Рубрики

Дженнифер Гейтс: как живет и чем занимается дочь долларового миллиардера

Билл Гейтс и Стив Джобс соперничали, начиная с 1980-х годов. Каждый надеялся превзойти другого в сфере технологий. Сегодня история повторяется, но уже с их детьми. Дочери обоих знаменитых магнатов - 23-летняя Дженнифер Гейтс и 21-летняя Ив Джобс - конкурируют друг с другом в мире верховой езды. Дочка Билла достигла немалых успехов в спорте и зарабатывает на призовых несколько тысяч долларов в год.

Дженнифер Гейтс

Дженнифер - старшая дочь Билла и Мелинды Гейтс. Она опытный наездник, как и дочь Стива Джобса Ив. Но верховая езда - не единственное хобби девушки, она также учится в Стэнфорде на факультете биологии человека. Дженнифер Гейтс родилась 26 апреля 1996 года. У нее есть младшие брат и сестра: Рори и Фиби. В то время как их отец прославился тем, что основал Microsoft, сама Дженнифер выросла без доступа к технологиям. Ей не разрешали иметь собственный телефон до 14 лет.

Билла Гейтса нельзя назвать обычным миллиардером. Несмотря на свое большое состояние, он и его семья живут весьма скромно и тратят много средств на благотворительность. Но есть одна вещь, на которую технологический магнат не жалеет денег, - на образование своих детей.

Дженнифер и младшие дети учились в альма-матер ее отца - частной средней школе в Сиэтле на берегу озера. После ее окончания девушка поступила в Стэнфордский университет. Правда, специальность она выбрала не техническую, а гуманитарную.

Увлечения и учеба

Старшая из детей Гейтс специализируется в области биологии человека, и она уже нашла тему, на которой хотела бы сосредоточиться. «Я заинтересована в благополучии детей, - сказала она в одном интервью. - Я нахожу это очень интересным и хочу посвятить этой теме как можно больше времени».

Но образование - это не единственная страсть Дженнифер. Она опытная наездница и участвует в конных соревнованиях с 10 лет. Ее лошадь зовут Алекс. «Он очень милый и спокойный, но также может быть очень быстрым», - рассказала она в интервью 2017 года. Чтобы поддержать ее страсть, Билл купил недвижимость в Веллингтоне, штате Флорида, где в основном тренируются все богатые наездники. Там Дженнифер смогла тренироваться с Ив Джобс, а также с другими известными жокеями: дочкой Майкла Блумберга Джорджиной, дочкой Брюса Спрингстина Джессикой и Дестри Спилберг.

Дженнифер рассказывает, что довольно сложно заниматься одновременно и учебой, и верховой ездой, но ей нравятся оба занятия. Обычно Гейтс пять дней в неделю посвящает Стэнфорду, а на выходных участвует в конных выставках.

Путешествия и личная жизнь

Ученица Стэнфорда также находит время и для путешествий. В Instagram Дженнифер можно увидеть ее поездки в Кувейт, Барселону и Австралию. Что касается личной жизни наследницы Билла Гейтса, то и тут у Дженнифер все хорошо. Она встречается с профессиональным жокеем Найелом Насером, с которым познакомилась несколько лет назад.

Сам Билл Гейтс уверен, что все его дети должны самостоятельно выбирать свой жизненный путь, а он готов предоставить для этого все возможности. Еще в 2011 году он сообщил, что собирается оставить своим детям лишь «ничтожную» часть своего состояния, которое на данный момент оценивается в 92 миллиарда долларов. «Это значит, что всего в жизни они должны добиться самостоятельно», - сказал он.

Большое будущее

И Дженнифер, похоже, уже определилась со своим будущим. Она сообщила, что планирует продолжить медицинское образование после университета. Однако ее амбиции в мире здравоохранения вступают в конкуренцию с конным спортом, в котором девушка также смогла достигнуть значительных успехов. «Я всегда думала, что останусь просто любителем и воспринимала верховую езду только как хобби», - сказала она. Но теперь Дженнифер решила посвятить этому спорту еще несколько лет, чтобы «увидеть, куда он ее приведет».