Рубрики

Аферисты пытались обмануть девочку. В ответ она сама их обобрала до нитки

Многие люди становятся жертвами мошенников, чаще всего по невнимательности или доверчивости, но не все могут дать им отпор. Одна девушка поделилась очень интересной историей из жизни. Однажды ее обманули мошенники, списав с карты 200 долларов. Однако она не растерялась, а подала на них в суд, выиграв который, разбогатела, разорив нарушителей закона.

Дальше повествование будет идти от лица героини истории.

Хитрый трюк мошенников

Наверняка большинство компьютерных пользователей сталкиваются с подобной проблемой. Например, вы совершаете Интернет-покупки и вдруг вылезает всплывающее окно и предлагает вам ввести промо-код, зарегистрироваться или совершить другие действия. Скорее всего, это мошеннические махинации, но в этот раз они перешли на новый уровень. Я случайно нажала на поддельный «крестик», чтобы закрыть окошко. После выхода со страницы я подумала, что все благополучно завершилось, однако это было ошибочным мнением.

Девочка оказалась бойкой

Итак, сайт, на котором я купила маме подарок на Хануку (еврейский праздник), отослал информацию о моей банковской карте всплывающему окну. Это активировалось, когда я нажала на неправильный «крестик». Я была тогда еще подростком. Я проверила счет и не увидела никаких изменений. Затем я не проверяла его на протяжении нескольких месяцев, потому что больше не совершала покупок. Когда же я снова проверила его, то заметила, что мои деньги постепенно тратились на покупки, которые я не совершала. В основном списывалось по 2$. Общая сумма списаний составила около 200$. Вскоре я поняла, что происходит.

Украли 200$, а потеряли 21 000$

Я позвонила в компанию и сказала, что они украли информацию моей банковской карты и незаконно снимают мои деньги. Они не отрицали этого, но им было все равно. Я хотела вернуть свои деньги, но они постоянно отказывались. У них было много шансов исправить ситуацию, но они не воспользовались ни одним. В конце концов я пригрозила, что подам на них в суд, если они не вернут украденное. Конечно, компания просто посмеялась надо мной.

Я сдержала слово и подала в суд. Мы (я и мой адвокат) предъявили иск за мошенничество и нарушение федеральных законов той компанией. Их деятельность абсолютно незаконна и происходит ежедневно. Они совершили преступление, обокрав ребенка, покупавшего подарок своей маме. В итоге я выиграла дело. Мне выплатили компенсацию в размере 21 000 долларов. Если бы компания вернула мне мои 200 долларов, им не пришлось бы выплачивать куда более крупную сумму. Похоже, они думали, что угрозы подростка ничего не значат. Как же аферисты ошибались.