Рубрики

Деньги с неба не падают: 100-летний миллиардер до сих пор ходит на работу каждое утро

Чан Юнь Чун – основатель крупной судоходной компании Pacific International Lines. В свои 100 лет он продолжает работать и не желает праздно проводить время дома и наслаждаться заслуженным отдыхом. Миллиардер каждый день приходит в офис и контролирует деятельность всех отделов своей компании.

Преданность работе

Столетний сингапурец передал руководство компании своему сыну, Тео Сионгу Сенгу, в начале этого года. Однако он не отошел от дел и продолжает контролировать весь бизнес. Чанг сказал в интервью: «Это моя привычка. Я ежедневно посещаю штаб-квартиру фирмы в Сингапуре, чтобы ознакомиться с ее работой. Я не могу оставаться дома, потому что это очень скучно». Мужчина предан своей компании, которую он основал в 1967 году, имея на тот момент всего два подержанных корабля.

Чан Юнь Чун также руководит работой Teo, в подчинении которого находится 18 тысяч служащих. Тео рассказывает, что он консультируется со своим отцом два раза в день - утром и после обеда. Это наставничество очень важно для Тео. Благодаря советам отца он научился управлять своим характером в чрезвычайных ситуациях, когда от него требуется выдержка.

Спокойствие - залог успеха

Наблюдая за работой отца и следуя его советам, Тео сумел завоевать авторитет у своих сотрудников и стать талантливым руководителем. Он говорит: «Спокойствие - это то, чему я научился у отца». Это качество оказалось особенно важным в 2009 году, когда одно из судов их компании было захвачено пиратами у побережья Восточной Африки. В этой ситуации Тео должен был сохранять хладнокровие. Потребовалось 75 дней и крупная сумма денег, чтобы в конечном итоге обеспечить освобождение экипажа.

«В любом бизнесе, особенно в сфере судоходства, много подводных камней, но я не должен терять самообладание. Нужно ко всему быть готовым», - сказал Тео. Чан Юнь Чун добавляет: «Я никогда не теряю самообладание. Я не могу себе этого позволить».

Профессионализм и трудолюбие этого человека действительно восхищают!