Рубрики

Держась за мир другой рукой: 7 уникальных талантов, которые есть только у левшей

Если вы принадлежите к тем 10 % населения мира, которые пишут левой рукой, то вы можете считать себя одаренной личностью. Наука давно развенчала один из мифов прошлого, когда считалось, что левши – посланники дьявола, а детей насильно переучивали писать правой рукой. Сегодня исследования подтверждают, что левши обладают особыми талантами. С ними мы сейчас и познакомимся.

Более тонкий слух

Левши могут воспринимать звуковые вариации легче, чем правши. Дело в том, что левое полушарие лучше различает внезапные изменения звуков, а правое полушарие (которое лучше развито как раз у левшей) более способно к восприятию плавных звуковых изменений.

Интеллект

В исследовании, проведенном Афинским университетом, были изучены познавательные способности правшей и левшей. Последние продемонстрировали более быстрые и точные пространственные навыки, умственную гибкость и более развитую память.

«Президентские» качества

По мнению некоторых экспертов, левши имеют лучшие речевые способности, что очень важно для политика. Среди президентов левши встречаются часто, например, Билл Клинтон, Джордж Буш-старший и Барак Обама.

Лучше дерутся

Левый хук является мощным инструментом в бою, и в целом левши двигаются более непредсказуемым образом, так как их мозг устроен иначе.

Быстрее восстанавливаются

Леворукие люди быстрее выздоравливают после инсульта, так как, по мнению ученых, они вынуждены укреплять оба полушария мозга. Кроме того, они лучше умеют использовать неведущую руку.

Больше зарабатывают

По данным Education and Career News, выпускники-левши зарабатывают на 26 % больше, чем их коллеги.

Творческие способности

Факты это подтверждают: среди левшей много художников, музыкантов и писателей, в том числе, Микеланджело, Рафаэль, Леонардо да Винчи, Ренуар.

Несмотря на эти преимущества, левши все еще находятся в невыгодном положении: большинство инструментов и повседневных предметов предназначены для использования правшами.