Рубрики

Дешево и вкусно: гора сочных домашних котлет на неделю

Из-за пандемии коронавируса, ограничительных мер и кризиса сейчас множество людей стараются экономить каждую копейку. Однако вкусно же кушать хочется! Поэтому в такой период отличным выходом будет приготовление сочных, вкусных, нежнейших мясных котлет, которые готовятся проще простого и стоят сущие пустяки.

Рецепт бюджетных сочных котлет

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • пара куриных грудок;
  • по столовой ложке паприки и соли;
  • чайная ложечка черного перчика;
  • 30 грамм петрушки;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • растительное масло для жарки.

И первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем его в сковороду со сливочным маслицем и хорошенько обжариваем. Затем измельчаем зубчик чеснока, добавляем к луку, обжариваем их вместе еще минутку и снимаем с огня.

Далее берем хлеб, срезаем с него корочку, перекладываем его в глубокую миску и заливаем молоком, чтобы он там размяк.

Потом куриное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему зажарку, пропущенную через мясорубку, и хлеб, который тоже прокручиваем, как мясо и жареный лук.

Теперь добавляем к фаршу все остальные ингредиенты и хорошенько его перемешиваем.

Затем формируем котлетки, жарим их на растительном масле с каждой стороны по 1,5 минуты и перекладываем в форму для запекания.

В конце останется лишь поставить их в разогретую до 170 °С духовку, где они будут запекаться в течение 15 минут, и вкуснейшие котлеты будут полностью готовы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание