Рубрики

Джоан Роулинг, Бейонсе, Серена Уильямс: суеверия знаменитых людей, вдохновляющие их на удачу и успех

В своей книге «Рецепты удачи» автор Эллен Вайнштейн исследовала суеверия и ритуалы некоторых из самых известных и успешных людей в современной истории. Как она пишет в предисловии к этой увлекательной книге, Вайнштейн надеется, что, узнав об особенностях этих спортсменов, писателей, ученых, художников и политиков, "вы примите убеждения, ритуалы и рутины, которые помогут вам взглянуть на события с амбициями и уверенностью, и вдохновят вас на дальнейший успех".

Джоан Роулинг сохраняет титульный лист до последнего

Автор бестселлера «Гарри Поттер» Джоан Роулинг печатает титульный лист только после того, как вся книга, которую она пишет, будет закончена. Похоже, суеверная практика работает на нее: сериал о Гарри Поттере - одна из самых популярных книжных и киношных франшиз.

У Бейонсе есть предварительная программа, которая длится несколько часов

Певица, автор песен и бренд для исполнения Бейонсе проводит длинный и тщательно продуманный ритуал перед шоу, который занимает несколько часов: он включает в себя молитву и растяжку с группой, ее прическу и макияж в массажном кресле, и час спокойствия, пока она слушает любимый плейлист. Она следует этой процедуре, чтобы ослабить стресс перед выступлением и помочь обеспечить отличную производительность, которую она, как известно, создает. За свою влиятельную карьеру королева Бей получила более 22 премий Грэмми.

Барак Обама играет в баскетбол

Бывший президент США Барак Обама является большим поклонником баскетбола и любит играть, когда позволяет его расписание, особенно в день выборов. Во время его первичного забега 2008 года против Хиллари Клинтон он дважды пропускал ритуал и проигрывал, и, по словам его бывшего помощника Роберта Гиббса, после этого время в баскетболе не должно было быть упущено. Барак Обама выиграл первичные выборы 2008 года, а затем победил на выборах 2008 и 2012 годов, чтобы стать сорок четвертым президентом Соединенных Штатов.

У Коко Шанель был счастливый номер

Французский дизайнер одежды Коко Шанель(1883–1971) была глубоко суеверной. Говорят, что гадалка проинформировала ее, что 5 - ее счастливое число, и она, соответственно, назвала так свой знаменитый аромат. В ее квартире также была хрустальная люстра, созданная из фигур, закрученных в число 5, и ей нравилось представлять свои коллекции в пятый день мая (пятый месяц года) на удачу.

Дэн Браун висит вниз головой

Автор международного бестселлера The Da Vinci Code, книги которого были проданы тиражом более двухсот миллионов экземпляров по всему миру, Дэн Браун использует инверсионную терапию, чтобы вызвать беспокойство. Он надевает гравитационные ботинки и свисает вверх ногами со специальной рамы, чтобы взглянуть на вещи под новым углом и встряхнуться от творческого кризиса, когда застревает в нем.

Диана фон Фюрстенберг имеет счастливую обувную монету

У дизайнера одежды и иконы стиля Дианы фон Фюрстенберг есть золотая монета в двадцать франков, которую ее отец прятал в своей обуви во время Второй мировой войны, и которую он подарил ей, когда она была девочкой. Она прикрепляет монету в свой ботинок для удачи перед каждым показом мод. Работы фон Фюрстенберг, наиболее известные своим культовым платьем с запахом, доступны в более чем пятидесяти пяти странах мира.

Доктор Сьюз (Theodor Seuss Geisel) носил много шляп

Автор и иллюстратор Теодор Сьюз Гайзель (1904–1991) имел невероятно огромную коллекцию из шляп. Их больше, чем три сотни. Столкнувшись с кризисом жанра, доктор Сьюз отправлялся в свой секретный шкаф, где выбирал шляпу, чтобы носить ее, пока не почувствует вдохновение. Его причудливые привычки помогли ему создать некоторые из наших самых любимых детских книг, в том числе классическую "Кошку в шляпе".

Эллен Дедженерес выполняет трюк

Ведущая ток-шоу и комик Эллен Дедженерес бросает монету в воздух и ловит ее своим ртом, прежде чем начать вводный монолог дневного ток-шоу, которое на сегодняшний день принесло ей двадцать восемь наград "Эмми". Дедженерес говорит, что ей нравится мятный ополаскиватель для рта для случайных поцелуев с гостями, такими как Мэтт Дэймон и Колин Фаррелл.

Хайди Клум путешествует со своими молочными зубами

Известно, что супермодель, телезвезда и пресс-секретарь Victoria's Secret Хайди Клум с детства хранила необычный сувенир на удачу: мешочек с собственными молочными зубами. Клум вспомнила, как уронила сумку в самолете и искала зубы на полу.

Люсиль Болл избегала птиц

Юмористка и телеведущая Люсиль Болл (1911–1989) была не только звездой «Я люблю Люси»и нескольких других хит-ситкомов, она была продюсером и первой женщиной, руководившей телекомпанией. У нее также был глубокий страх перед птицами. Когда Люси было всего три года, ее отец умер в тот же день, когда птица прилетела и попала в ее дом, и после этой трагедии ее страх развился. Она отказывалась оставаться в отелях, где на стенах висели обои с птицами или изображены птицы, а режиссерам «Я люблю Люси»было приказано никогда не ставить фарфоровых птиц на съемочной площадке.

Майкл Джордан носил шорты под штанами

В 1982 году суперзвезда баскетбола Майкл Джордан совершил бросок в прыжке, который принес его команде колледжа, Университету Северной Каролины Tar Heels, участие в их первом чемпионате NCAA с 1957 года, и начал свое восхождение к славе. Начиная с этой игры и вплоть до своей карьеры игрока НБА, Джордан носил свои шорты UNC для удачи под униформой Chicago Bulls. Он сменил форму длиной до середины бедра на более длинные, чтобы скрыть свою пару шорт UNC. Джордан привел "Чикагских Быков" к победе в шести чемпионатах NBA, получил статус MVP пять раз, и был введен в Зал славы баскетбола.

Пабло Пикассо держался за свою «сущность»

Испанский художник Пабло Пикассо(1881–1973) не выбрасывал свою старую одежду, обрезки волос или ногтей из-за страха потерять часть его «сущности». Пикассо собирал все свои вещи, и во время своей смерти он владел около 50000 собственных работ, которые варьировались от гравюр и рисунков до керамики и театральных декораций. Он провозглашен одним из самых плодовитых и влиятельных художников прошлого века.

Серена Уильямс завязывает шнурки определенным образом

Великая теннисистка Серена Уильямс управляет кортом с ее агрессивным стилем игры и выиграла рекордное количество титулов "Большого шлема" на сегодняшний день. У олимпийской медалистки есть несколько отличительных ритуалов перед выступлением на корте: перед матчем она по-другому завязывает шнурки и, как сообщается, носит ту же пару носков, что во время предыдущей победоносной игры. Она также всегда бросает мяч пять раз перед своей первой подачей и дважды перед своей второй.