Рубрики

Джерард Батлер и Джемма Чан: 7 звезд со степенью юриста

Юридическая практика является достаточно популярной темой в Голливуде. Существует множество передач, фильмов и сериалов, где затронута юридическая тематика. Однако мало кто знает, что некоторые знаменитости имеют степень юриста. Вот список этих публичных людей.

Джерард Батлер (главное фото)

Задолго до того, как сняться в таких популярных фильмах, как «300 спартанцев» и «Законопослушный гражданин», Джерард Батлер получил юридическое образование. Актер родился в Шотландии, где прошел обучение в юридической школе университета Глазго. После этого он стал юристом-стажером в Эдинбурге. Однако в скором времени Джерард Батлер переехал в Лондон, где началась его актерская карьера.

Джемма Чан

Джемма Чан прославилась благодаря фильму «Безумно богатые азиаты». Однако, до того как стать актрисой, девушка изучала юриспруденцию в Вустерском колледже в Оксфорде. После этого она заключила контракт с юридической лондонской фирмой Slaughter and May.

Однако Джемма Чан предпочла карьеру актрисы и поступила в драматический центр Лондона, где ее заметил продюсер Дамиан Джонс. Сама актриса говорит, что обучение на юридическом факультете не прошло для нее даром, так как теперь она очень внимательно изучает контракт перед его подписанием.

Джон Клиз

Британский актер и сценарист Джон Клиз широко прославился на британском телевидении и сейчас является живой легендой. Мало кто знает, что он изучал юриспруденцию в Даунинг-колледже в Кембридже.

В 1963 году он получил ученую степень. Как заявлял сам Клиз, он был достаточно хорош в юриспруденции, однако в итоге решил, что эта профессия ему совершенно не подходит.

Ребел Уилсон

В 2000 году австралийская комедийная актриса Ребел Уилсон окончила университет Нового Южного Уэльса с двумя степенями, а именно бакалавр театрального искусства и бакалавр в области права.

Она думала, что станет юристом или политиком. Девушка с удовольствием изучала право в университете и готовилась к карьере юриста. Однако в 2003 году Ребел предпочла карьеру актрисы и снялась в комедийном австралийском сериале «Пицца с доставкой».

Джерри Спрингер

Джерри Спрингер получил докторскую степень в Северо-Западном университете в 1968 году. Он стал партнером успешной юридической фирмы Ohio Grinker Sudman&Springer. Кроме того, Джерри Спрингер участвовал в нескольких ток-шоу, посвященных юридической тематике.

Джон Гришэм

Американский писатель и политик Джон Гришэм в прошлом был адвокатом. Известный романист прославился такими произведениями, как «Фирма» и «Время убивать».

Гришэм точно знает, о чем пишет: он окончил юридический факультет Миссисипского университета в 1981 году. Кроме того, около 10 лет писатель был практикующим адвокатом.

Андреа Бочелли

Слепой тенор Андреа Бочелли изучал в Пизанском университете юриспруденцию. Затем, после окончания университета, в течение 1 года он работал юристом и лишь после этого решил заняться музыкой. Страсть к музыке Бочелли испытывал с самого детства.

Сам Андреа Бочелли рассказал о том, что был счастлив изучать юриспруденцию и являлся очень старательным и усердным студентом. Он отметил, что эта профессия пригодилась ему в жизни.