Рубрики

Девушка вытащила друзей своего бойфренда из тюрьмы, заложив бабушкино кольцо в ломбард, и получила урок на всю жизнь

Благими намерениями дорога выложена отнюдь не в рай. Зачастую добрые поступки оборачиваются огромными проблемами, решить которые бывает невероятно сложно и нервозатратно. Простую истину познала на собственном опыте девушка, вытащившая друга своего парня из тюрьмы и заложившая ради этого кольцо своей бабушки в ломбард.

Доброе дело

В конце 1990-х годов к ней прибежал ее жених Джефф с рассказом о том, что его лучшего друга и их соседа по комнате, Брэда, арестовали и посадили в тюрьму. "Брэд невиновен. Он поругался со своей девушкой, а она вызвала полицию. Я должен ему помочь - он мой лучший друг," - умолял парень.

Все мольбы означали, что помочь Брэду должна была именно девушка, поскольку у Джеффа никогда не было денег и он был хроническим безработным. В то время у самой девушки не было наличных, но были драгоценности, за которые можно было выручить немало денег. Джефф убедил свою невесту заложить в ломбард обручальное кольцо ее бабушки, чтобы они смогли вызволить их соседа по комнате из тюрьмы.

Вы нам вещи, мы вам деньги

Многими ломбарды воспринимаются как магические места, способные превратить старый хлам с чердака в кругленькую сумму. Но, как правило, речь в таких ситуациях идет о продаже, а не залоге вещей.

Процесс продажи прост: владелец ломбарда и клиент договариваются о цене, клиент передает товар и получает за него деньги. Конец истории. С другой стороны, ломбард - разновидность экстренного кредита, по условиям которого вы получаете деньги под залог конкретной вещи. Ломбард ссужает наличные и придерживает заложенный предмет до тех пор, пока клиент его не выкупит. Помимо этого существуют и процентные платежи, которые обладают неприятной чертой расти со временем.

Отношения с ломбардом длиною в год

Владелец ломбарда предложил обратившейся к нему девушке 150 долларов за бабушкино кольцо с бриллиантом. Она обязалась выплачивать каждый месяц 30 долларов процентов, и если будет пропущен хоть один платеж, то украшение будет продано. Если бы девушка захотела выкупить кольцо, то ей пришлось бы заплатить 150 долларов, которые были для нее неподъемной суммой.

В итоге она платила проценты по ломбардному кредиту в течение 24 месяцев, отдав 720 долларов. Сумма составила 480 % от того, что было выручено изначально. В итоге владелец ломбарда сжалился над девушкой и вернул ей кольцо, потому что она так долго за него платила. И, конечно же, ни горе-жених, ни его лучший друг Брэд никогда не вернули девушке те злополучные 150 долларов.

Девушка сохранила платежный сертификат из ломбарда со всеми указанными платежами как напоминание никогда больше не обращаться в такие организации. Она вынесла ценный урок: ломбард - отличное место для покупки ювелирных украшений, антиквариата и прочих ценностей со скидкой. Они также подходят для быстрой продажи ненужных вещей, если нет желания возиться с различными площадками объявлений. Но закладывать дорогие предметы в ломбард не стоит: это будет слишком большой финансовой и эмоциональной платой.