Рубрики

Денег нет, но вы держитесь: известные люди, которые потеряли свои миллионы и стали банкротами

Многим кажется, что у знаменитых людей денег не перечесть, и они могут не заботиться об обеспечении своего будущего. Но далеко не всем удается сохранить свой капитал. По статистике, 78 % игроков НФЛ теряют все сбережения всего через 2 года после окончания карьеры, а 60 % игроков НБА - за 5 лет после ухода на покой. Среди неумех в вопросе обращения с капиталом также немало актеров и музыкантов. Представляем 10 знаменитостей, которые потеряли свои деньги и получили неутешительный статус банкрота.

Майк Тайсон

Один из величайших профессиональных боксеров все времен (на главном фото) незадолго до завершения своей карьеры лишился всех заработанных денег. До того как на счетах Тайсона образовался ноль, состояние чемпиона составляло более 400 миллионов долларов. Но образ жизни боксера обходился весьма дорого, и сколоченный капитал уменьшался с невероятной скоростью.

К 2003 году Майк не просто просадил все свои сбережения, но еще и задолжал более 20 миллионов долларов. Звезда ринга был вынужден объявить о банкротстве. Ныне экс-чемпион в супертяжелом весе отчасти восстановил свое богатство (если, конечно, несколько миллионов можно так назвать после прежних четырех сотен миллионов), но на протяжении долгого времени Тайсон считался эталонным примером финансовой безграмотности.

Линдси Лохан

Некоторые люди, в том числе и ставшие знаменитыми, просто созданы для привлечения различных проблем. Актриса, несомненно, в их числе. Свою успешную карьеру Линдси начала, когда была еще ребенком. Но, повзрослев, всего за несколько лет смогла разрушить все, что создавала более десятилетия.

Востребованность Лохан как актрисы сошла на нет, когда в 2006-м общественности стало известно о наркотической и алкогольной зависимостях звезды. Последствием резкого падения популярности Линдси стало ее банкротство. В 2012 году все активы актрисы были заморожены.

В какой-то момент материальное положение звезды вынудило ее занять деньги. Большинство людей в трудных ситуациях берут кредит в банке, Линдси обратилась к Чарли Шину. Известный актер давно имеет неофициальный статус "кредитной организации" для обанкротившихся знаменитостей.

Уэсли Снайпс

Звезда "Блэйда", обладатель черного пояса по карате и хапкидо почти в каждой своей роли демонстрировал великолепные навыки боевых искусств. Успешный актер за свою карьеру заработал очень много денег и даже основал собственную кинопроизводственную компанию.

Все могло быть хорошо, если бы герой боевиков не думал, что он абсолютно неуязвим. По какой-то причине он решил не платить налоги американскому правительству. Снайпс действительно был убежден, что это сойдет ему с рук. Шло время, и к 2008 году актер задолжал правительству США почти два десятка миллионов долларов. Вскоре Уэсли объявил о банкротстве.

В 2010 году он даже был отправлен в тюрьму, потому что не мог оплатить налоговые счета полностью. За свое безрассудное обращение с финансами звезда экрана отсидел за решеткой почти три года. Последние месяцы присужденного ему срока он провел под домашним арестом.

Николас Кейдж

В течение довольно долгого времени Николас был одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Только за один 2009 год он заработал 40 миллионов долларов. Но неумение правильно распоряжаться заработанными средствами и любовь к роскошной жизни (и элитной недвижимости, в частности) сыграли со знаменитостью злую шутку.

Николас вскоре растратил все свое огромное состояние. И даже продав несколько объектов недвижимости из того множества, которым владел, он все равно был вынужден объявить себя банкротом, так как не смог ни поправить свое материальное положение, ни покрыть накопившийся огромный долг. После этого Кейдж стал сниматься во всех проектах подряд, просто потому, что ему нужны были деньги. Именно поэтому у Николаса такая обширная фильмография.

MC Hammer

Икона хип-хопа, настоящее имя которого - Стэнли Беррелл, в 1990-х годах был завсегдатаем международных музыкальных чартов. Успешный рэпер за свою карьеру продал более 50 миллионов записей. Именно они сформировали состояние музыканта, которое он быстро потерял.

Благодаря неудачным деловым предприятиям и провальным инвестициям, сумма более 30 миллионов долларов на банковских счетах рэпера буквально в мгновение ока превратилась в долг размером 13 миллионов. В 1996 году Стэнли был вынужден объявить о банкротстве.

Стоит отметить, что, вкладывая свои средства в различные затеи, Беррелл был уверен, что тем самым укрепляет свое финансовое положение. Когда дела обернулись с точностью до наоборот, удивлению музыканта не было предела.

Наташа Лионн

Звезда "Американского пирога" и многих популярных телесериалов не всегда могла похвастаться успешной карьерой и востребованностью. Актрису несколько раз арестовывали по самым разным причинам - за вождение в нетрезвом виде, за домогательства и угрозы и т. д.

Разумеется, все это не поспособствовало продуктивной работе на съемочных площадках и, соответственно, денежному заработку. Помимо неподобающего поведения, актриса на протяжении долгого времени испытывала проблемы со здоровьем, что также лишило ее возможности нормально сниматься.

В результате всех этих неурядиц Наташа осталась без средств к существованию и даже на какое-то время стала бездомной - звезду просто выселили из квартиры, которую она снимала. Сейчас актриса вернулась к трудовой деятельности и более-менее поправила свое материальное состояние.

Тони Брэкстон

Известная r'n'b-певица за свою карьеру заработала много денег, но получить их так и не смогла. Звезда, которая в 1996 году продала около 20 миллионов пластинок, в 1998-м впервые объявила себя банкротом. Звукозаписывающие компании, сотрудничавшие с Брэкстон, выплачивали ей роялти очень медленно, так что певица осталась буквально без средств к существованию.

СМИ безжалостно высмеивали звезду за ее неумение получить кровно заработанное. На какое-то время материальное положение певицы восстановилось, но уже в 2010 году она повторно достигла состояния банкрота.

Все участники группы Blue

Все четверо членов британского бойз-бэнда умудрились потерять заработанные капиталы. Они были чрезвычайно популярными в начале 2000-х годов. Три первых альбома группы в свое время достигли первых строчек музыкальных чартов. Но бешеный успех продлился недолго.

В 2004 году группа распалась, и вскоре каждый из четырех участников проекта заявил о своем банкротстве. И это после 15 миллионов проданных пластинок. Спустя 4 года после распада члены группы вновь объединились, но былого успеха они не достигнут уже никогда.

Дональд Трамп

Нынешний президент США, миллиардер, имя которого известно всему миру, не всегда был столь успешен, особенно в финансовых делах. Принадлежащие ему компании дважды объявляли о корпоративном банкротстве в 1990-х годах и столько же в 2000-х. Конечно, это не личное банкротство - круглые суммы на счету у Трампа не исчезали. И тем не менее ему пришлось столкнуться с долгами в сотни миллионов долларов.

Авраам Линкольн

Прежде чем стать президентом Америки, он неоднократно терпел неудачи в бизнесе. В конечном итоге ему пришлось объявить себя банкротом, что в то время было свидетельством куда большего краха, чем сейчас. Особенно впечатляющим факт разорения Линкольна делает то, что впоследствии он стал президентом своей родной страны.