Рубрики

Деньги из "воздуха": как братья из Вологды стали миллионерами, создавая компьютерные игры

Сегодня состояние братьев Бухманов из Вологды оценивается в 2,8 млрд долларов США. Ребята заняли место в рейтинге Bloomberg. По 1,4 млрд долларов США Дмитрий и Игорь заработали своим умом. Как говорят американцы, они «сделали себя сами». Уроженцы Вологды прославились своими компьютерными играми. Казуальный сюжет пользуется большой популярностью среди обладателей электронных устройств.

Обычные парни из Вологды теперь миллионеры

Всего 18 лет назад братья Бухманы, имя которых стоит в списке рядом с самыми богатыми людьми планеты, ничем не отличались от других парней. Они жили в одной из многоэтажек родного города. Дмитрий и Игорь делили одну комнатушку на двоих. Но у них был ПК с Pentium 100 и множество идей, что и позволило им создать свою первую популярную компьютерную игрушку.

Первая разработка Бухманов приносила им по 100 долл. США ежемесячно. Они не остановились на этом, а приняли решение работать в этом направлении дальше. Молодые программисты начали трудиться над своими новыми работами. Следующие созданные ими игрушки сделали их знаменитыми.

Не остановились на достигнутом

Братья решили, что нужно брать новые высоты и открыли свою компанию. Это произошло в 2004 году. Тогда их доход составлял 10 тыс. долл. США в месяц. В скором времени Дмитрий и Игорь начали выпускать мобильные игры под брендом Playrix.

Они арендовали подвал книжного склада и наняли специалистов, которые помогали оптимизировать игры. Изначально эти продукты продавались посредством сервисов majorgeeks.com и download.com. Сегодня они отлично расходятся через Yahoo! и AOL.

Сейчас, чтобы скачать игры Бухманов, пользователи чаще всего выбирают бесплатные платформы App Store и Google Play. Оплачивают пользователи только покупки внутри игры. Разработчики пытаются не злоупотреблять рекламой, как их конкуренты. С их слов, прибыль их фирмы только на 3 % состоит из доходов, полученных за рекламный контент.

Они знают секрет успеха

Как утверждает Дмитрий Бухман, бесплатные игрушки являются особой отраслью, которая должна получать постоянную поддержку разработчиков. Он отмечает, что недостаточно разработать и презентовать игру, нужно постоянно выпускать обновления, которые так ждут пользователи.

Наверняка вы слышали о таких популярных проектах Бухманов, как Fishdom и Gardenscapes. Эти игрушки успели покорить огромную аудиторию — 30 млн человек. Именно такое количество людей заходит в любимые игры каждый день! Невероятно, не так ли?

По данным компании NewZoo, которая считается экспертом в аналитике игрового бизнеса, ежегодный доход Playrix составляет не менее 1,2 млрд долларов США. Это позволяет братьям из Вологды занимать место в рейтинге самых успешных разработчиков развлекательных программ для устройств, которые работают на платформах Android и iOS.