Рубрики

Беременную девушку уволили с работы. Она решила отомстить своему начальству

Таня – моя подруга с института. Это очень спокойная и исполнительная девушка, всегда готовая поддержать и помочь. Однако несмотря на ее добродетели, в жизни Танечка произошла очень неприятная ситуация – ее беременной уволили с работы. Добрая девушка решила отомстить своему начальству. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Молодой специалист

После окончания вуза Таня устроилась на престижное место в нашем гороно. Помог с должностью, конечно, ее дядя, но с самых первых дней девушка зарекомендовала себя как настоящий специалист. И это неудивительно. Она считалась самой умной в нашем потоке. Более того, Таня легко сходилась с людьми и любила учиться.

Короче, не прошло и двух лет, как девушка получила повышение. Однако по-настоящему продвинуться по карьерной лестнице она не успела, так как влюбилась.

Свадьба и переезд

Танин парень был очень положительным и добрым человеком. Правда, происходил он из простой семьи и не мог похвастаться высшим образованием, но разве муж обязательно должен оканчивать вуз? Паша работал токарем на фабрике, получал неплохую зарплату и жил с родителями в опрятной двухкомнатной квартире. Именно туда он и позвал свою невесту.

Все бы ничего, но жил парень совсем в другом поселке, поэтому о том, чтобы Таня могла ездить на работу в город, и речи быть не могло. Тяжело, долго да и незачем. В поселке есть свое отделение образования, там также нужны молодые специалисты…

Сложности с работой

Однако с работой не складывалось. Свободных вакансий по специальности не было, поэтому Таня некоторое время сидела дома. Она не переживала по этому поводу и довольствовалась ролью домохозяйки.

С родителями Паши девушка подружилась и стала им как дочь. Хозяйкой она была отменной, всегда радостная, энергичная. Вскоре и работа подвернулась, по специальности. Правда, место было временным, пока основная работница ушла в декрет, но супругов это не расстраивало – они также планировали малыша и с нетерпением ждали долгожданных двух полосок на тесте.

Новый коллектив

Таня с энтузиазмом принялась за работу, но на новом месте все пошло не так, как она привыкла. Сотрудники девушку не приняли и относились к ней как к пустому месту. Таня не понимала, с чем связано такое пренебрежительное отношение, поэтому старалась понравиться коллективу изо всех сил. Однако, что бы она ни сделала, все расценивалось ими как позерство.

Девушка проработала на новом месте уже два года, но так и не стала частью коллектива. Наконец она узнала, что беременна. Таня с радостью стала готовиться к предстоящему счастливому событию, но тут ее ожидало огорчение.

Несправедливое увольнение

Оказалось, что сотрудница, на месте которой работала Таня, внезапно захотела выйти из декрета. Поначалу будущая мамочка не переживала, так как знала, что, согласно законодательству, ей обязаны предоставить другое место. Однако позднее оказалось, что директор не потрудилась подыскать девушке новую должность, а просто решила уволить ее ввиду окончания трудового договора.

Когда Таня рассказала о своем положении, директор только пожала плечами: “Хотите, подавайте в суд”. Девушка решила отстаивать свои права до последнего, однако в ее планы вторглись непредвиденные обстоятельства.

Из-за волнений Таня чуть не потеряла ребенка. Находясь в больнице на сохранении, девушка поняла, что ей будет проблематично участвовать в судебных разбирательствах, так как любые тяжбы связаны со стрессом и переживаниями, а сейчас главной задачей девушки было рождение здорового ребенка.

Поэтому Таня, сглатывая слезы обиды, перестала бороться за свое место и получила увольнение. Она сдалась, но не смирилась. Просто решила отомстить директору за свое увольнение.

Декрет

Таня родила здорового малыша и полностью посвятила себя материнству.

Иногда она задумывалась, как же ей отомстить тем, кто без зазрения совести выгнал ее беременной с работы. Однако пока девушка ничего интересного не придумала.

Малышу исполнилось годик, и Таня затосковала по своей активной жизни. Она долго думала над тем, чего хочет достичь в жизни, и решила поменять специальность. Паша поддержал жену, поэтому, недолго думая, она записалась на курсы бровиста.

Новое поприще

Курсы длились всего два дня, поэтому очень многое пришлось Тане познавать самой. Она дала объявление в соцсетях, что ищет моделей на бесплатную коррекцию и покраску бровей. Желающих оказалось много, и уже через неделю девушка отточила свое мастерство настолько, что ее работы могли поспорить с работами мастериц из салонов.

Достичь успеха на выбранном поприще Тане было нелегко. Нужно было закупить качественный материал, набрать клиентскую базу, зарекомендовать себя первоклассным специалистом…

Несмотря на все трудности, Таня достигла успеха. Она стала лучшим бровистом на поселке. Со временем она поняла, что этого мало, и окончила курсы парикмахера. Теперь девушка оказывала полный спектр бьюти-услуг. Она трудилась усердно, постоянно усовершенствовала свои познания, была очень вежливой с клиентами, и ее старания не пропали зря.

Успех и месть

От клиентов не было отбоя, и Таня стала много зарабатывать. Они с Пашей купили квартиру, в которой комнату отвели под салон. Девушка оформила ЧП и стала самым востребованным бьюти-мастером в поселке.

Однажды к Тане позвонила клиентка и записалась на стрижку.

Этой клиенткой оказалась директор, которая пять лет назад уволила девушку с работы. Когда Таня это поняла, она вспомнила, как хотела отомстить своему начальству за проявленную к ней несправедливость. Вспомнив об этом, девушка рассмеялась.

Она и не догадывалась, что уже отомстила своим коллегам! Она отомстила им не тем, что ответила злом на зло, а тем, что смогла перешагнуть через их недоброжелательность и достичь успеха несмотря на несправедливость и унижение. Многие бывшие коллеги Тани сейчас были ее лучшим клиентами, и это было еще одним ее достижением. Девушка понимала, что стала настоящим профессионалом своего дела, и осознавала, что если бы не то злосчастное увольнение, она никогда не добилась бы тех высот и того благополучия, которых достигла на данный момент.

Так что, по моему мнению, достичь успеха на новом поприще - это лучшая месть всем завистникам и злопыхателям?