Рубрики

Девушка не могла найти себе подходящие колготки и решила создать их сама

Порой самые гениальные идеи приходят спонтанно. Именно так произошло с 37-летней Бриджит Рид, которая долгое время не могла найти подходящий для нее элемент гардероба. В итоге она решила сделать его себе сама. Так родилась идея простого бизнеса, который сегодня приносит этой женщине немалые деньги.

Как все началось

Однажды Бриджит находилась в Эдинбурге и решила зайти в ближайший магазин одежды для того, чтобы купить себе колготки. Взяв элемент одежды самого большого размера (так как сама по себе является довольно пышнотелой девушкой), она примерила их и тут же почувствовала себя униженной - колготки попросту сползали с ее ног, потому что не подходили по размеру.

Стоит отметить, что до этого момента у Рид даже и мысли не было о том, чтобы начать ведение собственного бизнеса, но эта ситуация перевернула все в ее голове, ведь так больше не могло продолжаться.

Бриджит задумалась о других женщинах

Столкнувшись с этой неприятной ситуацией, Бриджит подумала, что в мире существует еще много женщин, обладающих такой же комплекцией, как она сама и, скорее всего, они сталкиваются с подобными неприятностями. Более того, девушка прекрасно понимала, что в мире кроме полных женщин существуют и слишком худые, и очень высокие, и, наоборот, низкие. Несмотря на это, производители изготавливают одни и те же модели колготок по определенным стандартам. Как же быть всем тем, кто не вписывается в эти рамки?

Исследование рынка

Настойчивая Бриджит решилась на создание собственного бизнеса по производству колготок для особенных женщин, не подходящих под общепринятые стандарты современной моды, и первое, что она решила сделать - провести мониторинг рынка.

Женщина решила приобрести несколько моделей колготок от разных производителей и оценить их параметры, а затем начала расспрашивать женщин и молодых девушек из своего окружения о том, устраивают ли их стандарты такой одежды. Как оказалось, многие попросту смирялись с несовершенствами колгот, предложенных известными фирмами, а кто-то и вовсе отказывался их носить из-за неудобства. Более того, 70 % опрошенных женщин указали на то, что их жизнь была бы гораздо лучше, если бы им удалось найти этот, казалось бы, простой элемент одежды своего размера.

Появление фирмы Snag

Изучив проблему досконально, в апреле 2018 года Бриджит решилась на открытие своего бренда, который предлагает всем желающим колготки любого размера и любого вида.

Бриджит признается, что разработка уникального продукта и начало его производства сопровождались большими сложностями - все это заняло около 12 месяцев. Более того, Бриджит пришлось заняться разработкой сайта компании Snag, а также созданием каталога изделий.

На сегодняшний день колготки фирмы Snag - это один из самых популярных брендов, специализирующийся на производстве носочно-чулочных изделий любого размера. Его продукция считается находкой для тех, кто не может подобрать себе идеально подходящий элемент гардероба.

Все колготки Snag производятся из экологически чистого материала, а размер их может быть любым - от самого крошечного до огромного (до 28). Как признается Бриджит, теперь у любой женщины имеется возможность любить себя такой, какая она есть и носить колготки независимо от того, какую комплекцию имеет ее фигура.

Сегодня бренд Snag рекламируется исключительно в Сети, но он уже очень популярен, а его продукция востребована. Каждая пара колготок производится в Италии, а над их созданием трудятся 17 специалистов.

Всего лишь за 10 месяцев работы Бриджит удалось привлечь к своей продукции внимание 50 000 клиентов, которые купили, в общей сложности, чуть более 200 000 пар.

В настоящее время Бриджит всерьез задумывается о выводе своего товара на международный рынок, где, как она уверена, ее ждет большой успех.