Рубрики

Девушка бросила работу, чтобы копаться в мусоре, и стала настоящей богачкой

Экологические проблемы промышленных и бытовых отходов, пожалуй, достигли своего пика. Мы покупаем столько продуктов и товаров, сколько нам не нужно. А все потому, что каждый из производителей хочет сколотить на своем бизнесе целое состояние. Они выпускают продукцию огромными партиями и заманивают клиентов скидками, акциями, выгодными предложениями. В конечном счете большая часть из того, что мы приобретаем, оказывается в мусорном баке просто за ненадобностью.

Героиня нашей сегодняшней истории поначалу была просто шокирована "мусором", обнаруженным на свалке. Впоследствии лазание по мусорным контейнерам стало для нее и для ее мужа образом жизни и даже основным источником дохода.

Новая жизнь

Знакомьтесь. Героиню нашей сегодняшней истории зовут Келли Спаркс. Ей двадцать семь лет, она замужем, живет с супругом в Техасе, Соединенные Штаты Америки. Раньше она трудилась на довольно высокооплачиваемой и престижной работе, зарабатывала четыре тысячи долларов в месяц, то есть сорок восемь тысяч долларов в год. Теперь ее доход составляет от тысячи до полутора тысяч долларов в месяц, то есть порядка семнадцати тысяч долларов в год, но ее это ничуть не угнетает. Наоборот, девушка уверена в том, что занимается благим делом.

Странное предложение

А началось все семь лет назад, когда они с мужем еще жили в Калифорнии. Кто-то из бывших однокурсников рассказал ему о том, что лазит по мусорным бакам в поисках продовольствия, одежды и бытовой химии. Приятель утверждал, что там можно найти массу вещей с неистекшим сроком годности, абсолютно новых.

Поначалу супруги скептически отнеслись к идее лазания по мусорным бакам. Как-то сразу возникла ассоциация с людьми без определенного места жительства, которые вынуждены питаться едой с помойки. Однако приятель рассказывал о своих похождениях настолько убедительно, что Келли с мужем всерьез заинтересовались и решили убедиться на собственном опыте, что же можно обнаружить на свалке.

Неожиданные находки

Пересилить себя в первый раз было сложно. Конечно, чувство стыда не позволяло в дневное время суток вот так просто отправиться к мусорным контейнерам. Именно поэтому на «разведку» пара выбралась ночью. Молодые люди отправились к бакам возле ближайшего продуктового магазина. Находки их действительно шокировали. Каких продуктов там только не было: чипсы, макароны, всевозможные консервы, хлеб, напитки, закуски, полуфабрикаты. Кое-где была смята или повреждена упаковка, однако все товары были нераспечатанными и годными к употреблению!

Такое открытие шокировало супругов. Келли говорит, что с тех пор они постоянно стали ходить к мусорным бакам. В течение девяти месяцев они вообще не покупали еду. Им хватало всего, что было найдено в контейнерах. Мало того, помимо продуктов, молодые люди также находили запечатанные стиральные порошки, зубные пасты, средства для мытья посуды и другие товары бытовой химия. Ревизия остальных мусорных баков в районе принесла свои плоды. Келли говорит, что смогла практически полностью обновить свой гардероб новой одеждой.

Правда, после переезда в Техас возникла небольшая проблема. Дело в том, что здесь очень жарко, особенно летом, поэтому продукты очень быстро портятся. По сравнению с Калифорнией, продуктовый «улов» снизился почти на тридцать процентов. Приходится чаще наведываться к мусорным бакам, чтобы еда не успела испортиться.

Полезная работа

В этом году Келли уволилась с основной работы. Теперь она зарабатывает исключительно на вещах, которые обнаружила в контейнерах. Ежемесячная экономия на продуктах питания, бытовой химии, предметах личной гигиены составляет пятьсот долларов. От тысячи до полутора тысяч долларов девушка зарабатывает на продаже одежды, найденной на свалках. За неделю она находит в баках в среднем триста предметов. Сто она продает, остальные двести жертвует на благотворительность.

У Келли есть специальная точка, но не торговая, а именно для людей, которые попали в трудное положение. Каждый человек может прийти и взять то, что ему необходимо.

Героиня нашей сегодняшней истории сегодня призывает всех людей следовать ее примеру. Нужно спасать вещи со свалки, которые просто пропадают, портятся, гниют. В итоге городские свалки переполняются. Соответственно, экологическая обстановка ухудшается.

Реакция общественности

Келли сравнивает свою деятельность с охотой за сокровищами. Мало того что лазание по бакам – полезная деятельность, так она еще и невероятно увлекательная. Девушка признается, что уже «подсадила» практически всех родственников и знакомых. Также она ведет активную пропаганду в социальных сетях, где поясняет, что забирать вещи со свалки – это не стыдно и не позорно. Это забота о нашей окружающей среде. Келли получает много положительных отзывов. Пользователи интернета хвалят и благодарят девушку за ее работу.

Однако встречаются и те, кто критикует Келли. Возмущенные пользователи осуждают девушку и удивляются, как она не брезгует есть еду со свалки. Келли относится к таким людям спокойно и считает своим долгом донести до них свою миссию. Она считает, что критика связана с неосведомленностью людей. Они думают, что девушка питается отходами. Келли же утверждает, что находит в мусорных баках абсолютно новые и нераспечатанные продукты и вещи.

Для справки

Людей, которые занимаются такой деятельностью, как Келли, называют фриганами. Само антиглобалисткое движение называется фриганизм. Оно распространено в Европе, Соединенных Штатах Америки и частично в России.