Рубрики

Держать свои деньги в отдельности от супруга – залог счастья в семейной жизни

Некоторые пары, которые находятся в браке, могут быть гораздо счастливее, если они сохраняют уровень личной независимости, включая в это отдельные банковские счета. Данная практика является действительно мудрым решением для большинства семейных пар, особенно в современном мире. Каждый из членов семьи обременен какими-то определенными обязательствами: работа, быт, воспитание детей и так далее. Поэтому в течение дня не обходится без тревог и нервов. Распределение семейного бюджета на личные финансы супругов и общий счет является спасительным выходом для решения массы проблем. Также это в некотором смысле укрепляет семьи, давая возможность отдохнуть после работы и прийти уже спокойными и довольными домой в семью.

Что значат деньги для семейной пары?

Деньги в большинстве семей является общим источником стресса для каждого их них. В браке супруги иногда думают, что им нужно делиться всем, и это касается также банковских счетов.Тем не менее наличие отдельных финансов позволяет им контролировать свои расходы, снижает нагрузку на совместный банковский счет, а также позволяет провести свой развлекательный досуг со своими личными деньгами.

Разделение семейного бюджета и личной свободы - залог счастливой семьи

Поначалу разделение денег может показаться несколько жестким. Однако через некоторое время отдельные счета дают обоим свободу и возможность иногда весело проводить время, имея при этом собственные деньги, но в тоже время будучи финансово подотчетными друг другу.

Существует ряд причин, по которым супружеские пары присоединяются к этой практичной тенденции и держат свои финансы отдельно друг от друга. Ниже описано, насколько важно разделение финансовых счетов для гармоничной жизни в браке.

Два банковских счета лучше, чем один

Объединение семейного бюджета выступает еще одним поводом для стресса в каждом браке. Особенно это касается ситуации, если у каждого члена семьи разные привычки и финансовые приоритеты. За это можно либо бороться, либо дать друг другу место для свободы и личных затрат.

В семье не должно быть таких понятий, как “все или ничего”

Некоторые пары применяют такие понятия, как «личные, мои и наши», по отношению к финансам. Каждый из супругов имеет отдельный счет, и в тоже время оба вносят вклад в общий для оплаты коммунальных и бытовых счетов.

Примером стала пара, которая практикует в своей семье подход разделенных финансов. Они объясняют, что у каждого из них есть собственный текущий счет как часть совместного кредитного союза, а также есть общий сберегательный счет для резервов и еще один, на который они оба вносят средства для погашения ипотеки и имущественного налога.

В крайнем случае, любой из членов семьи может получить доступ к текущему счету другого. К примеру, если один из супругов заработал значительно больше денег, то он легко переведет средства для поддержки другого.

По мнению одного из супругов, данный метод позволяет не думать, покупать ли своей жене мотоциклетный шлем или новое платье, поменять ли мобильный, если старый сломался, а просто взять и купить то, чего хочется. Также они могут посмотреть на счета друг друга, если захотят, но обычно так не делают.

Это касается денег мужа и жены, а также как супруги они принимают основные финансовые решения в паре. Но остаются на своих условиях в повседневных делах. Пара уверена, что это и есть тот секретный соус, который гарантирует счастливую семейную финансовую жизнь.

Совместное проживание в доме - общие финансы

Многое можно сказать о совместных банковских счетах, но если один из супругов умирает, совместные учетные записи обычно предоставляют живому члену семьи. Если ваши учетные записи разделены, то вам, скорее всего, понадобятся документы, которые подтверждают, что у вас есть право на эти деньги. Также вам могут предложить на обязательных условиях пройти проверку, прежде чем вы получите доступ к средствам. Эти процедуры могут добавить стресс к уже случившемуся неприятному событию.

Совместные счета помогают делают финансы прозрачными. Согласно опросу в банках, 13 % респондентов заявили, что держали в секрете часть своей финансовой жизни от своих супругов. Миллениалы имели гораздо больше шансов получить тайные деньги (30 %), чем пары старше 55 лет (4 %). Секретами таких возможностей стали тайные банковские счета, нераскрытые кредитные карты и задолженности по студенческим кредитам. Что еще хуже, 35 % респондентов заявили, что даже не планируют когда-либо делиться своими деньгами со своими супругами.

Даже если вы держите свои финансы в отдельности, все равно нет способа избежать разговора о деньгах с вашим супругом. Когда вы живете вместе, ваша финансовая жизнь неизбежно будет переплетаться.

По словам пары, которая впервые разделила свои банковские счета, они отслеживали, сколько каждый из них потратил на предметы домашнего обихода, счета за коммунальные услуги и продукты питания. Обнаружив, что они сделали равные вклады в покупку предметов домашнего обихода и продуктов питания и заплатили постоянные расходы на такие вещи, как страхование автомобиля и счет за электричество, были приятно удивлены этому.

Через несколько лет совместной жизни они пересмотрели вопрос о том, кто за что платит, поскольку их финансовые и бытовые условия изменились. Что не изменилось, так это их приверженность к обмену финансовой информацией друг с другом и принятию больших денежных решений в команде.