Рубрики

Девчонки решили организовать собственный бизнес, чтобы оплатить многотысячные долги детей за школьные обеды

Дети - бескорыстные и искренние существа, которые от всей души хотят помочь тем, кто в этом нуждается. Две сестры из штата Северная Каролина проявили сострадание, узнав о том, что многие школьники не в состоянии платить за свои обеды. Их предприимчивость и желание помочь - образец неравнодушия.

Истоки проблемы

В отличие от российской системы, во многих школах США принято оплачивать обеды постфактум. Каждый ученик имеет индивидуальный номер, который вносится в систему всякий раз, когда ребенок приобретает ланч в столовой. По истечении месяца или года сумму необходимо выплатить школе. Несмотря на то что средняя стоимость обеда не превышает 3 $, общая сумма становится проблемой для многих семей, особенно многодетных.

Свыше 75 % американских школ имеют проблемы с должниками. Кто-то идет на компромисс, позволяя при неоплаченном долге питаться лишь бутербродами и йогуртами, кто-то применяет санкции. Так, например, в одной из школ должникам не позволили прийти на выпускной. Крупные компании, зная о проблеме, иногда предлагают помощь - владелец завода по производству йогуртов в Род-Айленде выплатил 50000 $ местным школам.

Добро не знает границ

11-летние сестры Хейли и Ханна Хейгерс узнали о проблеме от одноклассницы, которая перестала есть в столовой из-за своего долга. Их расстроило такое положение дел, и они решили открыть свой маленький бизнес, чтобы покрыть долг в размере 40000 $ (общая сумма для всех школ их района).

Девочки соорудили ларек для продажи лимонада и назвали его Hailey and Hannah's Helping Hands, то есть "Руки помощи Хейли и Ханны".

За непродолжительное время сестры собрали 4500 $ - малая часть требуемой суммы, но разве это не огромный успех для такого маленького бизнеса? Девочки не собираются останавливаться: они продолжают продавать лимонад, а также активно общаются с церковными фондами и частными предпринимателями. Недавно они начали вещать о своем деле в соцсетях.

Сомневаться в том, что Хейли и Ханна достигнут поставленной цели, не приходится!