Рубрики

Девушке отказал работодатель: ее дерзкий ответ стал лайфхаком для безработных

Девушка по имени Джессика подала заявку на должность работника в местном магазине. Она получила письмо от работодателя, в котором было сказано, что она на эту должность не подходит. Но решила не согласиться с отказом. И, кстати, ее действия сработали - ее позвали на собеседование.

«Я отклоняю отказ»

Когда девушка получила письмо, она прочла: «Благодарим за то, что подали заявление в наш магазин. После его рассмотрения мы вынуждены сообщить, что вы не подходите нам. Сожалеем».

После получения отказа Джессика ответила, что она категорически с этим не согласна. «Между прочим, я уже более года ищу работу. И все это безуспешно, - написала девушка. - Но я обладаю всеми необходимыми навыками для работы в магазине. В частности, могу очень быстро сканировать товар. И, не сомневайтесь, я буду ничем не хуже прочих сотрудников. Я человек очень работящий. Поэтому и хотела бы отклонить ваш отказ. Так что благодарю за то, что позволили мне влиться в ваш дружный коллектив. Я вас нисколько не подведу. Увидимся в понедельник».

После этого ей пришло еще одно электронное письмо. В нем было сказано, что ей не нужно приходить на работу, так как ее заявление оказалось бессмысленным.

Все сработало!

Но на следующее утро она получила еще одно уведомление от работодателя о том, что ее приглашают на собеседование. Она сразу же отправила в Facebook пост о том, что нашла возможность борьбы с безработицей.

«Этим утром я проснулась и внезапно получила сообщение о том, что меня ждут на собеседование. Я думаю, их, должно быть, очень уж сильно впечатлил мой подход к этой проблеме. Подавая заявку на работу, я была уверена в том, что являюсь действительно сильным кандидатом. Я практически целый год ждала подачи заявления, так как только лишь сейчас мне исполнилось 18 лет. Это один из местных магазинов, так что отказ был чем-то вроде облома, ведь я не хотела работать слишком далеко». Собеседование состоится в ближайшее время.