих обязанностей и проявляют инициативу.

Принять участие

Как только вы будете выбраны для стажировки, используйте ее в качестве трамплина для встречи с как можно большим количеством людей в организации.

Посещайте мероприятия и присоединяйтесь к группам по интересам, например, к стажерам. Не все стажеры являются экстравертами, и для некоторых может быть трудно завязать разговор с кем-то, кого они не знают, но советуем им сделать все возможное, чтобы принять участие. Обязательно познакомьтесь с менеджерами и другими стажерами, помимо людей, с которыми вы работаете каждый день.

Будьте, как губка

Для большинства молодых специалистов - это их первая корпоративная работа, а для некоторых - первая вообще. Тем не менее важно помнить, что ожидается определенный уровень готовности. Когда вы новичок в организации, вы хотите быть губкой, наблюдая за окружающими, обращая внимание на то, что важно и как принимаются решения. Поначалу это может пугать сотрудников компании, но это принесет результат.

Лучший путь - это всегда быть самым подготовленным человеком в офисе.

Задавать вопросы

Помимо интереса к компании, в которой вы работаете, задавайте вопросы о самой стажировке. Вы хотите знать, как выглядит успех. Если в этом нет ясности, это может быть признаком того, что место стажировки не является стратегическим, или что у компании нет хорошего процесса. И то, и другое может помешать возможности занять штатную должность.

Сделайте жизнь своего менеджера легкой

Самая большая проблема - преодоление страха задавать вопросы на собраниях. Но одним из ключей к успеху в качестве стажера является то, насколько хорошо человек помогает своим менеджерам в выполнении их задач.

Каждую пятницу, без каких-либо подсказок, отправляйте руководителям по электронной почте отчет о ходе работы, в котором подробно рассказывалось о проектах, над которыми работали на этой неделе, и о том, что еще необходимо сделать.

Запрашивать отзывы

Никто не хочет узнать, что в конце стажировки не оправдали ожиданий. Просите менеджеров и членов команды о ранней и частой обратной связи, а затем вносите соответствующие коррективы. Если вам нужно потратить дополнительное время, чтобы довести свою работу до конца, то сделайте это.