Рубрики

Отказ от услуг маникюрного салона: тысяча долларов в год экономии

Красота требует жертв и, конечно же, финансовых ресурсов. Героиня нашей истории заметила, что на салонные процедуры у нее уходит слишком много денег. Особенно большой расход идет на ногти. Однажды задумавшись, девушка поняла, что за год на ее маникюр уходит более тысячи долларов. Взяв во внимание этот факт, дама решила, что такие расходы – это слишком, и начала думать, какой найти путь выхода из сложившейся ситуации.

Несложная математика

Девушка, подсчитывая свои расходы, поняла, что посещает салон красоты она дважды в месяц. Делая там маникюр с гель-лаком, она каждый раз платит по 42 доллара. А также один раз в месяц она делает педикюр, за который выкладывает около 30 долларов. Также героиня нашей истории решила не обходить стороной и чаевые, прибавив их к общей сумме расходов. В итоге у нее получилось более чем 1300 долларов. Пусть в наших краях цены на маникюр несколько ниже, тем не менее попробуйте подсчитать, сколько вы тратите в салоне красоты на свои ногти ежемесячно и ежегодно? Наверняка получившаяся цифра вас неприятно удивит.

Простой выход из ситуации

Девушка недолго думая приняла решение в пользу домашнего маникюра. Она приобрела все необходимые инструменты и обычные лаки вместо гелей. Приблизительная сумма вышла около 200 долларов в год. Согласитесь, разница ощутимая, ведь экономия составляет более 1000 долларов. Вам стоит пересчитать эти цифры по реальным ценам вашего города, эта математика проста, поэтому вполне доступна даже тем, кто не силен в экономических вопросах. Вне сомнений, вы осознаете, сколько денег вы могли бы откладывать или же тратить на важные вещи.

К тому же можно покупать лаки, которые продаются по скидкам и акциям. Это позволит сохранить еще большую сумму на процедуре.

Дополнительный неденежный бонус

То, что, прекратив посещать салон красоты, можно сэкономить ощутимую сумму, – понятно. Но помимо этого приятного и выгодного факта, также вас будет ждать дополнительное преимущество. Таковым является польза для здоровья ногтей. Как известно, гель-лаки не слишком полезны для ногтевой пластины, они делают ногти ломкими, неровными и слабыми. Когда же наша героиня ради финансовой выгоды отказалась наращивать и покрывать лаком ногти в салоне, она через короткий промежуток времени заметила, как ее маникюр стал выглядеть гораздо красивей и здоровей.

Как ни крути, а свои ногти есть свои. Помимо всех указанных выше преимуществ, наша героиня также сказала, что ей импонирует то, что она может менять цвет ногтей тогда, когда ей этого хочется, не дожидаясь очередного похода в салон красоты. Хоть под макияж можно подбирать краску для ногтей, хоть под одежду.