Рубрики

Дженнифер Лопес: путь от танцовщицы до владелицы собственного бренда

Благодаря силе духа, которая превратила ее из обычной танцовщицы в суперзвезду первой величины, Дженнифер Лопес стала мощной личностью, с которой нужно считаться.

Рассмотрим ее путь от 2012 года, когда латиноамериканку признали самой влиятельной знаменитостью в мире по версии Forbes, до текущего момента, когда ее вновь посчитали одной из самых успешных знаменитостей всех времен и народов. Теперь Джей Ло есть чем гордиться, ведь она создала собственную империю, приносящую колоссальный доход.

Танцы

Она начинала как резервная танцовщица для группы, состоящей из парней New Kids on the Block в 1991 году в возрасте 22 лет. Благодаря Лопес коллектив смог заявить о себе на концерте In Living Color. На протяжении нескольких лет латиноамериканка продолжала заниматься любимыми танцами. А в 2016 году и вовсе стала исполнительным продюсером и судьей конкурса World of Dance на NBC.

Актерство

Впервые она снялась в фильме "Селена" 1997 года, в котором предстала в образе мексиканской суперзвезды. За роль Дженнифер получила гонорар в 1 миллион долларов, что сделало ее самой высокооплачиваемой испаноязычной актрисой в истории на тот момент.

Несмотря на то что Лопес активно начала сниматься, певческую деятельность она не забрасывала. Так, в феврале 2001 года красавица даже установила рекорд, который никто не смог побить до сих пор! Звезда одновременно выпустила альбом, который во всех строчках рейтинга стал номером один, и снялась в фильме ("Свадебный переполох"). Этот немыслимый случай в истории продемонстрировал ее способность доминировать в двух сферах одновременно. Тогда она заработала 9 миллионов долларов за свою работу, став одной из самых высокооплачиваемых женщин в Голливуде.

В настоящее время Джей Ло не собирается останавливаться на достигнутом. Она продолжает активно сниматься. В 2019 году выйдет сразу два проекта с ее участием. Уроженка Бронкса сыграет одну из главных ролей в биографическом фильме о наркобаронессе Гризельде Бланко, а также появится в Bye Bye Birdie Live - телешоу для канала NBC.

Музыка

В мае 1999 года Дженнифер Лопес выпустила свой первый сингл If You Had My Love. Песня возглавляла чарт Billboard Hot 100 в течение пяти недель и быстро стала платиновой. Дебютный альбом был выпущен в июне того же года и продан тиражом более 8 миллионов копий по всему миру.

Однако ввиду занятости латиноамериканки первый мировой тур состоялся только в 2014 году. Он принес небывалые гонорары, концерты посетило рекордное количество человек в каждом штате, в каждой стране.

Google Image Search

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но Лопес не привыкла отсиживаться в сторонке. Она умеет делать даже заголовки, благодаря которым повышает собственную популярность и значимость в мире шоу-бизнеса. Появление в 2000 году на ковровой дорожке премии "Грэмми" произвело настоящий фурор. Несмотря на то что Джей Ло выиграла статуэтку за лучшую танцевальную запись на песню Waiting for Tonight, обсуждали все вокруг не это, а культовое зеленое платье. Наряд от Versace с принтом в виде ладоней и глубоким декольте, вырез которого опускался ниже пупка, собрал безумное количество комментариев. Зрителей удивил тот факт, сколько обнаженного тела звезда не постеснялась показать на таком грандиозном событии.

Платье Дженнифер послужило причиной изобретения сервиса Google Image Search!Исполнительный директор компании заявил, что это был «самый популярный поисковый запрос», который они когда-либо видели, в результате чего относительно недавно появившаяся организация создала функцию поиска изображений.

Ресторанный бизнес

В апреле 2002 года Дженнифер Лопес занялась ресторанным бизнесом, открыв Madre's в Пасадене (штат Калифорния). Ее закусочная, в которой готовили латиноамериканскую кухню, в конце концов закрылась летом 2008 года, но имела большую популярность по сравнению со многими закусочными, принадлежащими знаменитостям.

Теперь же о возвращении в этот бизнес Джей Ло не задумывается. Однако в качестве альтернативы она распродает время от времени собственную нерентабельную недвижимость за рекордные суммы.

Одежда

После первого провала в середине 2000-х годов Дженнифер решила вернуться в мир моды в 2010-м. Первоначально это было совместное предприятие с тогдашним мужем Марком Энтони, но после развода пришлось поделить бизнес на два разных бренда.

В этот раз вещи стали раскупать гораздо охотнее. Ее линия в супермаркете Kohl's по сей день остается одной из приоритетных в магазине и с тех пор расширилась до ювелирных украшений и аксессуаров.

Парфюмерия

Glow by JLo стал первым парфюмом Дженнифер Лопес, и конечно, не последним!Выпущенный в сентябре 2002 года, он отличался наличием в своем составе ноток апельсина, ванили и жасмина. В следующем году она продолжила продвигать свой бренд Still Jennifer Lopez. Новый аромат вышел в 2003-м, благодаря популярности которого певица озолотилась еще на 300 миллионов долларов.

Ошеломительный успех женского парфюма вдохновил бизнес-леди ворваться в мир мужских ароматов в 2008 году. Ее Deseo for Men содержал в своем составе ноты юзы, кедра и красных ягод.

Третий аромат для женщин, Love and Glamour, появился на прилавках магазинов в сентябре 2010 года. Эти духи пахли гуавой, кокосом и цветком апельсина.

Косметика

К 2018 году встал резонный вопрос: чего же еще не сделала Джей Ло? Ответ нашелся, как ни странно, - косметика! Она решилась на создание собственного бренда в этой нише в апреле. Дженнифер Лопес создала коллекцию Inglot Cosmetics, которая состоит из 70 предметов, начиная контурной пудрой и заканчивая помадами для губ.