Рубрики

Заначку храню в стеклянной банке: подруга научила, как приумножить деньги

В 21 веке большинство из нас хранят деньги в банковских сейфах или на депозитных счетах, а не в собственном доме. Но наши прабабушки считали, что не все наличные нужно непременно прятать вне дома. Если поменять свое отношение к заначке, она начнет работать на вас. Как и где правильно хранить наличные в доме, чтобы они действительно не переводились: делюсь советом своей подруги. Эту тайну она унаследовала от своей прабабушки.

Долой шкафы

Желая спрятать наличные в комфортном и недоступном для посторонних месте, многие делают заначку в шкафах. Это не только неправильно, но и небезопасно: грабители в первую очередь проверяют именно шкафы и комоды, куда традиционно россияне привыкли прятать свои сбережения. Поэтому от идеи делать там денежный тайник лучше сразу отказаться.

Лучше всего спрятать деньги там, где постоянно кто-то находится. В этом отношении кухня подходит лучше всего: хотя бы раз в час сюда приходит один из членов семьи, а деньги просто обожают любые "движения" в пространстве.

Тара для тайника и особые условия

Итак, кухня является лучшим местом для хранения вашей наличности. Но не следует разбрасываться деньгами где попало. Выберите надежную и прочную тару для заначки, которая не будет бросаться в глаза, однако, сможет вместить в себя не только бумажные деньги, но и монеты.

Выбирая между коробкой и банкой, лучше остановиться на последнем варианте. Бумага и картон со временем могут испортиться, а тара из пластмассы или стекла прослужит десятки лет.

Самое главное - тайник должен быть скрытным. Поэтому наши прабабушки аккуратно прятали свои заначки в баночки, которые бережливо оборачивали тряпочкой. Согласно древним приметам, лучше всего притягивает деньги красный и золотой цвета, поэтому выбирайте ткань этих оттенков. Но не следует перебарщивать: ярко-красная шелковая ткань, обернутая вокруг трехлитровой банки с деньги, невольно привлечет внимание. Да и спрятать такой тайник будет крайне проблематично.

Какие деньги лучше хранить в тайнике?

Если вы хотите накопить, обращайте внимание на "магию цифр". Конечно, любые деньги имеют свою покупательскую силу, но древние колдуны советовали копить, прежде всего, те деньги, номинал которых имеет магическую цифру "5". Подойдут российские банкноты номиналом 50, 500 и 5000 рублей, а также монеты в 5 или 50 копеек, 5 рублей. Но не стоит зацикливаться на том, какой стране принадлежит купюра с волшебной "пятеркой": для умножения богатства подойдут любые иностранные деньги.

Небольшой совет: деньги любят чистоту. Следите, чтобы в тайнике не было крошек и не кладите в заначку откровенно грязные или старые деньги. Это "отпугнет" новые финансовые потоки.

Что делать с тайником дальше?

Основное правило - тайник должен оставаться тайным. Не следует говорить о нем кому-либо из семьи, а уж если кто-то случайным образом наткнулся на вашу заначку, ее необходимо как можно скорее спрятать, причем в другую тару и комнату.

Хотите как можно скорее накопить? После того, как вы положили первую заначку, не берите купюры как минимум месяц. Все это время заначка будет притягивать деньги, а вы можете только добавлять туда наличные.

Через месяц можно потихоньку брать оттуда наличные. Однако прабабушки не советовали "разбивать копилку": в тайнике всегда должны оставаться хотя бы пару купюр. Это позволит тайнику расти и приумножить ваши доходы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание