Рубрики

Дети, ставшие успешными бизнесменами, делятся советами

Вы можете подумать, что нет ничего более милого, чем деловитый ребенок, продающий лимонад. Но есть молодые люди, которые превратили свои скромные занятия в настоящий бизнес. Эти ребята-предприниматели знают, что возраст не имеет никакого значения для зарабатывания, накопления и правильного использования денег. Вот лучшие бизнес-советы от самых юных и успешных детей-предпринимателей.

Обеспечивай себя сам

Родители Амбер с ранних лет говорили ей о том, как важно зарабатывать деньги. Девочка прислушалась к советам своих родителей и превратила свои блестящие идеи в успешный бизнес.

«Когда я стала взрослее, родители ничего мне не покупали. Они были уверены: если я захочу новую игрушку, то начну продавать лимонад или найду другой заработок», - сказала Амбер.

Возраст не имеет значения. Главное - настойчивость

«Вы никогда не были слишком малы, чтобы зарабатывать деньги», - говорит Лили Стуртевант, 12-летняя предпринимательница, которая создает поделки из нитей. Она начала свой бизнес в Instagram год назад при поддержке своих родителей. «Я начала этот бизнес, когда мне было 11 лет, и это было очень успешно. Я думаю, что все это благодаря моей настойчивости», - сказала девочка.

Оставайтесь в социальных сетях

«Это хорошая идея - использовать социальные сети для продажи своих вещей», - сказала Стуртевант. Девочка понимает, как использовать возможности Интернета, чтобы заработать деньги и охватить более широкую аудиторию. Она рекламирует свои продукты в Instagram и Facebook и черпает вдохновение в новых идеях от Pinterest.

Пожертвование научит ценить то, что есть

Бриджес не только предприниматель, но и филантроп. В 2014 году он потратил 1600 долларов на 10 детей из своего родного города Мемфиса, штат Теннесси. Благодаря этому они смогли посетить летний лагерь Гленвью, сообщает HuffPost.

Согласно HuffPost, Бриджес сказал: «Мемфис занимает практически лидирующую позицию по количеству голодных детей; большинство из них получают еду только во время занятий в школе. В специальных общественных центрах ребята могут провести время в хорошей обстановке, а также нормально поесть. Финансовая помощь подобным местам учит меня быть скромным и помнить о том, как живут мои сверстники. Это также заставляет меня радоваться, так как я вижу, как помогают другим детям и делаю их жизнь немного лучше».

Найдите хороших деловых партнеров

В 9 лет основатель и главный исполнительный директор Me & the Bees Lemonade Микаила Улмер заработала 60 000 долларов на выставке ABC. Теперь 14-летний молодой генеральный директор сказала, что владельцы бизнеса не должны пытаться делать все в одиночку: «Я узнал, что важно найти хороших партнеров и наставников, которые будут помогать вам на этом пути, потому что действительно сложно развивать вашу компанию, когда она состоит только из вас».

Найдите новый рынок

Zollipops - это детище 13-летней Алины Морс из Вулверн-Лейк, штат Мичиган. Ее леденцы, которые не вредят зубам зубам, продаются такими известными розничными площадками, как Amazon, Walmart и Whole Foods.

Отец девочки сказал «Чикаго Трибьюн» в 2017 году, что конфеты без сахара послужили ответом на вопрос, который дочь ему задала, когда была младше: «Почему у нас не может быть конфет, которые можно есть без вреда для зубов?» Тогда отец посоветовал девочке самой попытаться найти ответ на этот вопрос.

«Я просто думал, что это будет отличная идея, ведь полезных конфет в магазинах очень мало», - сказала Морс.

Алина провела собственное исследование, в конечном итоге разработав прототип безвредной сладости. За основу она взяла натуральные подсластители, такие как ксилит и эритрит. Такие сладости совершенно не вредят зубам. Натуральные заменители вредного сахара, присутствующие в Zollipops, в несколько раз снижают риск появления кариеса.

Поймите, что нравится всем

В 16 лет Мерсер Хендерсон добилась большего успеха, чем многие взрослые. Девочка-подросток созадала два приложения, Audiots и FriendIts, под патронажем компании 4GirlsTech. Audiots позволяет пользователям загружать soundmojis – небольшие звуковые фрагменты, которые можно отправлять с текстом. FriendIts позволяет подросткам брать и одалживать предметы одежды и аксессуары друг у друга. Мерсер так прокомментировала свою деятельность: «Если есть что-то, что тебе нравится делать, подумай, нравится ли это другим людям. После этого попробуйте создать более веселый или простой способ сделать это».

Оставайтесь позитивными и не беспокойтесь о конкуренции

Кори Нивесу было всего 6 лет, когда ему пришла в голову идея создания печенья «Мистер Кори». Он устал ездить на автобусе в школу и хотел помочь собрать деньги для своей мамы, которая не могла позволить себе купить машину. Мальчик начал продавать горячее какао. Это дело оказалось настолько успешным, что его мать поддержала его, когда он решил взяться за печенье.

«Вы постоянно должны верить, что можете сделать все, за что беретесь, - сказал Нивес Эбони в 2014 году. - Я не верю в конкуренцию. Я считаю, что у рынка печенья достаточно поклонников, чтобы попробовать все продукты. Здесь нет места для негатива, поэтому нужно оставаться позитивным».

Реинвестируйте свою прибыль

Кьяер, занимающаяся изготовлением ошейников для домашних питомцев, поняла, что ей для производства необходимо иметь запас материалов и готовых изделий, так как она занята школой и домашней работой в течение недели и на бизнес остается совсем мало времени.

«Я реинвестирую свою прибыль в свой инвентарь, - сказала Кьяер. - Каждый раз, когда я продаю ошейники, я заказываю больше расходных материалов». По примерным оценкам, у нее есть около 100 готовых изделий, которые можно отправить в любой момент покупателю. «В течение школьной недели мне не нужно заниматься изготовлением новых вещей», - сказала она.

Не игнорируйте скидки

Мэтью Фитч из Морган Хилл, штат Калифорния, начал продавать свои рисунки в возрасте 4 лет, когда его мать превратила несколько его картин в открытки и продала их на ремесленной ярмарке. В настоящее время этот успешный предприниматель, которому 12 лет, продает оригинальные картины, в том числе гравюры, открытки, магниты, булавки, закладки и кружки со своим рисунками на местах ярмарках ремесел и в сувенирных бутиках.

Когда продажи замедляются, Фитч сказал, что «предлагает скидку друзьям и семье тех, кто уже что-то купил. Это помогает избавляться от вещей, которые не продаются. Если люди получают скидку или что-нибудь в подарок, они, как правило, покупают больше».

Для различных бутиков Фитч часто делает небольшие милые сувениры, которые раздает покупателям бесплатно или дарит в благодарность за покупку на определенную сумму.

Стремитесь к личному контакту с клиентами

Общение лицом к лицу, особенно в современную цифровую эпоху, имеет свои явные преимущества в бизнесе, и Фитч считает, что его продажи увеличиваются, когда он находится в магазине и общается с покупателями. «Есть одна вещь, которую я хорошо усвоил: нужно общаться с людьми, быть приветливым и открытым, искренне отвечать на их вопросы. Тогда успех вам обеспечен», - сказал подросток.