Рубрики

Девушка, получив отказ от работодателя, написала ему ответное письмо. После этого она получила работу

Устроиться на новую работу не так уж просто. Нужно пройти собеседование с работодателем, но прежде составить и отослать резюме. Казалось бы, с трудоустройством в таких отраслях как коммерция или гастрономия, не должно возникнуть проблем. Однако даже безупречные ответы на все вопросы не гарантируют, что вы не получите отказ. Некоторые работодатели довольно привередливы и хотят убедиться в том, что нанимают на работу лучшего сотрудника из числа доступных кандидатов.

Первая работа

Восемнадцатилетняя Джессика из Австралии впервые устраивалась на работу. Это была должность продавщицы на продовольственном и промышленном рынке. Девушка подошла к вопросу дальнейшего трудоустройству очень серьезно. Однако она получила отказ. Казалось бы, в этой ситуации большинство кандидатов просто забудут об этом и продолжат поиски, но Джессика поступила несколько иначе.

Реакция на отказ

Когда девушка получила письмо, она отправила ответное письмо. К слову, работодатель прислал ей письменный отказ. Вот что было в письме.

«Дорогая Джессика, спасибо, что нашли время для того, чтобы отправить заявку на должность продавца. Наша компания тщательно отбирает сотрудников. Вы, к сожалению, не соответствуете нашим требованиям, поэтому мы не можем пригласить вас на следующий этап отбора кандидатов».

В электронном письме от потенциального работодателя также сообщалось, что ее заявление и личные данные останутся в базе данных. Если Джессика не возражает, в будущем ее кандидатура снова может быть рассмотрена.

Конечно, получать такое письмо неприятно, но важно оценить тот факт, что компания открыто сообщает о результатах подбора персонала. Большинство российских компаний просто игнорируют кандидатов, не считая нужным удостоить их своего ответа.

Письмо Джессики

Мгновение спустя, невзирая на отказ, Джессика ответила на электронное письмо потенциального работодателя. У нее не было никаких сомнений в том, что компания допустила огромную ошибку.

«Дамы и господа, моя заявка была отклонена. Я пытаюсь устроиться на работу более года и пока безуспешно. Мои навыки вполне соответствуют вашим ожиданиям. Я могу работать быстро и точно. У меня есть навыки продаж. Я убедительна и быстро покажу результаты. Смею отклонить ваш отказ. Спасибо, что ответили. Я присоединяюсь к команде. Я, конечно, не подведу вас. Встретимся в понедельник во время смены с 9 утра до 5 вечера».

Согласитесь, это довольно дерзкий ответ. Однако Джессику пригласили на собеседование.